Автор Тема: Моя первая виньетка  (Прочитано 152957 раз)

Vlad

• Гость
Re: Моя первая виньетка
« Ответ #240 : 25 Январь 2009, 20:19:05 »
:D 3,5 гига - это на уменьшенном качестве, а на полном около пяти, то есть получается меньше кадров.

Всё ж таки 3,5мегабайта, наверное.    Фотка в 3,5 гигабайта- ну очень большая!!! имхо..

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #241 : 26 Январь 2009, 04:16:43 »
Спасибо большое за исчерпывающие ответы, видимо вся причина в фотокамере, три года назад сделала ошибку и купила фотоаппарат SONI DCK R1  - .
Между прочим это отличный аппарат с прекрасной оптикой . Единственный минус - медленная автофокусировка , и вот на нём то я бы в RAW снимать не стал . Во первых он прекрасно и сам в джипег конвертирует , во вторых размер файла RAW у него в два раза больше чем у Canon 400 d .
Извините меня но отличный аппарат по цене среднего объектива от канона просто с трудом вериться,
поверьте в наше время цена определяет качество, но не без исключений ;)
А Карл Цейсс вам что то говорит ? Так вот на СОНЬках стоят именно стеклышки от него родимого .И пусть там не топовое стекло ,но оно Цейсовское .И  КЭНОНОВСКИМ Элькам,не говоря о "средних объективах " нужно еще дорасти до качества что может выдать старина Карл .
Сразу отмечу -Я  снимаю КЭНОНОМ . :D
 Просто давным давно
снимал ещё 707 СОНЬКОЙ .Объектив у него просто супер . Не думаю что у R-1 хужее .Для виньеток ,портретов ...Сказка .Просто тупит автофокус .Нет привычного видоискателя .И прелесть работы с этой камерой сводится к .....
Какой Цейс? от них только концепция всё остальное Китай делает вот сравнение
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page24.asp
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #242 : 26 Январь 2009, 10:52:37 »
Сравнение некорректно , на Canone фикс .

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #243 : 26 Январь 2009, 11:28:42 »
Но это не L , а я просто хотел сказать что Цейс уже не тот а Китайческий а если тот то стоит очень дорого да и не автофокус да ещё и фикс.
Да ещё помните чего Минолта ушла в нибытиё они изначально вложили в разработку цифромыльниц много и первые камеры шли с отличной оптикой и корпус метал.
и цена дорого, а как уменьнить цену? Конкуренты пластмасс вовсю лепили вот и обошли а Сонька ворвалась на этот рынок с задачей его завоевать.
Ведь их матрица даже на Никоне и для Минолты; их вот и Цейсс оттуда на первых естессно он родной а потом маркетинг  :), но и не будем забывать о их намерении тоесть что мы и видим  альфа900 -Это FF На уровне лучших профессионалок а может и лучше, осталось рекламу и убедить профи может в космос отправить( интересно в репортажах с МКС типа Никона мелькает а туда берут самое лучшее и денежный вопрос не вопрос) как первый фотоаппарат в космосе Минолта и т.д. А кстати никто не задавался вопросом :почему фотики за год в 2раза дешевеют? Правда или нет но сведующий человек, что их из Японии возит  и ремонтом занимается, сказал сначала они в Японии клепают всё как надо а через полгода в Китай и уже многие детали на пластмас переходят а контакты всякие из посеребрённых в аллюминиевые превращаются вот и ценник вниз. :-\
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Елена08

• Гость
« Ответ #244 : 26 Январь 2009, 12:59:26 »
 Это пример съёмки SONI DSC-R1 одно и то же освещение, одни и те же настройки

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #245 : 26 Январь 2009, 13:19:23 »
Ну вполне понятная реакция аппарата на чёрную жилетку . Снимайте в ручном режиме , а паразитный оттенок легко убирается в настройках камеры .

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #246 : 26 Январь 2009, 13:46:40 »
Елена08,  интересно. Кроме того, что ты снимаешь на длинной выдержке, как я предполагал, и от этого паразитная засветка,  Так ещё заметна разнояркость кадров. Но я вижу, что это от пых, а не от фотика. Возможно ты иногда снимаешь кадр не дав пыхе зарядиться положенное время и поэтому первый, с девочкой - слева тёмный. Как не сработала одна пыха или сработала недозарядившись. Второй кадр вообще уникален - тут видно что аппарат даже фон на одном кадре не может снять равномерно.. Или он сам неравномерно освещён? ;) Как так?

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #247 : 26 Январь 2009, 16:01:46 »
Это пример съёмки SONI DSC-R1 одно и то же освещение, одни и те же настройки
не могут быть одни и те же настройки (вернее настройки могут, но не параметры съемки - это разные вещи), т.к. кадры разные по яркости и цвет.температуре. Жаль фото без EXIF.
думаю, в ручном режиме такого бы не получилось (при условии, что пыха успевает зарядиться)

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #248 : 26 Январь 2009, 16:32:37 »
тоже на R1....

Викторыч

• Гость
« Ответ #249 : 26 Январь 2009, 17:58:13 »
На каком КЭНОНЕ фикс? и какой ? Немного не понял .Ещё раз  .Оптика у СОНЕК вполне приличная ,а вот матрица....И на МИНОЛЬТЕ изначальна шла СОНЕВСКАЯ . А МИНОЛЬТОЙ я работал И первой зеркалкой 7Д и позднее 5Д  . Скажу прямо -слабая матрица .Шумная .По крайней мере была на тот момент у этих моделей. Минольта вероятно  ушла с рынка  фото техники в разработку точных оптических  приборов (медецина и прочее) в силу нежелания разрабатывать в дальнейшем именно технологии производства собственной матрицы .Так вот на свадьбу бы не осмелился ,а для садов (кроме репортажки и утренников) или в фотосалон ...Да с превеликим удовольствием СОНИ Р-1 взял бы .И результат будет лучшим чем у КЭНОНА с объективом китовым при съёмке портретов .Работайте в мануале с внешними источниками света .
А про ЦЕЙСС http://www.dpreview.com/news/0809/08091501Zeissforcanon.asp

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #250 : 26 Январь 2009, 18:19:08 »
Викторыч , ты верятно ссылку пропустил http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page24.asp

Викторыч

• Гость
« Ответ #251 : 26 Январь 2009, 18:49:57 »
Викторыч , ты верятно ссылку пропустил http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page24.asp
Нет .Не пропустил .Хотя эта  тоже кстати .Я про ЦЕЙСС именно для КЭНОНА .
Три объектива .

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #252 : 27 Январь 2009, 03:40:04 »
Нет .Не пропустил .Хотя эта  тоже кстати .Я про ЦЕЙСС именно для КЭНОНА .
Три объектива .
Вот я и говорю Цейс настоящий для Кэнона: фикс без автофокуса. 8)

redent

• Гость
« Ответ #253 : 29 Январь 2009, 23:35:34 »
Прикольно темка вильнула! :)
Вернемся. Не первая, но все-таки виньетка...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #254 : 29 Январь 2009, 23:55:24 »
А портрет без мантии и шапочки не пробовал....может так интересней будет, два снимка конечно накладно, но зато.....денег можно больше запросить ( хотя  я и  по   той же цене сделал бы ) и опять же поразнообразней будет
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+