Автор Тема: Поговорим о Raw vs Jpeg.  (Прочитано 54661 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Поговорим о Raw vs Jpeg.
« Ответ #45 : 24 Июнь 2015, 17:13:05 »
Насчёт цвета - конечно в фотошопе можно накрутить чего угодно . А вот насчёт детализации мы уже когда то на форуме этот вопрос обсуждали . Raw однозначно выигрывает у jpg .
Для этого я и просил чтобы ты выставил файл побольше. Корректировать обработанный файл всегда хуже чем сырой. Некоторые фанаты конвертируют РАВ в ТИФ для дальнейшей обработки в ФШ или лайтрум, чтоб не один листик с дерева не пропал...извращенцы. Кто обрабатывал чужие JPG файлы-знает. Если их до тебя корректировал дилетант, плюнишь и скажешь -тащи исходник. Тоже и с внутрикамерной обработкой. Чем дешевле тем хуже. Наверное в 1DS хороший конвертер, но я не пробовал.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 17:37:14 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #46 : 24 Июнь 2015, 19:00:49 »
Не все браузеры умеют работать с управлением цветом. Вернее большинство. Умеет , к примеру, chrome, да и то не совсем корректно. Вот у Мак там все с этим в порядке- там сквозное управление цветом, во всех приложениях

Проверил хром и инетэксплорер, сравнил с acdsee по умолчанию - никаких "почти" не увидел  -всё абсолютно идентичное. А у тебя по-разному? Ты сравнивал?
В опере очень большая разница. У меня профиль монитора прописан в систему автоматически при калибровке прибором. Все программы поддерживающие систему управления цветом( фотошоп, acdsee,лайтрум) отображают фото одинаково. В других программах изображение слишком перенасыщенное, более пурпурное и плотное.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Июнь 2015, 19:11:38 »
У меня профиль монитора прописан в систему автоматически при калибровке прибором

Ну да, Иван спрашивал , как раз, как эта проблема когда-то решалась. Это раньше устанавливали дрова на монитор, регулировали ими , а потом в разных программах выглядело по-разному изображение и решением было - снести дрова  монитора.

Нет дров - не наломаешь дров :)

Расшифровка:  Нет дров монитора- не наломаешь дров с отображением графики в разных программах.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Июнь 2015, 21:22:10 »
Я калибрую  монитор , после чего запускаю программу Calibrilla , и в ней сохраняю полученную кривую . Профиль полученный при калибровке в Windows убиваю . После загрузки системы запускаю файл CRV3 из Calibrilla через ярлык на рабочем столе . Все программы показывают одинаковый цвет .

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #49 : 24 Июнь 2015, 22:06:16 »
Да-ааа, давно я себя не чувстовала такой дурочкой :( - ничего не калибрую, ничего не конвертирую, профили никакие не составляю. Как я живу вообще, и как мои фотки покупают. Я в шоке. Это мне чего всё лето придётся не декорации делать, а этому всему учиться ::)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #50 : 24 Июнь 2015, 22:09:35 »
Все программы показывают одинаковый цвет .
Правильный цвет?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Июнь 2015, 22:18:40 »
Правильный цвет?

Для меня правильный тот, который соответствует тому, что мне печатают в минилабе :)

Сообщения объединены: 25 Июнь 2015, 14:24:12
ничего не калибрую, ничего не конвертирую, профили никакие не составляю

Ты не одна такая  8)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 14:24:12 от DIM »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #52 : 24 Июнь 2015, 23:08:26 »
Правильный цвет?

Для меня правильный тот, который соответствует тому, что мне печатают в минилабе :)
А если отдать в другой минилаб? Или если захотеть напечатать на струе, не дай Бог :)

Оффлайн red fox

• Живет здесь
« Ответ #53 : 24 Июнь 2015, 23:09:28 »
- ничего не калибрую, ничего не конвертирую, профили никакие не составляю. Как я живу вообще, и как мои фотки покупают.

не только ты так живешь, не переживай  :D

Я в шоке. Это мне чего всё лето ..   этому всему учиться ::)

Марико, учиться запланируй после пенсии, и то ближе к восьмидесяти..  Когда девки, пиво и рыбалка уже радовать перестанут - вот тогда есть смысл поблажить с "высшей математикой".. А пока - забей  :D
"Нет географической провинции, есть провинция духовная." ©

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Июнь 2015, 23:21:34 »
Правильный цвет?

А если отдать в другой минилаб? Или если захотеть напечатать на струе, не дай Бог :)
  Естественно, правильным будет другой. Ведь мне нужна печать моих фото так, как вижу я, а не как выдаст мой правильный монитор на неправильном минилабе? К каждому я буду подстраиваться и будет всё предсказуемо. А, если на принтере - то тут от многого зависит. Насколько это будет постоянным... Если периодическим - то лучше принтер подстроить под минилаб...

Сообщения объединены: 25 Июнь 2015, 14:24:55
Для фотографа все эти профили  - последнее дело :) Вон, в инстаграмме и прочих  фотошопах ценится не  тот, кто правильней цвет передал, а тот, кто сильнее исказил :)   
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 14:24:55 от DIM »

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #55 : 25 Июнь 2015, 00:22:33 »
Для фотографа все эти профили  - последнее дело :) Вон, в инстаграмме и прочих  фотошопах ценится не  тот, кто правильней цвет передал, а тот, кто сильнее исказил :)   
Ну да, конечно. Если правильный цвет не нужен, может ну его нафиг этот цвет. Будем в садах и школах ч.б. фото предлагать? А что многим нравится ч.б. :)
А что б красиво "исказить" цвет, нужно как минимум уметь передать правильный цвет.
У многих так и получается: в асидиси вижу один цвет, в фотошопе другой, а когда напечатаю - третий. 

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июнь 2015, 07:24:34 »
Будем в садах и школах ч.б. фото предлагать?

Что я, собственно, несколько лет и делаю :)

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #57 : 25 Июнь 2015, 08:48:15 »
Если правильный цвет не нужен, может ну его нафиг этот цвет. Будем в садах и школах ч.б. фото предлагать?
Тоже вопрос, особенно на струе. Мне "нравится" как мальчики и девочки в ФНД,  лепят синие и зелёные фото вместо ч-б :D

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #58 : 25 Июнь 2015, 10:13:57 »
Проверил хром и инетэксплорер, сравнил с acdsee по умолчанию - никаких "почти" не увидел  -всё абсолютно идентичное.

Все три разные. Как в хроме цвет настраивать не знаю, не пробовал.В асдсии и фотошопе почти одинаково, но почти, разница всё же есть.
На экране я вижу тоже иначе, чем прога снимок делает. На скриншоте другие цвета - намного зеленее. Но это объяснимо, скриншот не учитывает работу профиля калибратора.
Видимо на видео скрине такая же фигня. Он снимает скриншот с видяхи, а там цвет по-умолчанию, никакой.
Я когда-то пробовал настраивать цвет с помощью виндоус. Там есть настройки "на глаз" по серым квадратам.
В этом случае цвета на всех программах одинаковые. Но они однозначно контрастнее, чем на профиле калибратора.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Июнь 2015, 10:37:11 »
В этом случае цвета на всех программах одинаковые. Но они однозначно контрастнее, чем на профиле калибратора.

Так кнопками на мониторе настроить и все дела.  Везде всё будет одинаково и так, как надо :)   И независимо от винды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+