Автор Тема: Моя первая виньетка  (Прочитано 152968 раз)

Оффлайн karel

• Ветеран
Re: Моя первая виньетка
« Ответ #120 : 25 Май 2008, 20:44:42 »
Stella , освещение конечно хорошее , но возникает вопрос , в какую сторону будем тени ложить ?

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #121 : 25 Май 2008, 21:19:06 »
Stella , освещение конечно хорошее , но возникает вопрос , в какую сторону будем тени ложить ?

Мне, почему-то, кажется, что Stella показала этот "коллаж" как пример для меня (нет, я не зазналась  :D ). Она же написала

накидала первоклашек, так посмотреть общий вид и как вариант

Я думаю, что именно этих детишек она не собиралась так использовать, собственно и проблемя с тенями отпадает  :)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Май 2008, 21:41:16 »
Тут дело не в данном конкретном случае , просто уже не раз замечал , что маковки подсвечены , а тень идёт назад , а не вперёд , думается освещение нужно подстраивать под картинку .

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Май 2008, 08:13:24 »
кажется прозевал и не могу найти... это из какой игры скриншот? http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/ea/23b0a0374a69.jpg.html

Стелла

• Гость
« Ответ #124 : 26 Май 2008, 13:11:52 »
Изумрудный город :)

tesselated

• Гость
« Ответ #125 : 06 Июнь 2008, 18:02:43 »
Привет, народ!!!! Сколько лет, сколько зим!!! Почитал столько всего интересного, посмотрел на все работы. Ндааа... народ трудится смотрю... На днях вывесить хочу на ваш суд одно ... дельце, посмОтрите?

Хотелось бы задать еще парочку вопросов нашим профи:

>>Владимир, картинка мне тоже нравится, но размер, что у меня есть, маловат, поэтому и не доделываю. Хочу поискать эту игру и поснимать скриншотов.<

Размеры скриншотов обычно не больше 1600x1200x72, при печати 72 точки на дюйм маловато, правда? Не знаю, я еще ни разу не видел 300 dpi-ные обойки или скриншоты. Так и с человеком-пауком можно было бы ... и с Терминатором...  :D
А вообще вы  чаще с каким разрешением работаете? Ну, к примеру 15х21 см =? pix.

Заранее сэнкс. :)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #126 : 06 Июнь 2008, 20:04:24 »
А вообще вы  чаще с каким разрешением работаете? Ну, к примеру 15х21 см =? pix.

Заранее сэнкс. :)

Точный размер этой бумаги в Лабах 15,2*21,6 при 300dpi=1795*2551px
Еще есть бумага 15*20, ее точный размер 15,2*20,3 при 300dpi=1795*2398px и т.д... При выставлении таких размеров получается печать без белых полей. Я уточняла размеры по всем видам печати в Лабе где печатю фотки.
Если печатать на принтере, бумага другого размера. Я измеряла ее точно линейкой и выставляла 300dpi, все получается тютелька в тютельку :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 20:08:18 от Feya »
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

aliyeStudio

• Гость
« Ответ #127 : 09 Июнь 2008, 02:16:33 »

Моя вторая виньетка))))

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #128 : 09 Июнь 2008, 08:56:37 »
первая страничка еще с натягом ничего...но дописать на ней необходимо: ученики приносят славу ей...вторая однозначно -НЕТ! крупное портретное кадрирование...особенно бабушка из среднего окошка выглядывает, как из собственного склепа ( живите сто лет женщина)...и в воздухе все висит, как будто жонглируют ...где тогда фокусник?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Леонид

• Гость
« Ответ #129 : 09 Июнь 2008, 09:39:09 »
"Склепики" однозначно.
Люди не ведитесь на красивые рамки. Красивой она смотрится если одна, а в пачке -кич. Обыгрывайте фоном и тем что можно между рамками расположить. Это закон жанра.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #130 : 09 Июнь 2008, 22:59:58 »
У меня, кстати, мысль о скриншотах давным давно сидит. Только я не в те игры играю, наверное :) Как то всё больше с автоматами руки на переднем плане.
А с коллажими объёмными все молодцы. Трудитесь - и воздастся. Я первую с буквами тоже неделю делал. Да и сейчас день уходит.
Ищу другие варианты, может скоро выложу, впрочем, зелёненькая лесная оченно близко, я уж подумал, что меня опередили. :)
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Justlook

• Гость
« Ответ #131 : 09 Июнь 2008, 23:07:51 »
У меня, кстати, мысль о скриншотах давным давно сидит
А у меня мысль сидит попробовать использовать качественный проектор на ровную бестекстурную белую поверхность.

tesselated

• Гость
« Ответ #132 : 17 Июнь 2008, 21:03:19 »
Спасибо, Feya, а то спрашивай-не спрашивай, в нашем лабе, так и не скажут ничего толкового. Они так и не поняли, чего это машина обрезает текст по краю, когда я в фотошопе 15x21 при 300 dpi выставляю - он нормальный, а при печати -  >:(
Балбесы... :D

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #133 : 17 Июнь 2008, 21:18:00 »
фигушки! готовить для печати свои ФАЙЛЫ ДОЛЖЕН ФОТОГРАФ А НЕ ОПЕРАТОР МИНИЛАБА!  надо припуски оставлять при подготовке файла ........поэтому балбесы не операторы :D

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Gala

• Гость
« Ответ #134 : 17 Июнь 2008, 22:31:34 »
фигушки! готовить для печати свои ФАЙЛЫ ДОЛЖЕН ФОТОГРАФ А НЕ ОПЕРАТОР МИНИЛАБА!  надо припуски оставлять при подготовке файла ........поэтому балбесы не операторы :D
Фотограф должен готовить, а оператор должен сказать к чему готовиться. Смотря какая машина. И в дюймах и в миллиметрах на ней вручную размер выставить можно. Есть и 152х210 и 152х216 и 152х 225 и т.д.  Так что никаких припусков!  Только внятный диалог с внятным оператором.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+