Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109249 раз)

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #75 : 29 Апрель 2015, 04:54:03 »
линейка объективов большая, можно подобрать под свои задачи

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #76 : 29 Апрель 2015, 04:56:04 »
Этот сезон работаю на беззеркалке от Fuji. Вот где настоящая резкость, цвет и пластика.

Похоже внешне на Лейку? У брата просто такой Fuji, офигенская вещь для скорой работы.

-----
Глянул ранние посты, увидел ссылку. Нет у него не такой, покруче, модель не помню
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 05:00:27 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #77 : 29 Апрель 2015, 05:02:05 »
Этот сезон работаю на беззеркалке от Fuji. Вот где настоящая резкость, цвет и пластика.

Похоже внешне на Лейку? У брата просто такой Fuji, офигенская вещь для скорой работы.
Колесико для выставления выдержки и диафрагма выставляется на объективе, всё как на пленочной камере. Но самое главное это конечно же качество картинки.
Есть модель Т1, она внешне на зеркалку похожа, стоит подороже, хотя картинка и скорость такая же, она только пыле-влагозащищенная. Есть еще с оптическим видоискателем, дальномерки, но у них оптика несменная, только насадки
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 05:06:26 от Георгич »

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #78 : 29 Апрель 2015, 05:36:23 »
Вот для меня есть ещё одна загадка. База педагогов копится из года в год. Но почему то качество фото, со временем изменяется.
Идущий, ты это о файле или об отпечатке???
Если без философии, то это просто НЕВОЗМОЖНО!

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #79 : 29 Апрель 2015, 06:16:49 »

Я купил последний Кэнон с объективом и стабилизатором. Но он не дает достаточной резкости-чёткости.
(Канон зум ленс EF-S 18-200mm 1:3,5-5,6 IS) Но он лежит ф тумбочке мёртвым грузом. Может на него перейти?
Этот объектив ужасен.И что ты хочешь от такой дешевки с таким большим зумом? Продай и купи себе по возможности настоящую для твоего аппарата оптику.
Или на крайний случай, недорогой фикс.

Вот для меня есть ещё одна загадка. База педагогов копится из года в год. Но почему то качество фото, со временем изменяется.
И есть такой многолетний косяк, что скажем вчера обработал и сохранил фото. Сегодня открыл... а они либо мягче, либо контрастнее, чем я делал вчера.
И компы и мониторы и бесперебойники питания, Винды менял, и фотошопы...
И удивительно то, что никто из друзей, такой фигней не страдает. У всех всё ОК.... Кто нибудь сталкивался с подобным?

Сомневаюсь, что за сутки в мониторе может уйти яркость-контраст. Ты не шутишь?
Может гамма в винде у тебя меняется?  Но ты говоришь "многолетний косяк"... на разных компах. Я в недоумении.
А может ты работаешь на нескольких  мониторах? Тогда ты НЕ отстраиваешь мониторы, как минимум, по параметрам темнее-светлее.
Все мониторы надо привести к одному правильному знаменателю.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 06:21:23 от Север »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #80 : 29 Апрель 2015, 07:44:35 »
Север,
Вот и продолжай доверять своим глазам
.

Это сложный вопрос.
Монитор на фотоаппарате, и моник компа, могут давать различные как по цвету, так и по ярко-контрасту изображения.
Это НЕ сложный вопрос. Смотреть снимки для проверки ББ студийного света надо не в дисплее фотоаппарата, а на мониторе компа.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #81 : 30 Апрель 2015, 14:04:10 »
Конечно файлы. Я ж их печатал, и есть ещё снимки с них.... К примеру лет 10 назад. Но открываешь их...-хрень какая то.
Вот я думаю, что всё же каждое пересохранение, ухудшает качество. А я привык пооперационно работать.

