Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109233 раз)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #120 : 05 Май 2015, 05:31:52 »
Вот читая форум.... угораздило меня полезть и по изменять настройки фотошопа.
Вчерась, открываю фон, и перебрасываю туда обработанный файл портрета. Что за хрень?... файл осветлился, и стал бледным, на фоне, по сравнению и обработанным. Но вспоминая, что сам проводил експерименты... полез искать в какой формат, я изменил фон. Как оказалось... фон имеет цветовую гамму адоб 1988. А файл съемки, адоб 1966.

А я тебе уже писал в другой теме, и спрашивал тебя - "Какого рогатого ты переключал рабочее пространство на Adobe RGB?
На каком основании? Но ты не ответил мне. Ведь объяснял до этого, что это нужно тебе только тогда, когда ты в настройках камеры поставишь тоже Adobe RGB.
И писал тебе даже, как перейти на  Adobe RGB и что надо перевести при этом все на него: отдельно  винду, фотошоп, просмоторщик
и по возможности монитор(если есть аппаратная возможность). Только при соблюдении этих условий, у тебя не будет цветовых искажений при просмотре картинки.
Подробно расписал тебе тогда. Это было совсем недавно. Почему у тебя опять не булькает, когда тебе наливают?

И это не гаммы, а цветовые пространства.

И где ты нашел Адобы (1988) и (1966)?   :D 

Вопрос. Нафиг она нужна?...коли весь мир пользуется одной?
Нет, мир НЕ пользуется одним профилем цветового пространства. Он более разнообразен. Теперь про море ты понял??
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 05:57:03 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #121 : 05 Май 2015, 11:26:22 »
У меня есть вопрос к коллегам.
Редко, когда снимая класс, снимаешь всех 100%. Хоть один, но болеет. Приходится ехать и до снимать.
Вот кто, каким оборудованием до снимает? Не уж то вы тащите все 30 кг штативов и осветителей, и 15 минут устанавливаете, что бы разок нажать на затвор? (но надо получить, хоть относительно хороший снимок.)

Берешь с собой внешнюю вспышку на камеру, направляешь под небольшим углом в потолок.
Если прямым светом снимать, то на ту же вспышку можно одеть специальный для нее софтбокс.
Если не хочешь покупать, сделай из пенопластовой упаковки Доширака, к примеру.
Но от потолка использовать отраженку лучше.

Вот пример: вспышка в потолок с небольшим прикрепленным отражателем на вспышке, что бы свет и вперед немного пыхал.
Головки со штативами можешь выкинуть(шутка)

« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 12:24:53 от Север »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #122 : 05 Май 2015, 11:34:45 »
На досъемку никогда не ездим. Приезжают к нам.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #123 : 05 Май 2015, 15:27:38 »
А, Идущий, я неправильно пример выше описал. Не то фото взял.
Именно там внешняя вспышка повернута назад и немного приподнята.
При этом свет отражается не только от потолка, но и от задних стен.
Так рассеивание получается еще лучше, резких теней меньше.
Никаких козырьков-отражателей, если вспышка повернута назад, естественно не надо.
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 15:35:38 от Север »

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #124 : 05 Май 2015, 16:42:13 »
Север, а вот где ты был, когда я об этом спрашивала, почему у тебя тогда филантропических порывов не было. Ну правда, я всё так и делала - вспышку в потолок, но всё равно интересовалась этим вопросом.

На досъемку никогда не ездим. Приезжают к нам.
Алёна, а куда приезжают то? я чего то думала, что у вас студии нет или есть?

