Автор Тема: постановка или коллаж?  (Прочитано 121103 раз)

Оффлайн red fox

• Живет здесь
Re: постановка или коллаж?
« Ответ #75 : 13 Октябрь 2015, 00:34:23 »
Что-то пропустил?
"Нет географической провинции, есть провинция духовная." ©

Serg

• Гость
« Ответ #76 : 13 Октябрь 2015, 01:15:51 »
Игорь, ты там хорошо смотрел
Нашел его в расфокусе.
Это тоже его?
http://rasfokus.ru/photos/photo1075113.html
Однако. Богатство цветовой палитры просто сумасшедшее.

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #77 : 13 Октябрь 2015, 11:48:18 »

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #78 : 13 Октябрь 2015, 11:56:16 »
...
Про педальный автомобиль с колонкой за 1000 баксов   заказывать в Штатах, скажите господа? ради чего!
...
Отвечаю  :) Была возможность купить, вот и купил.

На данном реквизите делается за одну минуту три разных сюжета с разным ракурсом (в полный рост, поясной и бюстовый портрет). Все сюжеты связаны единой концепцией и продаются ... впрочем это уже тонкости работы.

По поводу вырезки, невырезки, репортажа или постановки с реквизитом.
Можно предлагать любой вид фотографий населению. Но говорить, что одно лучше другого думаю не совсем правильно. Просто некоторые фотографы путают такую вещь, как комерция и хорошая фотография. А это на мой взгляд разные вещи. 

Лично я, сторонник фотосъемки детей с минимальным использованием фотошопа, к примеру вот такой.

Хотя на фото ребенок несиметрично размещен, волосы мокрые и растрепанные от бега, воротник замят и мимика спицифическая.  :)

По мне лучше иметь десяток хороших фотографий своего ребенка (внуков) на обычном фоне в студии, либо на пленере, чем иметь маленькое фото на куче пестрящего красочного барахла.
ИМХО

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 12:17:46 от vm »
Bona venia vestra

Оффлайн design

• Живет здесь
« Ответ #79 : 13 Октябрь 2015, 12:11:52 »
Любые затраты на декорации окупаются экономией на последующей обработке. Чистая экономика. Плюс, сделать коллаж действительно качественно - на потоке нерентабельно. Оптимум - постановочная съемка с добавлением потом каких-либо элементов - как киндерфото то же самое делает. Тогда и правда результат отличный.

Я еще не видел, чтобы из съемки просто на синем фоне сделали конфетку, если подходить к реалиям нашей потоковой работы. Обычно все смотрится довольно убого. А то, что это покупают - ну таковы вкусы у нашего населения. Что уж поделать.

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #80 : 13 Октябрь 2015, 12:14:27 »
Любые затраты на декорации окупаются экономией на последующей обработке. Чистая экономика. Плюс, сделать коллаж действительно качественно - на потоке нерентабельно. Оптимум - постановочная съемка с добавлением потом каких-либо элементов - как киндерфото то же самое делает. Тогда и правда результат отличный.

Я еще не видел, чтобы из съемки просто на синем фоне сделали конфетку, если подходить к реалиям нашей потоковой работы. Обычно все смотрится довольно убого. А то, что это покупают - ну таковы вкусы у нашего населения. Что уж поделать.
+100500
Bona venia vestra

Serg

• Гость
« Ответ #81 : 13 Октябрь 2015, 13:08:35 »
А то, что это покупают - ну таковы вкусы у нашего населения. Что уж поделать.
Вы сетуете на то, что у Вас есть возможность зарабатывать?  :o

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #82 : 13 Октябрь 2015, 16:12:42 »
Чего то фотку мальчика на розовом фоне ваще не поняла  ??? Это к чему интересно относится к коммерции или к хорошей фотографии?  ::)
Вообще, задача профессионального фотографа наверно и состоит в том, чтобы сочетать в своей работе умение делать хорошие фото и умение их хорошо продавать.

А я не видела, чтобы их хорошо покупали  :)

Serg

• Гость
« Ответ #83 : 13 Октябрь 2015, 16:17:55 »
Чего то фотку мальчика на розовом фоне ваще не поняла 
А я вообще не увидел бы , если бы не ваше замечание.
СУПЕРКЛАСС!
Молодец!
Реально аплодирую стоя!
Братан.. Будешь так работать, далеко пойдешь! Я н полном серьезе.Словами это описать очень трудно. Много нужно слов. И в них запутаешься. А чтобы поняли все...
В кадре мастерски снятый момент, когда ребенок ИСКРЕННЕ ДУРАЧИТСЯ.
И вот именно это ИСКРЕННЕ и является высшей ценностью.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #84 : 13 Октябрь 2015, 16:23:29 »
Вот дети дурачатся http://vdp.mycdn.me/getImage?id=50906466912&idx=5&thumbType=38
А там ребёнок, такое ощущение, что натужно позирует, где там искренность  ??? Часто такое видела у фотографов, когда они просили хмурого ребёнка улыбнуться.

Serg

• Гость
« Ответ #85 : 13 Октябрь 2015, 16:23:47 »
А там ребёнок, такое ощущение, что натужно позирует, где там искренность

Я понял, что вы нифика не поняли. 8)
--------------------------------------
Где-то в 96-ом у меня была очень большая автосерия работ под названием "Пластические этюды" Исключительно автопортреты.  Снимки даже не погрудные, а по-подмышечные. С голым торсом. чтобы одежда не мешала зажумке.  Я осваивал мимику своего лица и был в шоке от того, что оно способно изобразить. Плюс выспренные положения рук. Эту серию от начала до конца не смог просмотреть ни один человек. На полу корчились.  И в каждом случае неизменное:" Я тоже так хочу!" Пришлось остановить демонстрации. С кандачка повторить такое вообще нереально.

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #86 : 13 Октябрь 2015, 16:25:35 »
к примеру вот такой
Это американский вариант или Ваша работа? софт  огромный позади фотографа  - что такое? мобильно?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Serg

• Гость
« Ответ #87 : 13 Октябрь 2015, 16:28:22 »
софт  огромный позади фотографа  - что такое? мобильно?
Не вижу. Вы о чем? О бликах в зрачках? Так он не огромный. Расстояние маленькое. Отсюда и пластика.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #88 : 13 Октябрь 2015, 16:33:09 »
А я вообще не увидел бы , если бы не ваше замечание.
СУПЕРКЛАСС!
Молодец!
Реально аплодирую стоя!
Братан.. Будешь так работать, далеко пойдешь! Я н полном серьезе.Словами это описать очень трудно. Много нужно слов. И в них запутаешься. А чтобы поняли все...
В кадре мастерски снятый момент, когда ребенок ИСКРЕННЕ ДУРАЧИТСЯ.
И вот именно это ИСКРЕННЕ и является высшей ценностью.
vm, есть повод гордиться! Ты, по-моему, первый, кого Серж похвалил. :)
все будет хорошо

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #89 : 13 Октябрь 2015, 16:34:08 »
Эту серию от начала до конца не смог просмотреть ни один человек. На полу корчились

Барон, очень интересна дальнейшая судьба этих корчащих людей.... Им смог помочь психолог в результате этого перфоманса или они были навсегда потеряны для общества?  :)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+