Вот преследует ещё и такая бяка. К примеру перекинул фото, на портрет (фон) Фон открыт в полный размер. Поправил яркость, контраст, до нормы. Потом увеличиваю, что бы проверить как волосы после вырезки... может и тирануть ластиком, где муар-паутина у девочек. Потом опять Возвращаю в полный размер фона... И тут замечаю, явно излишний, повышенный контраст. К примеру делаю дубль этого фона с портретом. И о чудо... обе карточки становятся нормальными. Такая хрень, у меня уж лет 10, на разных компах преследует....от 2го до 5го фотошопа, одинаково.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #82 : 30 Апрель 2015, 14:14:18 »
Конечно файлы. Я ж их печатал, и есть ещё снимки с них.... К примеру лет 10 назад. Но открываешь их...-хрень какая то.
Вот я думаю, что всё же каждое пересохранение, ухудшает качество. А я привык пооперационно работать.

Вот преследует ещё и такая бяка. К примеру перекинул фото, на портрет (фон) Фон открыт в полный размер. Поправил яркость, контраст, до нормы. Потом увеличиваю, что бы проверить как волосы после вырезки... может и тирануть ластиком, где муар-паутина у девочек. Потом опять Возвращаю в полный размер фона... И тут замечаю, явно излишний, повышенный контраст. К примеру делаю дубль этого фона с портретом. И о чудо... обе карточки становятся нормальными. Такая хрень, у меня уж лет 10, на разных компах преследует....от 2го до 5го фотошопа, одинаково.
Толи это  тролинг, то ли - "истинно вам говорю, 4 мая земля налетит на небесную ось"

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #83 : 30 Апрель 2015, 14:30:21 »
Север,
Или на крайний случай, недорогой фикс
.
Портреты снимаю полтинником. Группы пленочным (Канон EF ленс 17-40 1:4 L) ,когда то за 960$ брал. А всякие режимные моменты и репортажку, как раз, тот..-родной катит, меньше бегаю.

Сомневаюсь, что за сутки в мониторе может уйти яркость-контраст. Ты не шутишь?
Не за сутки... А за года... :D У меня база учителей, с доисторического периода.
А может ты работаешь на нескольких  мониторах?

Тут ты прав. Изначально работал на кинескопных. Все работали... Но... на сохранившихся, бракованных, или лишних фотографиях, -учителя вполне хорошего качества и цвета.
Хотя кто его знает... может что то и не в современных режимах сохранял. Тогда я вааще мало разбирался и в крмпе, и шопе.

Это НЕ сложный вопрос. Смотреть снимки для проверки ББ студийного света надо не в дисплее фотоаппарата, а на мониторе компа
.
Я не таскаю с собой по школам комп. Он у меня стационарный. ;) А планшет, или ноут... то они должны соответствовать для работы с графикой.... с матрицей толковой.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #84 : 30 Апрель 2015, 14:34:02 »

Толи это  тролинг, то ли - "истинно вам говорю, 4 мая земля налетит на небесную ось"
Я конечно люблю пофлудить.... Но не в данной теме. Никто из друзей с подобным не сталкивался. А я и У.П.Сники брал, и мониторы менял, и мат плату с процессором.
Наверное грешен в чем то, вот меня мистика и достает. ???
Ладно... забудьте.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #85 : 30 Апрель 2015, 15:00:59 »
Я конечно люблю пофлудить.... Но не в данной теме. Никто из друзей с подобным не сталкивался. А я и У.П.Сники брал, и мониторы менял, и мат плату с процессором.
Наверное грешен в чем то, вот меня мистика и достает. ???
Ладно... забудьте.

Вот твои слова:
что скажем вчера обработал и сохранил фото. Сегодня открыл... а они либо мягче, либо контрастнее, чем я делал вчера.
ЭТО МНЕ ВЗОРВАЛО  МОСК!!! Будешь мне больничный оплачивать.

А сейчас пишешь:

Не за сутки... А за года... :D У меня база учителей, с доисторического периода

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #86 : 30 Апрель 2015, 15:11:58 »
Вот твои слова:
что скажем вчера обработал и сохранил фото. Сегодня открыл... а они либо мягче, либо контрастнее, чем я делал вчера.

