Автор Тема: постановка или коллаж?  (Прочитано 121098 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: постановка или коллаж?
« Ответ #330 : 24 Ноябрь 2015, 20:58:44 »
Зато есть куча коллажей, которые не возможно сделать в декорациях.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #331 : 24 Ноябрь 2015, 21:03:08 »
Только не говори, что постановка круче, хорошего коллажа, без аргументов, ведь тебе не кто не диктует цены на постановку и коллажи, ты их устанавливаешь сома.   
Зато твои аргументы просто железобетонные - с декорациями не работал, с садах не снимаю, но уверен на 100%  :D
А цены все нормальные люди устанавливают исходя из спроса  ;)

Марика извини, но когда ты ещё пешком под стол ходила, и я был по моложе, у меня пар из ушей шел, ток что не надо, мне ставить в укор, что ямало сейчас снимаю в содах, поверь мне всю подноготную, я прекрасно знаю.
Я ведь не в лесу живу, общаюсь с коллегами, которые когда - то занимались постановками и с теми кто сейчас занимается. Ты всё пишешь о плюсах, а я напишу про минусы.

1: Долгая сборка (поиск) нужной бутафории
2: печать банера
3: вынос из дом и обратно
4: занос и вынос с места съёмки
5: складирование и хранение, а если не один сюжет? ::)
6: ломкость, некоторых бутафорских вещей
7: сложность продажи отработанных декораций
8: следующая повторная съёмка, только через 3-4 года. (опять, длительное хранение) если хранить в гараже, шансы сохранить,уменьшаются. 8)
9: Пошив, покупка, костюмов, три размера, для девочек и мальчиков
10: Большие затраты, покупка, стоимость пересылки, необходимой бутафории, к примеру, только часики более 20 тысяч.

Думаю! продолжать не стоит, "картина маслом", посему, у меня и в мысля не было заняться постановкой, даже тогда, когда я только начал заниматься съёмкой в содах и школах.           

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #332 : 24 Ноябрь 2015, 21:08:15 »
Большинство декораций для съемки в д/с делаются по схеме: задник-баннер+пол-банер+несколько предметов переднего плана. Ну сфотографируйте эти предметы и используйте потом в коллаже. Итоговый результат будет как минимум не хуже! А выглядеть будет и получше. Потому что задник вставляется фоном в коллаж из того же исходника по которому печатался баннер и как минимум будет и резче и бликов не будет. Или я идиот!

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #333 : 24 Ноябрь 2015, 21:10:05 »
часто так и поступаю ....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #334 : 24 Ноябрь 2015, 21:16:23 »
что постановка круче, хорошего коллажа
Вот бы посмотреть такую постановку в декорациях, которая круче. Хотя видал такие у Баяна... и все. Нету таких.

Я вчера предлагал на спор.... Что бы кто-то сделал ПОДСтановку и потом я показал постановку и все б оценили :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #335 : 24 Ноябрь 2015, 21:17:38 »
Лексеич,  Конечно, все практики согласны :)

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #336 : 24 Ноябрь 2015, 21:20:00 »
Зато есть куча коллажей, которые не возможно сделать в декорациях.
Да Володя! Помню твой замечательный коллаж на качелях и ножки в воде с рыбками. Такое в декорациях не повторишь! :)

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #337 : 24 Ноябрь 2015, 21:20:48 »
Я вчера предлагал на спор.... Что бы кто-то сделал ПОДСтановку и потом я показал постановку и все б оценили
Я что то пропустил? Где?

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #338 : 24 Ноябрь 2015, 21:24:25 »
Большинство декораций для съемки в д/с делаются по схеме: задник-баннер+пол-банер+несколько предметов переднего плана. Ну сфотографируйте эти предметы и используйте потом в коллаже. Итоговый результат будет как минимум не хуже! А выглядеть будет и получше. Потому что задник вставляется фоном в коллаж из того же исходника по которому печатался баннер и как минимум будет и резче и бликов не будет. Или я идиот!
Лексеич, а зачем все эти сложности, если можно снять и просто отдать в печать  :)

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #339 : 24 Ноябрь 2015, 21:30:18 »
Странно! ??? Марика на мои минусы не отреагировала ??? мож...) какие оправдания найдёшь ;) :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #340 : 24 Ноябрь 2015, 21:36:45 »
Я вчера предлагал на спор.... Что бы кто-то сделал ПОДСтановку и потом я показал постановку и все б оценили
Я что то пропустил? Где?

Э... В общем, предложение в силе :)

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #341 : 24 Ноябрь 2015, 21:39:40 »
Странно! ??? Марика на мои минусы не отреагировала ???
Силу воли вырабатываю, я ж сказала, что не буду больше спорить  :D
А вообще ты всё преувеличиваешь. Придумывать декорацию мне нравится. Работающий проект я храню в машине и домой не таскаю. Ничего у меня не ломается. Собираю декорацию я за 20-25  минут. Больших затрат у меня нет, я всё покупаю при случае не очень дорого, большую часть атрибутов муж делает. Всё окупается с первой съёмки.  Продавать я ничего не собираюсь, потому что, когда у меня будет студия, всё пригодится :).
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 21:46:47 от mariko »

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #342 : 24 Ноябрь 2015, 21:40:54 »
mariko, хм... Ну я и говорю: ПРОСТО снять :) на зеленой тряпке. А дальше обезъянья работа, тупо кноки нажимать :)

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #343 : 24 Ноябрь 2015, 21:43:37 »
Я что то пропустил? Где?

Э... В общем, предложение в силе :)
Не понял условие. Что значит сделать ПОДстановку?

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #344 : 24 Ноябрь 2015, 21:53:19 »
Странно! ??? Марика на мои минусы не отреагировала ???
Силу воли вырабатываю  :D
А вообще ты всё преувеличиваешь. Придумывать декорацию мне нравится. Работающий проект я храню в машине и домой не таскаю. Ничего у меня не ломается. Собираю декорацию я за 20-25  минут. Больших затрат у меня нет, я всё покупаю при случае не очень дорого. Всё окупается с первой съёмки.  Продавать я ничего не собираюсь, потому что, когда у меня будет студия, всё пригодится :).

"Ничего не ломается". Это радует ;) Так люди пишут, ??? то тортик мыши погрызли, то рога у оленя отвалились ::) а об остальном, умалчивают, чтоб тебя не травмировать
А вот что ты не планируешь продавать свою бутафорию, не аргумент, минусы написаны не для тебя одной, а в общем для всех любителей постановки 8)
для тебя постановка, дело молодое, естественно, глаза горят идеями, в прочем как в любом начинание  ;)   

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+