Автор Тема: Спасибо за идею, вот не помню кому точно...  (Прочитано 27374 раз)

Ольга2

• Гость
Re: Спасибо за идею, вот не помню кому точно...
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2007, 23:46:41 »
Да ладно... чего уж там... извиняю, конечно...
Неа, karel, не очень..., ну разве что самую малость.  ;)

Леонид

• Гость
« Ответ #16 : 04 Ноябрь 2007, 00:44:45 »
Я ориентируюсь по размерам головы и расстоянию между глаз.
Перспективу как раз учитывать не нужно, это уже на практике выяснил.

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #17 : 04 Ноябрь 2007, 11:51:07 »
фото уже продано, о несоответствии размеров никто не сказал...
девочки на самом деле крупные, еще раз приглядывался к своей работе, может у меня глаз "замылин"?
в любом случае не буду спорить и оправдываться, мне очень важны ваши замечания, поэтому хотелось бы все таки уточнить, как ориентироваться по размерам головы и глазам? может и глупый вопрос, но я действительно не совсем понял. Если говорить о коэффициенте соотношения, то я практически так и делал :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2007, 13:07:29 »
Насчет расстояния между глаз - вопрос спорный. Поза может быть такой, что оно(расстояние) исказтся. Недавно снимал под вырезку. Положил белый лист и все вставали на него. Сначала поставил самого большого, выставил фокусное и старался его не трогать. С одного места всех снял. Потом при вставке для всех один масштаб. В конце для некоторых на глаз немного подкорректировал.
все будет хорошо

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #19 : 04 Ноябрь 2007, 14:41:25 »
Насчет расстояния между глаз - вопрос спорный. Поза может быть такой, что оно(расстояние) исказтся.
Вадим, именно так я сначала и подумал, но потом все же решил, что подразумевалось изменение расстояния между глаз соответственно одному какому-то числу при переносе объекта в коллаж. Хм... надо попробовать, но все же хотелось услышать способ Леонида и Карела.

L@KY

• Гость
« Ответ #20 : 04 Ноябрь 2007, 14:57:36 »
Я помнится где-то вычитал, что положено ориентироваться по расстоянию от подбородка до бровей, стараться чтоб именно оно было одинаковым, но это больше касается портретной съемки.

Veronika855

• Гость
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2007, 15:04:42 »
на документы лаки -это уж точно! ;)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Ноябрь 2007, 16:43:41 »
Да наверное нет никакого такого  способа , просто нужно при вставке ориентироваться по уже  поставленному , если поставить рядом две головы , то разница в рвзмерах будет сразу заметна , ну и всё же я думаю , что перспектива должна присутствовать , иначе прпадает объём и получается некий лубок .

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2007, 18:37:43 »
karel, извиняюсь конечно, тогда тем более не понятно, как вы определили несоответствие размеров, не зная как представленные на фото дети, выглядят в реале. Или по вашему все головы должны быть одинаковы?  :)
Перспективу не применял, может Вы и правы, что в этом есть необходимость, тогда скажите как Вы это делаете?

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноябрь 2007, 20:37:43 »
Ну ведь и в самом деле размер головы у людей определённого возраста примерно одиноаков . А насчёт перспективы просто у ребят каждого последующего ряда размер немножко поменьше .

Леонид

• Гость
« Ответ #25 : 04 Ноябрь 2007, 21:05:11 »
Поделюсь опытом.
Как было замечено - работа продана, на размеры ни кто не обратил внимание.
Стало быть нет смысла добиваться абсолютности, то есть в идеале детишки должны приблизительно соответствовать соразмерности между собой. И самое важное это выделить при съемке самых маленьких и самых больших, тех кто разительно отличается от сверстников. Во время съемки на против фамилии ставлю М или Б.
Дальше как писал выше, но это сильно субъективно и наверное приходит с опытом. Раньше тоже мучался, но со временем все стало на свои места.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2007, 22:27:19 »
Размеры очень легко отслеживать если снимать на фоне и слегка выходить за его край при съёмке. Можно даже линейку сделать сбоку, как в тюрьме :D Это я шучу, конечно, но почему бы и нет.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2007, 23:26:10 »
спасибо всем кто выставлял грибочки(правда немного опаздал)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2007, 21:15:07 »
К вопросу о размерах , ставим направляющие у образца под пдбородок и над бровями , при трансформировании следующего изображения подводим подбородок к нижней направляющей , туда же подводим ось трансформирования и нажав alt+ shift тянем за уголок до совпадения верхней направляющей с бровью , далее можно определить ребёнка на его место .

Оффлайн karel

• Ветеран
Размеры очень легко отслеживать если снимать на фоне и слегка выходить за его край при съёмке. Можно даже линейку сделать сбоку, как в тюрьме :D Это я шучу, конечно, но почему бы и нет.
Пользуясь советом стал прикреплять на фон кусочек газеты , кроме ориентира по размерам она ещё помогает и при коррекции цвета .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+