Автор Тема: Моя первая виньетка  (Прочитано 152943 раз)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Re: Моя первая виньетка
« Ответ #225 : 24 Январь 2009, 13:55:01 »
И я пришла к тому, что снимаю только в RAW.
Гораздо более шансов исправить что-либо, чем вытянуть jpg.

Елена08

• Гость
« Ответ #226 : 24 Январь 2009, 14:08:46 »
 Спасибо большое за исчерпывающие ответы, видимо вся причина в фотокамере, три года назад сделала ошибку и купила фотоаппарат SONI DCK R1  - в то время он во всех журналах анонсировался как прекрасная альтернатива зеркалкам. Ну не было в то время у меня интернета и не знала я про такой замечательный форум. Фотала и фотала себе, горбатилась в фотошопе и на съёмках, главное людям нравилось. Только чувствовать стала, что не хватает для качества сЪёмки в фотоаппарате того... и этого...  Хорошо, что есть теперь у кого спросить. Обязательно приобрету зеркалку, а какую не проблема - перечитаю весь форум и пойму.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 14:11:14 от Елена08 »

Володимир

• Гость
« Ответ #227 : 24 Январь 2009, 14:39:07 »
Бери Canon 450 d нуууу просто самолёт за не большие гроши :-[

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #228 : 24 Январь 2009, 14:44:11 »
Спасибо большое за исчерпывающие ответы, видимо вся причина в фотокамере, три года назад сделала ошибку и купила фотоаппарат SONI DCK R1  - в то время он во всех журналах анонсировался как прекрасная альтернатива зеркалкам. Ну не было в то время у меня интернета и не знала я про такой замечательный форум. Фотала и фотала себе, горбатилась в фотошопе и на съёмках, главное людям нравилось. Только чувствовать стала, что не хватает для качества сЪёмки в фотоаппарате того... и этого...  Хорошо, что есть теперь у кого спросить. Обязательно приобрету зеркалку, а какую не проблема - перечитаю весь форум и пойму.
Между прочим это отличный аппарат с прекрасной оптикой . Единственный минус - медленная автофокусировка , и вот на нём то я бы в RAW снимать не стал . Во первых он прекрасно и сам в джипег конвертирует , во вторых размер файла RAW у него в два раза больше чем у Canon 400 d .

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #229 : 24 Январь 2009, 15:21:22 »
Между прочим это отличный аппарат с прекрасной оптикой . Единственный минус - медленная автофокусировка , и вот на нём то я бы в RAW снимать не стал . Во первых он прекрасно и сам в джипег конвертирует , во вторых размер файла RAW у него в два раза больше чем у Canon 400 d .
Извините меня но отличный аппарат по цене среднего объектива от канона просто с трудом вериться,
поверьте в наше время цена определяет качество, но не без исключений ;)
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #230 : 24 Январь 2009, 18:53:44 »
Ну для кого то и марк 3 дешовка , а сонькой R1 я снимал - картинка просто супер .

koshka

• Гость
« Ответ #231 : 24 Январь 2009, 19:02:15 »
Попутный вопрос... При съемке карты как кадрируешь? Только карта или карта плюс кусочек фона?

Обычно снимаю только карту, в последний раз сняла с кусочком фона причем разноцветным, особой разницы не заметила...
По-моему, флешметр не измеряет цв. температуру или я ошибаюсь? сейчас как раз его планирую купить, поэтому вопрос к специалистам: какой фирмы лучше брать?  Может, кто подскажет.

Я в RAW сначала начала работать. Только у меня в jpg получается от 5 гигов и больше, а с равами просто памяти не хватило, пришлось просматривать и удалять лишние кадры - хорошо всего несколько человек осталось. Нет уж, нет уж, не нужно нам такого счастья, и так с цветопередачей все в порядке. :D

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #232 : 24 Январь 2009, 19:30:29 »
Начинал снимать 350-м, потом 400-й и сейчас 450-й Кэноны.
Картинка, параметры, результат с каждым разом все лучше и лучше, но в какой-то степени это зависит не только от фотоаппарата. Иногда приходиться брать "старый" 350-й, но результат, уже, не намного хуже того что с 450-го получается.
Но если уже чего-то брать новое, то лучше конечно из последних моделей и не важно Кэнон, Никон, Сони... Кстати Пентаксы сейчас не плохие, от пользователей много лестного слышал  :D

