Автор Тема: постановка или коллаж?  (Прочитано 120590 раз)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
Re: постановка или коллаж?
« Ответ #360 : 25 Ноябрь 2015, 16:00:16 »
Прикольно.
Ну можно и утром не гулять.
У нас светло будет в марте.

Оффлайн design

• Живет здесь
« Ответ #361 : 25 Ноябрь 2015, 16:02:59 »
Коллаж имеет право на существование, вопросов нет. Хороший коллаж должен быть составлен из декорации, заранее отснятой, с выверенным светом и точным соблюдением схемы освещения, точки съемки и прочего. Тогда да - будет круто, быстро и не надо таскать кучу всего. Вопрос в том, что условия всегда разные. Разные залы, окна, свет. Мы пробовали. Когда декорацию целиком возишь - лучше получается. Понятно, что народ кушает всякое, но хочется же красивый продукт продавать.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #362 : 25 Ноябрь 2015, 16:30:39 »
Хороший коллаж должен быть составлен из декорации, заранее отснятой,

Да почему ж  должен. Хороший коллаж любыми способами может быть реализован.

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн design

• Живет здесь
« Ответ #363 : 25 Ноябрь 2015, 16:42:14 »
Согласен. Но ОЧЕНЬ сложно, а точнее дорого, собрать коллаж и проработать в нем свет при мало-мальски сложной схеме освещения. Да чтобы было все правдоподобно.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #364 : 25 Ноябрь 2015, 17:05:12 »
Согласен. Но ОЧЕНЬ сложно, а точнее дорого, собрать коллаж и проработать в нем свет при мало-мальски сложной схеме освещения. Да чтобы было все правдоподобно.

Тоже согласен, что сложнее. Но и овчинка здесь выделки стоит. Коллаж будет более гибким, более подстраиваемый под какой-то другой сюжет. Поучаем десять в одном. Я вон из летнего коллажа, делаю хоть зимний, хоть осенний, к примеру.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #365 : 25 Ноябрь 2015, 18:50:13 »
Всем наплевать, правильный ли свет :)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #366 : 25 Ноябрь 2015, 19:24:19 »

Согласен с тем, что клиент не задумывается о том, правильный ли свет. Но. Зато он видит общую картинку, и если там все чики-пуки со светом, то она ему понравится больше.
Еще хочу уточнить насчет правильности света. Вполне допустим неправильный свет и даже обратная перспектива. Умеючи, можно добиться вкусности картинки даже нарушая общепринятые законы. Но только умеючи.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #367 : 25 Ноябрь 2015, 20:09:31 »

Согласен с тем, что клиент не задумывается о том, правильный ли свет. Но. Зато он видит общую картинку, и если там все чики-пуки со светом, то она ему понравится больше.
Еще хочу уточнить насчет правильности света. Вполне допустим неправильный свет и даже обратная перспектива. Умеючи, можно добиться вкусности картинки даже нарушая общепринятые законы. Но только умеючи.

И я согласен. и о чём теперь говорить??

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #368 : 25 Ноябрь 2015, 20:33:17 »

И я согласен. и о чём теперь говорить??

Ну так ты не прав же. Если простые люди не задумываются о правильности света, то это не значит, что им наплевать на его. Это типа, как многие не задумываются о само собой разумеющимся, а измени или убери это, сразу заметят, что что-то не то.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #369 : 25 Ноябрь 2015, 20:40:40 »
Ну так ты не прав же. Если простые люди не задумываются о правильности света, то это не значит, что им наплевать на его. Это типа, как многие не задумываются о само собой разумеющимся, а измени или убери это, сразу заметят, что что-то не то.

Теперь ты не прав. Если источник света коллаже поставить с обратной стороны от той, с которой ложится свет на ребёнке - то вообще никто из клиентов не обратит внимания.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #370 : 25 Ноябрь 2015, 20:50:26 »

Теперь ты не прав. Если источник света коллаже поставить с обратной стороны от той, с которой ложится свет на ребёнке - то вообще никто из клиентов не обратит внимания.
Если будет гармонично, то не обратят внимания. Блин, но это не значит, что им плевать на правильность света!

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #371 : 25 Ноябрь 2015, 20:52:25 »
Если источник света коллаже поставить с обратной стороны от той, с которой ложится свет на ребёнке - то вообще никто из клиентов не обратит внимания.
А вам, фотографам, плевать на правильность света и гармоничность в своих фотографиях или нет?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 20:56:58 от mariko »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #372 : 25 Ноябрь 2015, 21:03:42 »
Если источник света коллаже поставить с обратной стороны от той, с которой ложится свет на ребёнке - то вообще никто из клиентов не обратит внимания.
А вам, фотографам, плевать на правильность света и гармоничность в своих фотографиях или нет?

Вам? Т.е. ты не фотограф?

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #373 : 25 Ноябрь 2015, 21:09:36 »
Я то про себя знаю, что я думаю  :D

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #374 : 25 Ноябрь 2015, 21:12:30 »
Я то про себя знаю, что я думаю  :D