А.... ты об этом... А это тоже истина. Вот и сегодня, собирал портреты(обложки) До этого собирал виньетку, и корректировал фото в ПСД. С этой же правкой, и пересохранял их. Виньетку отпечатал, всё хорошо. Но при сборке портретов, абсолютно всем добавлял "чёрного".... а то какие то серо волосы выглядели. То есть, присутствует какое то не соответствие. Причем оба раза, монитор конечно прогрет был. Сразу со сборки, отправляю в печать. Всё прекрасно.
П.С. И очки постоянно протираю.... :D (а то был случай....наконтрастил... ;D)
П.П.С. У меня на мониторе бумажка приклеена с надписью "Протри очки!" :D

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #87 : 30 Апрель 2015, 15:37:25 »
Вот твои слова:

А.... ты об этом... А это тоже истина. Вот и сегодня, собирал портреты(обложки) До этого собирал виньетку, и корректировал фото в ПСД. С этой же правкой, и пересохранял их. Виньетку отпечатал, всё хорошо. Но при сборке портретов, абсолютно всем добавлял "чёрного".... а то какие то серо волосы выглядели. То есть, присутствует какое то не соответствие. Причем оба раза, монитор конечно прогрет был. Сразу со сборки, отправляю в печать. Всё прекрасно.
П.С. И очки постоянно протираю.... :D (а то был случай....наконтрастил... ;D)
П.П.С. У меня на мониторе бумажка приклеена с надписью "Протри очки!" :D

Вот тебе простейший тест. Он предназначен для правильной настройки монитора по параметру "темнее-светлее"
Настраивается только регулировкой в драйвере  видеокарты гаммы.
 Ручки на мониторе не крутить!- эффекта не увидишь, только для программного способа настройки темнее-светлее, а не для аппаратного.
Скачивай его себе. В просмотровщике не увеличивай его и не уменьшай! Каким размером откроется, так и надо для твоего разрешения экрана.
 Этот тест универсальный для всех разрешений.
А смысл его в том, что бы отрегулировать гамму видеокарты в драйвере так, что бы на тесте не было совсем цвета,
 то есть в идеале он должен максимально стать серым(черно-белым). Гамму световую, а не цветовую! "И смотри не перепутай, Козладоев"
На идеально отрегулированном мониторе этот тест должен быть абсолютно нейтрально-серым. Если плохо получается убрать цвет в тесте ,
то монитор непригодный для работы с фото.

Если после регулировки на следующий день тест "уйдет" - значит у тебя проблема программная скорей всего.
Или аппаратная с видеокартой.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 16:24:27 от Север »

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #88 : 30 Апрель 2015, 16:54:38 »
У меня всё отрегулировано. Это уж, пройденный вариант. Но спасибо, кому нибудь пригодится.
И кстати, эта настройка прошита в компе, а не видео карте.
Вот кому интересно, видео-ссыль как настроить цвета в компе.
https://www.youtube.com/watch?v=fq-ZHl0GBAQ

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Апрель 2015, 19:42:02 »

Вот тебе простейший тест. Он предназначен для правильной настройки монитора по параметру "темнее-светлее"
Настраивается только регулировкой в драйвере  видеокарты гаммы.
 Ручки на мониторе не крутить!- эффекта не увидишь, только для программного способа настройки темнее-светлее, а не для аппаратного.
Скачивай его себе. В просмотровщике не увеличивай его и не уменьшай! Каким размером откроется, так и надо для твоего разрешения экрана.
 Этот тест универсальный для всех разрешений.
А смысл его в том, что бы отрегулировать гамму видеокарты в драйвере так, что бы на тесте не было совсем цвета,
 то есть в идеале он должен максимально стать серым(черно-белым). Гамму световую, а не цветовую! "И смотри не перепутай, Козладоев"
На идеально отрегулированном мониторе этот тест должен быть абсолютно нейтрально-серым. Если плохо получается убрать цвет в тесте ,
то монитор непригодный для работы с фото.

Если после регулировки на следующий день тест "уйдет" - значит у тебя проблема программная скорей всего.
Или аппаратная с видеокартой.

Ну и останется мозги лаборантом настроить и всё :)  Ведь всё от них зависит - однажды напечатали все фото  с коричневым оттенком - и не видят. Показывают тест лаба калибровочный - "всё ж нормально", а там то же вместо серого - коричневый...   

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+