Что касается флеш-метра, то тоже интересуюсь этим вопросом, особенно когда занялся "стационарной" съемкой.
Был после НГ в Питере, так вот продавцы в Фото.ру порекомендовали кажется вот этот http://www.foto.ru/kenko_kfm-2100.html скази, что это бывшая Минолта
Вот сейчас мучаюсь сомнениях, может кто пользуется флэшметрами что-то порекомендует.

ЗЫ. Что-то мы от тему ушли, может стОит отдельную ветку создать ???
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #233 : 24 Январь 2009, 20:24:49 »
Попутный вопрос... При съемке карты как кадрируешь? Только карта или карта плюс кусочек фона?

Обычно снимаю только карту, в последний раз сняла с кусочком фона причем разноцветным, особой разницы не заметила...
По-моему, флешметр не измеряет цв. температуру или я ошибаюсь? сейчас как раз его планирую купить, поэтому вопрос к специалистам: какой фирмы лучше брать?  Может, кто подскажет.

Я в RAW сначала начала работать. Только у меня в jpg получается от 5 гигов и больше, а с равами просто памяти не хватило, пришлось просматривать и удалять лишние кадры - хорошо всего несколько человек осталось. Нет уж, нет уж, не нужно нам такого счастья, и так с цветопередачей все в порядке. :D
Если считать 1 джипег файл - 3,5 мегабайта , то в 5 гигов войдёт около 1500 кадров . За один день это крутовато вобще то . RAW влезет 600 - то же вроде как неплохо . Если бы я снимал по столько в день , то жил бы в Сочи .

koshka

• Гость
« Ответ #234 : 24 Январь 2009, 23:48:35 »
 :D 3,5 гига - это на уменьшенном качестве, а на полном около пяти, то есть получается меньше кадров.
Я просто делаю много дублей каждого ребенка и фокаю его до тех пор, пока мне не понравится (зато почти всегда, кроме особо трудных случаев, есть из чего выбрать)

Викторыч

• Гость
« Ответ #235 : 25 Январь 2009, 00:50:21 »
Спасибо большое за исчерпывающие ответы, видимо вся причина в фотокамере, три года назад сделала ошибку и купила фотоаппарат SONI DCK R1  - .
Извините меня но отличный аппарат по цене среднего объектива от канона просто с трудом вериться,
А Карл Цейсс вам что то говорит ? Так вот на СОНЬках стоят именно стеклышки от него родимого .И пусть там не топовое стекло ,но оно Цейсовское .И  КЭНОНОВСКИМ Элькам,не говоря о "средних объективах " нужно еще дорасти до качества что может выдать старина Карл .
Сразу отмечу -Я  снимаю КЭНОНОМ . :D
 Просто давным давно
снимал ещё 707 СОНЬКОЙ .Объектив у него просто супер . Не думаю что у R-1 хужее .Для виньеток ,портретов ...Сказка .Просто тупит автофокус .Нет привычного видоискателя .И прелесть работы с этой камерой сводится к .....

Леонид

• Гость
« Ответ #236 : 25 Январь 2009, 03:01:47 »
По-моему, флешметр не измеряет цв. температуру или я ошибаюсь?
Не ошибаешся

Не стоит все измерять "размером бленды", R1 дает шикарную картинку.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #237 : 25 Январь 2009, 10:54:25 »
R1 дает шикарную картинку.
Подтверждаю 8) По крайней мере то , что я видел на улице без коррекции класс
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Ildar

• Гость
« Ответ #238 : 25 Январь 2009, 12:58:44 »
http://funtema.ru/2008/01/14/iljuzornyjj_mir_rarinda_prakarsa_15_foto.html
Читал где-то интервью с парнем, так он снимает 350-ым Кэноном и фотографом себя не считает. :) А Цейсс это мечта :-X

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #239 : 25 Январь 2009, 17:24:42 »
Как же красиво....

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+