Автор Тема: постановка или коллаж?  (Прочитано 120589 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил
  • Можно просто Владимир.
Re: постановка или коллаж?
« Ответ #195 : 14 Октябрь 2015, 13:20:48 »
Видищь ли в чем дело...  Коммерческое фото это искусство понятное и близкое народу. И все ваши коллажи и постановы имеют один общий корень, понятный населениею. Это переодевание. А реальное или компьютерное, без разницы. Это все равно переодевание.
Работа пиндосов из другой области. Это упор на эмоции. Их не удивишь шмотками. У них большая часть населения , имея забитые гардеробные комнаты, одеваются как чушки.  И красивыми интерьерами их тоже не удивить. Это мы продолжаем мечтать о красивой жизни, имея в своем распоряжении самую большую комнату в жилье не превышающей 18 квадратных метров. Ребята.. Для пиндосов это размерчик средненькой спальни.  Или кухни. улавливаете разницу менталитетов?
А теперь поближе к выводам. Прокачать рынок на подобную работу можно. Но всё начинается с персональных фотосессий и предварительного декларирования своих намерений в ряде снимков. Чтобы родители понимали что и для чего вы делали.
Ребенок заплакал.. Всё! Пипец! Не снимать! А почему? Его в этот момент перестают любить?
Это был просто пример.
Потребность населения в подобных снимках формируется не один год. И это всё происходит в студиях и на персональных фотосессиях и только потом уже идет в  народ как массово востребованный продукт.
Люди создают себе имя и их амплуа начинает их кормить даже тогда, когда все остальные остались без работы.

То есть, делая вывод, все сводится к репортажу?

Serg

• Гость
« Ответ #196 : 14 Октябрь 2015, 13:28:54 »
То есть, делая вывод, все сводится к репортажу?
:o
Самый антагонистический вывод, который только можно было сделать.
Репортаж это почти тупое фото-цитирование происходящего.
А данное направление это глубокая работа с эмоциональной средой клиента. Во-первых ребенка нужно расположить к себе. А лучше всего это делается с создании соответствующей обстановки для всей группы. Я полагаю это какой-то вид игры для всех. когда все играют и никто не насилует себя. И сколько при этом задействовано аниматоров, по нашему массовиков-затейников, остается только догадываться и фантазировать.
А какие реалии сейчас? А вся эта толпа соплюшек просто мешает работать. Шум, гам и прочая фигня.
Уловили разницу?

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #197 : 14 Октябрь 2015, 13:33:29 »
Я за то, чтоб все работы были достойные, и не важно, постановка это или коллаж, это два :)
Я за то, чтоб в наших рядах, как можно меньше было, пох...тов и бомбил, это три 8)
Согласна, но среди тех, кто вырезает мне чаще такие встречались, потому что работа с декорациями это всё таки определённый уровень подготовки и опыта - начинающий садовский  фотограф в наше время навряд ли сразу схватится за декорации  :) А вот начинающих вырезальщиков пруд пруди.
Постановка не может быть натуральной, траву, воду, снег, деревья, пеньки, животных и Т.П. повторяюсь: никогда не будут смотреться натурально, всё остальное лишь  иллюзия, как и чужое вставленное лицо на натуральной фотографии
А твои стремления, добиться реалистичности, не могут не радовать, добьёшься, первым скажу, что ты гений постановки ;)
Так не декорации более натуральные, а ребёнок при съёмке в декорациях получается натуральней, естественней, раскрепощённей. Ведь это главное, а не то, что его окружает, это просто рамка к портрету. Декорации, атрибуты, костюмы нравятся детям, вызывают у них эмоции, что и необходимо для хорошей съёмки.

• Старожил
  • Можно просто Владимир.
« Ответ #198 : 14 Октябрь 2015, 13:38:55 »
Самый антагонистический вывод, который только можно было сделать.
Репортаж это почти тупое фото-цитирование происходящего.
А данное направление это глубокая работа с эмоциональной средой клиента. Во-первых ребенка нужно расположить к себе. А лучше всего это делается с создании соответствующей обстановки для всей группы. Я полагаю это какой-то вид игры для всех. когда все играют и никто не насилует себя. И сколько при этом задействовано аниматоров, по нашему массовиков-затейников, остается только догадываться и фантазировать.
А какие реалии сейчас? А вся эта толпа соплюшек просто мешает работать. Шум, гам и прочая фигня.
Уловили разницу?

Ну, небольшая-то и разница.
Вы же не снимаете их на хромакей или постановку в костюмах с бутафорией.
Все происходит в привычной для детей обстановке (группе) только под режиссуру аниматоров.

Serg

• Гость
« Ответ #199 : 14 Октябрь 2015, 13:42:03 »
Ну, небольшая-то и разница.
Да что вы говорите! :D
Вы же не снимаете их на хромакей или постановку в костюмах с бутафорией.
Все происходит в привычной для детей обстановке (группе) только под режиссуру аниматоров.
Можно подумать что у вас всегда с собой эта команда аниматоров.  >:(
А так да... Нажимать всё равно придется на ту же кнопку.  :D

• Старожил
  • Можно просто Владимир.
« Ответ #200 : 14 Октябрь 2015, 13:45:14 »
Можно подумать что у вас всегда с собой эта команда аниматоров.

