Автор Тема: Моя первая виньетка  (Прочитано 153029 раз)

Caje

• Гость
Re: Моя первая виньетка
« Ответ #165 : 22 Октябрь 2008, 19:34:56 »
кажется прозевал и не могу найти... это из какой игры скриншот? http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/ea/23b0a0374a69.jpg.html

Изумрудный город :)

Неплохо  :) И сколько такая работа стоит для ребенка?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 19:36:57 от Caje »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #166 : 22 Октябрь 2008, 20:14:01 »
Arisha, вспоминается мультик про то, как скорняк барину шапку шил. Помните такой? Пришел барин и говорит: сможешь шапку сшить? Смогу, говорит. А две? И две смогу. А три? И три смогу. Короче дошло до семи, если память не изменяет. С наперсток. Так вот.... Надо или как в вышеупомянутом мультике или овчинки добавить. ;)
все будет хорошо

Arisha

• Гость
« Ответ #167 : 22 Октябрь 2008, 21:25:38 »
DIM  так вот о чём и речь -  учитель предложила мне (а я славлюсь хорошими фото с праздников и их оформлением в газетах) сделать что-то эдакое ( читай творческое, креативное) чтоб не как у всех, и отказалась от фотографа, который щелкает всю начальную школу... вопрос - значит вариант не меньше чем на двух страницах, я правильно понимаю? А как сделать так, чтобы это было не фотокнигой (я ещё не разобралась с процессом создания), но при этом приятно поставить на полочку или вообще на стеночку...  ??? ::)

Arisha

• Гость
« Ответ #168 : 22 Октябрь 2008, 21:29:26 »
Justlook  фото, прямо скажу - впечатляет...  если честно, для детишек не очень бы хотелось такого.... ???

Благодарю за показательность!

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #169 : 30 Октябрь 2008, 18:01:15 »

Вот такую виньетку сделали для альбома Буратинка.
А до нас приносили просто детки в окнах просто на синем фоне. Все.
И всем нравилось  :o

Я, конечно, не супер там какой-то дизайнер или кто-то там еще, но стараюсь сделать, что бы было весело и деткам понравилось (и родителям заодно). Да и к альбому, что бы подходило....

Леонид

• Гость
« Ответ #170 : 30 Октябрь 2008, 19:50:01 »
Stasya, пару реальных советов.
Завал линии рамок на втором листе ничем не поддержан, общее ощущение завала в право.
Если вставляешь в рамки с локтями, то локти выводи за рамку (5-я в верхнем ряду очень мелкая по отношению к остальным)
Фон рамок чуть плотнее, все таки они должны выделяться.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #171 : 31 Октябрь 2008, 11:18:03 »
Stasya, пару реальных советов.

Спасибо  :)
Про локти - постараюсь учесть в следующий раз.
А вот про завал - я просто не могу придумать, как по другому разместить более 20 человек на листике, да так, что бы сильно мелко не было, и портреты "только не бюсты, пожалуйста".....
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 11:25:09 от Stasya »

Vlad

• Гость
« Ответ #172 : 31 Октябрь 2008, 14:18:19 »

Stasya! А почему, собственно, не бюсты? Думаю что не первой свежести блузка, занимающая 40%площади фотографии, тоже " не фонтан". Да и "золотое сечение" не зря выдумали. Ведь не ради шмоток людей фотаем. А может это мой консерватизм.....

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #173 : 31 Октябрь 2008, 14:50:13 »
Stasya! А почему, собственно, не бюсты?

Ну, лично мне, именно бюсты тоже не нравятся. А вот порттрет крупным планом - совсем другое дело (ну, естественно, смотря какой портрет).

"только не бюсты, пожалуйста".....

я лишь процитировала слова родителей....

andrei

• Гость
« Ответ #174 : 31 Октябрь 2008, 16:00:24 »
а фамилии сверху никого не смущают?  :) как-то неестественно, ! я так, ДУМАЮ!

Justlook

• Гость
« Ответ #175 : 31 Октябрь 2008, 20:08:48 »
Так конечно посвежее, чем бюсты, но с постановкой рук надо еще поработать - однообразно очень.
Воспитателей я бы подписал традиционно - имя, отчество, ниже - фамилия, так читаемо более.
У детишек - подписи однозначно снизу.
Завал тоже не понра, тогда уж аркой лучше.
Фигурки Буратино, Мальвины, Артемона, кузнечика приглушить бы слегка, вылезают по контрасту и насышенности из общей спокойной гаммы, отвлекают внимание от главных действующих лиц.
А в целом - молодец!

Леонид

• Гость
« Ответ #176 : 01 Ноябрь 2008, 02:06:56 »
Stasya, я где то в детсадовской ветке выкладывал образец для "Изумрудного города", там как раз локотки обыграны и надписи то же сверху. Поищи может пригодится.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #177 : 01 Ноябрь 2008, 13:54:10 »
Всем спасибо за советы - постараюсь учесть, но уже в следующий раз.

Эта партия уже продана  ::).
И вот что оказалось - на оформление смотрят уже "во вторых".
"Во первых" смотрят на фото своего дитятки.
На надписи - вообще никто не смотрит. "На портрете нету фамилии, а до остальных мне все равно". Т.е., если какая-то фамилия неправильно напечатана - это никого не волнует(создалось впечатление). Только воспиталки смотрят на фамилии - на свои.
А вообще всем понравилось. И уже зовут в другие группы - хотя выпускаются только летом  8)

Дмитрий Юрьевичъ

• Гость
« Ответ #178 : 01 Ноябрь 2008, 16:55:09 »
Stasya, вы однозначно правы - покупателю понравится, и моим бы понравилось (еще не зажравшиеся), но я не был бы удовлетворен,.......... по мимо вышеуказанных замечаний я б исправил и то что мне бросилось в первую очередь - главную рамку изменил бы на вид "окна".   А детей попробовал сложить в пирамиду (постамент уже есть).  А вообще чужие вкусы - темная еда.  Я в этом году был шокирован выбором виньетки родителями, мои уговоры о том что не все виньетки будут выглядеть красиво (если в классе 4 человека) не подействовали, родителям понравились ромашки , от результата они довольны, а я до сих пор как в не своей тарелке.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #179 : 01 Ноябрь 2008, 19:12:11 »
Расположение рамок на листе дело вкуса. Мне например не нравятся стройные и симметричные ряды. Скучно. Там же дети все таки - непоседы и шалуны.  Вот Stasya расположила ряды нестандартно - молодец. Мне понравилось. Вот посмотрите как я хулиганил в прошлом году, кстати на этом же  буратине.
Это один из листов шестистраничного альбома. Раскидывал рамки - как рука ляжет, все листы были разные. Продал я таких альбомчиков штук 500. НИ одного замечания по поводу расположения рамок от родителей не услышал.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+