Автор Тема: Моя первая виньетка  (Прочитано 152993 раз)

Леонид

• Гость
Re: Моя первая виньетка
« Ответ #315 : 08 Апрель 2009, 21:02:57 »
Традиционно в пределах 2:3, но чаще по дизайну самой страницы. На твой просятся немного длиннее и больше.

Мяв

• Гость
« Ответ #316 : 05 Май 2009, 21:51:58 »
Приветствую участников этого форума. :)
Очень нравится царящая здесь атмосфера - атмосфера объективной критики, разбора полетов и советов. А не так как на других форумах - Фу ужасно, изчезните с вашим отстоем. Даже страшно что либо выкладывать как новичку.
В связи с этим хотелось бы опросить высказать ваши мнения по поводу моей виньетки. Это мой первый опыт. Буду очень благодарна.
Это первый разворот папки

Это - второй

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #317 : 05 Май 2009, 22:20:53 »
Видна работа с естественным светом, это лучше, чем вспышка в лоб, но я бы тени малость подтянул. Там где училки не очень хорошо смотрится разность в масштабах фото. Не очень смотрится черный цвет шрифта. Там где стишок он вообще не читаем. Надо попробовать поиграться с цветом и эффектами для него. Легкость и воздушность задника прибивается достаточно резкими тенями(эффект) от фото, я бы сделал их помягче и что нибуль под них добавил, типа этого
Все ИМХО
все будет хорошо

Мяв

• Гость
« Ответ #318 : 05 Май 2009, 22:35:32 »
Видна работа с естественным светом, это лучше, чем вспышка в лоб, но я бы тени малость подтянул. Там где училки не очень хорошо смотрится разность в масштабах фото. Не очень смотрится черный цвет шрифта. Там где стишок он вообще не читаем. Надо попробовать поиграться с цветом и эффектами для него. Легкость и воздушность задника прибивается достаточно резкими тенями(эффект) от фото, я бы сделал их помягче и что нибуль под них добавил, типа этого
Все ИМХО

Спасибо. По-поводу добавления под фото - действительно так лучше и про учителей спасибо, как-то я сама это не заметила. Наверное на радостях, что доделала :D.
Черный цвет шрифта выбрала из-за того, что боялась текст будет нечитабелен при другом цвете. Правда вот не знаю какой цвет подписей может подойти к такому фону и при этом с ним не слиться... Буду думать время еще есть. И над стихом тоже.

Леонид

• Гость
« Ответ #319 : 06 Май 2009, 01:29:45 »
Попробуй темнозеленый шрифт и придай эффектами белый кант.

Как то не очень удачно смотрятся запрокинутые головы.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #320 : 06 Май 2009, 01:46:53 »
Видна работа с естественным светом, это лучше, чем вспышка в лоб, но я бы тени малость подтянул.

согласен.....и луче это делать при съёмке ;) :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #321 : 06 Май 2009, 02:26:28 »
Я бы пошарпаное здание школы всеж как подложку в прозрачность сделала бы... или подретушировать ... ???

Элен

• Гость
« Ответ #322 : 06 Май 2009, 07:08:30 »

[/quote]

Я все мучаюсь - не могу крепление к фону приспособить. А тимуровцы на что :D. Оказывается все гениальное просто! Спасибо, Владимир.

Мяв

• Гость
« Ответ #323 : 06 Май 2009, 08:08:31 »
Я бы пошарпаное здание школы всеж как подложку в прозрачность сделала бы... или подретушировать ... ???

Спасибо. Действительно надо немножко его облагородить.
Вот что значит не замыленный взгляд. Я вот уже, видно пока делала, так насмотрелась, что эти недочеты уже не вижу.

Мяв

• Гость
« Ответ #324 : 06 Май 2009, 08:17:51 »
Видна работа с естественным светом, это лучше, чем вспышка в лоб, но я бы тени малость подтянул.

Спасибо за совет. Мне как раз не хватает опыта в вопросе работы со светом.
А кто вам держит лист бумаги? Это ваш ассистент или попросили учителя?

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #325 : 06 Май 2009, 09:29:44 »
Я все мучаюсь - не могу крепление к фону приспособить.

Мы сделали просто - купили два держателя под вспышки, и черенок к лопате на 1,5 метра.
Высверлили в нем отверстия под диаметр торчащих из держателей болтов (не знаю как по другому назвать то, на что вспышки насаживаются), а что б черенок не таскать длиной 1,5 м, мы его пополам распилили и соединили мебельными такими штуками, которые у нас на кухонных столах есть - пополам сгибаются... Вот и все... Обошлось в 200 грн (830 руб приблизительно)  :)

KaTyOnA

• Гость
« Ответ #326 : 26 Май 2009, 11:24:44 »

Вот предлагаю попинать. А то вроде как чего-то не хватает или перебор.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #327 : 26 Май 2009, 12:25:19 »
Первое ощущение - снимаемые сидят в сильно затененной комнате. Этот эффект усиливается перепадом яркостей на заднике. Еще этот еффект можно попробовать уменьшить виньетированием углов в светлый. Стол у мальчика под рукой как-то неожиданно закончился и теперь непонятно за чем он сидит и на чем лежит книга. Я бы стол продлил вперед.Тени однозначно руками, а не стандартным эффектом. Пустая книга - тоже как-то не очень, может накарябать в ней что-нибудь? Не нравится, что свет(и цвет) на учительнице отличается от ученика. Цвет шрифта в общей гамме, но так он смотрится скушно. Стопку непонятных книг поменял бы на более понятые. Все ИМХО.
все будет хорошо

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
« Ответ #328 : 26 Май 2009, 12:41:23 »
Сделала на пробу для предварительного показа директору школы (она же кл.рук. моей дочери). Фото с мыльницы вставила "от балды", поэтому прошу на них не обращать внимания.
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #329 : 26 Май 2009, 12:44:59 »
Ольга_С, дизайна не обнаружил вообще. Фишки с наложением текстуры и стилей не катят.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+