Я про вид съемки, все-таки репортаж?. Причем тут аниматоры у меня?

Serg

• Гость
« Ответ #201 : 14 Октябрь 2015, 13:46:25 »
Я про вид съемки, все-таки репортаж?
:o :o :o
Дядь! Будешь так тупить.. Пошлю грызть азбуку. Или букварь. Что больше нравится.

Вот такие пустяки и характеризуют человека больше, чем он сам о себе под пытками рассказал бы.. 8)

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #202 : 14 Октябрь 2015, 13:46:41 »
Согласна, но среди тех, кто вырезает мне чаще такие встречались, потому что работа с декорациями это всё таки определённый уровень подготовки и опыта - начинающий садовский  фотограф в наше время навряд ли сразу схватится за декорации   А вот начинающих вырезальщиков пруд пруди.
Декорации это в первую очередь - БАБКИ! Много бабок. И в первую очередь на машину, что бы их возить. И прямые руки. А тот так и будете класть картонныъх рыбок, считая что они настоящие.:D Трудно было купить вяленную вязанку? ???
Я не поняла, куда мне рыбок положить, в шкатулочку царевне?  :D

А без машины вообще не представляю современного фотографа ::)

Serg

• Гость
« Ответ #203 : 14 Октябрь 2015, 13:48:27 »
Я не поняла, куда мне рыбок положить, в шкатулочку царевне? 
Ты-то чё встряешь?
Кому нужно тот прочтает и поймет.
У нвас тут не косяк картонных рыбок. А всего 3. И у них есть продавец.  :D

• Старожил
  • Можно просто Владимир.
« Ответ #204 : 14 Октябрь 2015, 13:53:55 »
Дядь! Будешь так тупить.. Пошлю грызть азбуку. Или букварь. Что больше нравится.

Вот такие пустяки и характеризуют человека больше, чем он сам о себе под пытками рассказал бы..

Как же ты любишь поболтать.  :D
Раз такой острый ответь просто, что это за вид съемки?
Не разводи полемику.   

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #205 : 14 Октябрь 2015, 14:14:33 »
Ребенок заплакал.. Всё! Пипец! Не снимать! А почему? Его в этот момент перестают любить?
Серж, как быстро меняются твои взгляды, помнится как то обсуждали работу Алёны, что ты сказал про такие эмоции? Кому они нахрен нужны такие эмоции, ты сказал  :D
http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=1713.570

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #206 : 14 Октябрь 2015, 14:24:00 »
Я за то, чтоб все работы были достойные, и не важно, постановка это или коллаж, это два :)
Я за то, чтоб в наших рядах, как можно меньше было, пох...тов и бомбил, это три 8)
Согласна, но среди тех, кто вырезает мне чаще такие встречались, потому что работа с декорациями это всё таки определённый уровень подготовки и опыта - начинающий садовский  фотограф в наше время навряд ли сразу схватится за декорации  :) А вот начинающих вырезальщиков пруд пруди.
Постановка не может быть натуральной, траву, воду, снег, деревья, пеньки, животных и Т.П. повторяюсь: никогда не будут смотреться натурально, всё остальное лишь  иллюзия, как и чужое вставленное лицо на натуральной фотографии
А твои стремления, добиться реалистичности, не могут не радовать, добьёшься, первым скажу, что ты гений постановки ;)
Так не декорации более натуральные, а ребёнок при съёмке в декорациях получается натуральней, естественней, раскрепощённей. Ведь это главное, а не то, что его окружает, это просто рамка к портрету. Декорации, атрибуты, костюмы нравятся детям, вызывают у них эмоции, что и необходимо для хорошей съёмки.

Чтоб сделать хороший коллаж, прежде всего,  нужно уметь это делать 8) скачанные халявные шаблоны с "Альдея" это полный отстой, соглашусь, что скупердяев хватает, выложить 500 руб. за достойную работу, которая окупится порой фотографий, жаба душит, проще с "Альдея" халяву прогонять из года в год.
Твое видение, что в декорациях, дети получаются лучше, полный бред, фотографу умеющему расположить себя к детям, пофиг где снимать. вот в чём фишка и профессионализм.

Оффлайн Андрей Б

• Прописан здесь
« Ответ #207 : 14 Октябрь 2015, 14:26:16 »
Твое видение, что в декорациях, дети получаются лучше, полный бред, фотографу умеющему расположить себя к детям, пофиг где снимать. вот в чём фишка и профессионализм.
+1

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #208 : 14 Октябрь 2015, 14:27:25 »
фотографу умеющему расположить себя к детям, пофиг где снимать. вот в чём фишка и профессионализм.
+1

+1 ...если он заплакал на синем фоне-он будет плакать и на фоне пизанской башни

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Андрей Б

• Прописан здесь
« Ответ #209 : 14 Октябрь 2015, 14:33:46 »
И такать себя в грудь после нескольких 10-ов съемок в декорациях, и кричать, что я профессиональный фотограф, тоже не стоит ;) Надо все таки еще поучиться, а то как условия съемки поменяются и весь профессионализм коту под хвост  :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+