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #125 : 05 Май 2015, 17:08:44 »
Север, Ещё лучше воспользоваться синхронизатором с ТТL или без него. И вспышку заставить держать друга, чуть сбоку. Особенно хорошо так делать групповые фото. Когда свет не от фотоаппарата. Естественно это только для классов с нейтральным цветом стен. Хотя фотошопом можно сделать всё, но о ББ здесь можно забыть. В твоём случае и лампы дневного света сыграли свою роковую роль.
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 17:13:22 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #126 : 05 Май 2015, 17:15:30 »
Север, Ещё лучше воспользоваться синхронизатором с ТТL или без него. И вспышку заставить держать друга, чуть сбоку. Особенно хорошо так делать групповые фото. Когда свет не от фотоаппарата. Естественно это только для классов с нейтральным цветом стен. Хотя фотошопом можно сделать всё, но о ББ здесь можно забыть.
Так если друга взял, можно и зонтик прихватить, и пусть друг держит вспышку с зонтиком. Главное - где друга такого надёжного найти :)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #127 : 05 Май 2015, 17:34:31 »
Север, Ещё лучше воспользоваться синхронизатором с ТТL или без него. И вспышку заставить держать друга, чуть сбоку. Особенно хорошо так делать групповые фото. Когда свет не от фотоаппарата. Естественно это только для классов с нейтральным цветом стен. Хотя фотошопом можно сделать всё, но о ББ здесь можно забыть. В твоём случае и лампы дневного света сыграли свою роковую роль.
Иван, ни какой роковой роли от ламп дневного цвета нет, выдержка 1/125. А вот интерьер - цветастый.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #128 : 05 Май 2015, 17:45:56 »
Иван прав в том, что если так снимать как Север, то надо ещё и потрудится найти комнату с белым...а не розовым потолком, и зелеными стенами. И нужно.. что бы твой свет, перебивал свет сторонний, и был акцентирован на объекте съемки. А то освещаешь всю комнату. Портреты, и в рост, снимаешь вертикальным кадром. По этому накамерной вспышкой в лоб... даже с дошираком... даст освещение одной стороны морды-лица. Ростовой может и пойдет. А портрет тогда горизонтально придется снимать, с потерей в размере кадра, соответственно и качества и размера. /ща Север про Рав скажет, что там кадр любого размера состряпать можно с высшим качеством./

Вот я видел у кого то самоделку...  по сторонам от вертикально, или горизонтально прикрученного фотоаппарата, на небольшом расстоянии закреплены две вспышки, повернутые к отражателям. Получается, как бы накамерные мини зонты.
К конструкции прикреплена ниже ручка с кнопкой затвора.
Видел у какого то фоторепортера. Но снимки увидеть не довелось. Конструкция разборная, и всё помещается в кофр.
Дошираком не пробовал.... но читал. Придется специально купить, вместо Биг бона. :D

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #129 : 05 Май 2015, 17:56:33 »
А портрет тогда горизонтально придется снимать, с потерей в размере кадра, соответственно и качества и размера.
Вот уж прям потеря какая для одного то ребёнка :)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #130 : 05 Май 2015, 17:58:33 »
Иван прав в том, что если так снимать как Север, то надо ещё и потрудится найти комнату с белым...а не розовым потолком, и зелеными стенами. И нужно.. что бы твой свет, перебивал свет сторонний, и был акцентирован на объекте съемки. А то освещаешь всю комнату. Портреты, и в рост, снимаешь вертикальным кадром. По этому накамерной вспышкой в лоб... даже с дошираком... даст освещение одной стороны морды-лица. Ростовой может и пойдет. А портрет тогда горизонтально придется снимать, с потерей в размере кадра, соответственно и качества и размера. /ща Север про Рав скажет, что там кадр любого размера состряпать можно с высшим качеством./

Где ты видел на том примере, что освещено лицо с одной стороны? Кадр снят вертикально.
Не обязательно белые стены искать, под каждые условия есть приемлемые способы съемки, если уметь.

А портрет тогда горизонтально придется снимать

Может тебе и придется так снимать, мне - нет.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #131 : 05 Май 2015, 18:18:30 »
Так если друга взял, можно и зонтик прихватить, и пусть друг держит вспышку с зонтиком. Главное - где друга такого надёжного найти :)
Марико, если есть напарник, то вместо зонта лучше захватить белый тканевый отражатель на каркасе.
Он может иметь площадь поболее. И помощник будет направлять его куда нужно.

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #132 : 05 Май 2015, 18:26:24 »
Марико, если есть напарник, то вместо зонта лучше захватить белый тканевый отражатель на каркасе.
Он может иметь площадь поболее. И помощник будет направлять его куда нужно.
Так я про то и говорю, что вся проблема в помошнике. Не будешь же его брать на досъём одного-двух детей. У меня вообще помошница первый раз в жизни пару месяцев назад появилась для костюмов, а так я одна-одинёшенька

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #133 : 05 Май 2015, 18:32:09 »
Так я про то и говорю, что вся проблема в помошнике. Не будешь же его брать на досъём одного-двух детей. У меня вообще помошница первый раз в жизни пару месяцев назад появилась для костюмов, а так я одна-одинёшенька
Подержать правильно отражатель сможет любой рядом находящийся ребенок.
Садик и школа это не тундра, и люди там попадаются под руку с  вероятностью очень большой.

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #134 : 05 Май 2015, 18:40:06 »
Ну и как его правильно держать? там же, где стоит обычно зонт? А вспышка на фотоаппарате в него светит, я правильно поняла или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+