Вот твои слова:
что скажем вчера обработал и сохранил фото. Сегодня открыл... а они либо мягче, либо контрастнее, чем я делал вчера.
ЭТО МНЕ ВЗОРВАЛО МОСК!!! Будешь мне больничный оплачивать.
А.... ты об этом... А это тоже истина. Вот и сегодня, собирал портреты(обложки) До этого собирал виньетку, и корректировал фото в ПСД. С этой же правкой, и пересохранял их. Виньетку отпечатал, всё хорошо. Но при сборке портретов, абсолютно всем добавлял "чёрного".... а то какие то серо волосы выглядели. То есть, присутствует какое то не соответствие. Причем оба раза, монитор конечно прогрет был. Сразу со сборки, отправляю в печать. Всё прекрасно.
П.С. И очки постоянно протираю....
(а то был случай....наконтрастил...
)
П.П.С. У меня на мониторе бумажка приклеена с надписью "Протри очки!" 

Вот тебе простейший тест. Он предназначен для правильной настройки монитора по параметру "темнее-светлее"
Настраивается только регулировкой в драйвере видеокарты гаммы.
Ручки на мониторе не крутить!- эффекта не увидишь, только для программного способа настройки темнее-светлее, а не для аппаратного.
Скачивай его себе. В просмотровщике не увеличивай его и не уменьшай! Каким размером откроется, так и надо для твоего разрешения экрана.
Этот тест универсальный для всех разрешений.
А смысл его в том, что бы отрегулировать гамму видеокарты в драйвере так, что бы на тесте не было совсем цвета,
то есть в идеале он должен максимально стать серым(черно-белым). Гамму световую, а не цветовую! "И смотри не перепутай, Козладоев"
На идеально отрегулированном мониторе этот тест должен быть абсолютно нейтрально-серым. Если плохо получается убрать цвет в тесте ,
то монитор непригодный для работы с фото.
Если после регулировки на следующий день тест "уйдет" - значит у тебя проблема программная скорей всего.
Или аппаратная с видеокартой.