Автор Тема: Моя первая виньетка  (Прочитано 152941 раз)

andrei

• Гость
Re: Моя первая виньетка
« Ответ #135 : 17 Июнь 2008, 22:39:55 »
фигушки! готовить для печати свои ФАЙЛЫ ДОЛЖЕН ФОТОГРАФ А НЕ ОПЕРАТОР МИНИЛАБА!  надо припуски оставлять при подготовке файла ........поэтому балбесы не операторы :D
Фотограф должен готовить, а оператор должен сказать к чему готовиться. Смотря какая машина. И в дюймах и в миллиметрах на ней вручную размер выставить можно. Есть и 152х210 и 152х216 и 152х 225 и т.д.  Так что никаких припусков!  Только внятный диалог с внятным оператором.
Gala он же написал, что операторы БАЛБЕСЫ...сами ничего не понимают >:(

ЗЫ далее наверно будет совет сменить лабораторию :D

tesselated

• Гость
« Ответ #136 : 17 Июнь 2008, 22:49:29 »
Не, я не про то, Андрей, а про то, что никто ниче объяснить не может, оттого и балбесы,...  :(

Оффлайн admin

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #137 : 17 Июнь 2008, 23:33:34 »
фигушки! готовить для печати свои ФАЙЛЫ ДОЛЖЕН ФОТОГРАФ А НЕ ОПЕРАТОР МИНИЛАБА!  надо припуски оставлять при подготовке файла ........поэтому балбесы не операторы :D
Фотограф должен готовить, а оператор должен сказать к чему готовиться. Смотря какая машина. И в дюймах и в миллиметрах на ней вручную размер выставить можно. Есть и 152х210 и 152х216 и 152х 225 и т.д.  Так что никаких припусков!  Только внятный диалог с внятным оператором.
Как сказать, можно и линейкой измерить фотографию сколько получилось ММ, а уж в точки пересчитать вообще проблем не составляет, хотя бы при среднем образовании  ;)

tesselated

• Гость
« Ответ #138 : 17 Июнь 2008, 23:38:44 »
вот именно, что разные, а какая там у них?  :( ???
Вот и мучайся, фотограф, считай, измеряй, а она взяла и пару тройку, а то и больше мм обрезала!!!

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #139 : 18 Июнь 2008, 02:07:52 »
Прямо в точку. Я своим лабам прямо в лоб, дескать какой у вас размер мне подгонять, и какого у вас ..., фотки красным отливают, а мне отвечают дескать не понимаю я ничего это же фирменный дорогой аппарат, там все настроено, а я им опять тудыжы. Ну и что думаете второй раз приехал - меня помнят и фотки лучше, а хозяин прибыл операторам вкатал за меня заступался (он думал я у него тыщу штук каждый день делать буду).

Оффлайн admin

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #140 : 18 Июнь 2008, 09:22:08 »
вот именно, что разные, а какая там у них?  :( ???
Вот и мучайся, фотограф, считай, измеряй, а она взяла и пару тройку, а то и больше мм обрезала!!!
Вы чего хотите сказать? что из 10 фоток ниодной одинаковой по размеру чтоли нет? ТОгда менять фотолаб нада ИМХО

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #141 : 18 Июнь 2008, 11:42:09 »
Вот и я про то. Потдержу недовольного. Сделал я както несколько фото с рамкой и все одинаково размера с одинаковой рамкой. И был удевлен когда получил результат с разным результатом - толщина рамки была по разному обрезана. И это учитывая что я работал с ихним размером. А на названии файла (папки) указываю размер, чтоб случаем не взбрело оператору формат поменять (поначалу и меняли).

Оффлайн admin

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #142 : 18 Июнь 2008, 14:48:34 »
Дмитрий Юрьевич, покупайте принтер ёпсон R270 и СНПЧ к нему и тогда пенять не на кого будет ;)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #143 : 18 Июнь 2008, 18:11:53 »
Я так задаю для фотки размер 15Х20,8 - а перед печатью размер холста увеличиваю до 15Х21 . Всё на выходе из лаба тютелька в тютельку .

Леонид

• Гость
« Ответ #144 : 18 Июнь 2008, 19:14:25 »
В каждой лабе свои заморочки, но больше всего зависимости от оператора, в том числе и его внимательности. Не знаю как в других типах машин, а В Конике функция "как есть" и "растянуть под размер" управляется теми самыми кривыми ручками оператора. И если обрезан край по башке бить именно его, это его брак.

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #145 : 21 Июнь 2008, 11:39:03 »
Хорошие советы - спасибо
А как насчет 15,3х20,4 это насколько увеличить изображение мне надо - неподскажите. Кстати я не понял karel вы увеличиваете изображение (холст) не пропорционально что ли, а искожение как, - поясните пожалуйста.

Леонид

• Гость
« Ответ #146 : 21 Июнь 2008, 12:10:50 »
При изменении размеров холста размеры самой картинки не изменяются.

Justlook

• Гость
« Ответ #147 : 21 Июнь 2008, 12:17:29 »
Хорошие советы - спасибо
А как насчет 15,3х20,4 это насколько увеличить изображение мне надо
Не понял, что значит - увеличить?
Печатаю на Норице, главное - соблюсти пропорции, в Вашем случае - 1,333 (соотношение сторон), с разрешением не переборщить.
При печати обязательно присутствую, контролирую по монитору и делаю пробные отпечатки. Если все ОК, то запускаем все.
Договоритесь с хозяином лабы и присутствуйте при печати.

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #148 : 21 Июнь 2008, 12:24:44 »
Леонид, а при изменении холста разве не появится полоса фона при печати изображения?.

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #149 : 21 Июнь 2008, 12:28:34 »
Поправка,
имелось в виду не изображение увеличить, а холст

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+