Автор Тема: Как добиться "придти, нажать кнопку и в печать"  (Прочитано 47356 раз)

Оффлайн ret

• Живет здесь
mariko, каков вопрос, таков ответ совет ;) не обижайся
То что вы тут обсуждаете - мне не нужно. Никогда у меня не бывает кадров, которые надо до такой степени вытягивать, к тому же  я всегда делаю несколько  дублей. Меня интересует нужны ли мне равы для фотографий, которые хорошего качества,  которые я хотела бы сделать идеальными, но не затрачивая на это очень много времени, вот :)

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
Север, твои аргументы убедительны. Я их признаю очень значительными. Меня интересует настолько ли будет значительно улучшение от рав для потоковой съёмки и печати, которая всё равно не отобразит всё многообразие улучшений, чтобы перекрыть минусы затрачивания времени на конвертацию. Кто нибудь понял чего я сказала :D

Какое время? тянешь RAW файл из папки в шоп, двинула движки если нужно, нажала кнопку, открыть, и он в фотошопе, секундное дело.   

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Меня интересует настолько ли будет значительно улучшение от рав для потоковой съёмки и печати, которая всё равно не отобразит всё многообразие улучшений, чтобы перекрыть минусы затрачивания времени на конвертацию.
Это зависит от тебя - "настолько ли будет значительно улучшение от рав для потоковой съёмки и печати" - так как это ты будешь реально реализовывать.
И насколько ты требовательна к своей работе. То есть "процент" улучшения и будет ли он вообще зависят только от тебя.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 20:24:53 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Давайте рассмотрим конкретный пример. Кадр  снятый в режиме RAW+Jpeg. Покажите кто нибудь реальное преимущество рава. Иначе в очередной раз скажу:  RAW ДЛЯ ЧАЙНИКОФФФ!

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
Север, твои аргументы убедительны. Я их признаю очень значительными. Меня интересует настолько ли будет значительно улучшение от рав для потоковой съёмки и печати, которая всё равно не отобразит всё многообразие улучшений, чтобы перекрыть минусы затрачивания времени на конвертацию. Кто нибудь понял чего я сказала :D

Какое время? тянешь RAW файл из папки в шоп, двинула движки если нужно, нажала кнопку, открыть, и он в фотошопе, секундное дело.
Вот я отсняла 1500 кадров. Обычные просмотрщики их не видят.  Мне надо отсортировать ненужные, но для этого мне надо сначала их всех конвертировать. Сколько времени это займёт? Или по другому как то можно?
Давайте рассмотрим конкретный пример. Кадр  снятый в режиме RAW+Jpeg. Покажите кто нибудь реальное преимущество рава. Иначе в очередной раз скажу:  RAW ДЛЯ ЧАЙНИКОФФФ!
Наконец то подошла тяжёлая артиллерия :D

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки

Вот я отсняла 1500 кадров. Обычные просмотрщики их не видят.  Мне надо отсортировать ненужные, но для этого мне надо сначала их всех конвертировать. Сколько времени это займёт? Или по другому как то можно?
Обычный просмоторщик асидиси должен видеть.
На конвертацию без обработки уходит примерно столько же времени, сколько уходит на быстрое листание этих файлов в просмоторщике.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
Попробовала - не видит

Оффлайн West

• Живет здесь
асидиси видит. Кенонавские рав-ы - 100%

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
асидиси видит. Кенонавские рав-ы - 100%
у меня никон. может потому что камера рав не установлена не видит?

Игорю осталось только добавить "Как, ты ещё не перешла на кэнон, тебе же уже сто раз сказали, что он лучше ":D :D :D :D
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 21:06:06 от mariko »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Фея показывала на предыдущей странице, хоть пример не очень показательный, но достаточный.
Если так тянется плохой снимок, то и хороший можно еще улучшить.

А кто-то не видит разницы между кропом и полной матрицей. Что ж, теперь говорить - фулматрица для чайников?
Лексеич, сжатый файл не может быть на одном уровне с не сжатым.
По сути внутри камеры работает  тот же рав конвертер, что и на обычном компьютере.
Это по сути. А по качеству "проявление" рава - комп это делает лучше, в силу объективных причин, плюс мы можем вмешаться в этот процесс.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 21:28:24 от Север »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Попробовала - не видит
Возможно у тебя  версия асидиси старее чем был выпущен твой рав.
И еще возможно, информацию о нем, можно добавить в базу асидиси, скачав в инете. Точно не скажу.
В любом случае, можно скачать последнюю версию асидиси(из серии про), наверняка там будет поддержка твоего рава.

И камерарав отношение к асидиси не имеет.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 21:22:37 от Север »

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
Попробовала - не видит
Возможно у тебя  версия асидиси старее чем был выпущен твой рав.
И еще возможно, информацию о нем, можно добавить в базу асидиси, скачав в инете. Точно не скажу.
В любом случае, можно скачать последнюю версию асидиси(из серии про), наверняка там будет поддержка твоего рава.

И камерарав отношение к асидиси не имеет.
Попробовала на старом фотоаппарате 3 летней давности. Камера рав 8.0 открывается. асидиси не видит. То есть Камеру рав надо для каждого фотоаппатата свою что ли устанавливать или тоже просто посвежее?

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Попробовала на старом фотоаппарате 3 летней давности. Камера рав 8.0 открывается. асидиси не видит. То есть Камеру рав надо для каждого фотоаппатата свою что ли устанавливать или тоже просто посвежее?
Да. Выходит новая модель аппарата, там свой рав. и своя прога диске для конвертации.
А производители сторонних конвертеров и просмотровщиков должны выпустить обновления для  рав для новых камер.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус

у меня асдс тоже не видит равовский файл...поэтому  снимаю рав+джепег...джепег самый минимальный-только для просмотра ....рав по максимуму.... хотя у ребят на Украине видит его прекрасно ...видно прав Вадим-версия староватая....хотя фастон вьюер видит свободно...но я не об этом )))
я к тому зачем этот спор столяра и плотника (Чехов "Каштанка" )))))? ну получается в джепеге у коллег и на здоровье ...возрадуемся и перестанем тянуть за уши в рай ))))

сразу вспомнился анекдот из юности:

дневник рукоблуда.     вчера переспал с женщиной...Жалкое подобие левой руки )))))
Аминь

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
"Ну, если они нехочют, то и разговаривать не об чем©"

А Марико то мож хочет...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+