Я за то, чтоб все работы были достойные, и не важно, постановка это или коллаж, это два 
Я за то, чтоб в наших рядах, как можно меньше было, пох...тов и бомбил, это три 
Согласна, но среди тех, кто вырезает мне чаще такие встречались, потому что работа с декорациями это всё таки определённый уровень подготовки и опыта - начинающий садовский фотограф в наше время навряд ли сразу схватится за декорации

А вот начинающих вырезальщиков пруд пруди.
Постановка не может быть натуральной, траву, воду, снег, деревья, пеньки, животных и Т.П. повторяюсь: никогда не будут смотреться натурально, всё остальное лишь иллюзия, как и чужое вставленное лицо на натуральной фотографии
А твои стремления, добиться реалистичности, не могут не радовать, добьёшься, первым скажу, что ты гений постановки
Так не декорации более натуральные, а ребёнок при съёмке в декорациях получается натуральней, естественней, раскрепощённей. Ведь это главное, а не то, что его окружает, это просто рамка к портрету. Декорации, атрибуты, костюмы нравятся детям, вызывают у них эмоции, что и необходимо для хорошей съёмки.