Автор Тема: куда ставить Contact Sheet?  (Прочитано 32091 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: куда ставить Contact Sheet?
« Ответ #60 : 08 Октябрь 2015, 13:32:49 »
Я не выбираю за родителей - снимаю в школе или саду - родителей рядом нет - посмотреть в интернете выложенные в облаке привью - могут единицы - не у всех смартфоны - а у кого есть не все могут ими пользоваться ))))
Это значит всего лишь то, что этим родителям глубоко пох... какой ты кадр выберешь сам, либо учитель, либо несколько детей, либо несколько родителей, либо сам ребёнок....
Это ты балуешь родителей и себя не уважаешь. Если ИМ это надо, ОНИ найдут способ, поверь.
Организуй съёмки с участием родителей в переодевании, в выборе кадров. В вечернее время кто мешает снимать?
Пусть тот, у кого есть смартфон, покажет тем, у кого их нету. И т.д.

Почему ТЫ должен что-то возить? Или ты превью сам им в руки даёшь и за каждым записываешь номера?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #61 : 08 Октябрь 2015, 13:41:15 »
Я несколько лет назад отказался от бумажных индексов. В гробу я видел по пять раз ездить в одну группу. Снял, сразу выбрали на телефоне номера, на планшете в табличку записали. Дома скрипт все файлы подписал, сделал белые надписи, индексы и на почту или на облако скинул. Хотите - САМИ качайте, проверяйте. Комп в любом классе есть давно.
Вань, не знаю как и когда ты это организовал, но молодец. Нех ездить в ним. За это не платят. Я ж говорю... Руководствовался принципом:" Я готов терять деньги, но не готов терять врем". У фотографа времени всегда не хватает. поэтому и денег завались. Сейчас стал ретушером. Времени дохренища, а  вот денег...
Остальную лабуду после этого сообщения с ИП читать уже не буду.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Октябрь 2015, 13:43:02 »
1. Приезд - привезти образцы.
2. Забрать образцы.
3. Назначить съёмку.
4. Съемка.
5. Досъёмка.
6. Привезти превьюшки.
7 .Пересъёмка.
8. Привезти превью.
9. Забрать список.
10.Привезти образец сборки.
11. Забрать опечатки.
12. Привезти папки.
13. Забрать деньги.

Так работаешь? теперь понятно, почему машину экономную выбрал.

1. Привезти образцы.
2. Съёмка. забрать образцы.
Иногда
3. Привезти папки.

ВСЁ. Остальное делается дистанционно. Если ВАМ нужно, бегайте сами. Хотите посмотреть на ребёнка - участвуйте. Хотите посмотреть образец вашей папки - смотрите по почте. Папки забирайте сами, деньги на карту.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 13:46:39 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Октябрь 2015, 13:45:45 »
Путаницу даёт программа, которая создаёт профиль монитора.
Она работает автоматом. Как именно, я не до конца понимаю. Например в DPP цвета отображаются правильно, если выбрать профиль монитора (который сделала программа). Если оставить srgb, то будет такая же фигня, как в браузерах. В ACDSee и фотошопе достаточно указать sRGB.
Я в принципе верю, что есть какие то настройки самой винды, где можно руками засунуть этот самый профиль, чтобы он применялся во всех программах одинаково. А так он включается после автозагрузки специальной программы, которая даёт впрочем, возможность выбрать профили одним нажатием. Что тоже удобно иногда. Я делал несколько под разные условия освещения в комнате.
Видимо есть всё же разница для видяхи и винды, в какой программе происходит отрисовка.
Калибратор паук от Color Vision.
Я думаю, у всех, кто его пользует та же фигня.
Иван , я уже писал , что можно поставить CLTest или Calibrilla . Запустить любую из них , и сохранить ту кривую которую они покажут на твоём откалиброванном мониторе . Потом в настройках цвета в Windows удалить профили монитора , причём как в основных , так и во вкладке / подробно / изменить параметры по умолчанию . После загрузки компьютера запускаем сохранённый файл кривой , и получаем откалиброванный цвет - причём во всех программах одинаковый .

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Октябрь 2015, 13:48:42 »
karel, у меня профиль и так есть. Он не секретный. Прописывается в винду в spool. Я не понимаю куда именно в винду его вставить. Или эти программы какой-то свой создают?
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #65 : 08 Октябрь 2015, 13:54:49 »
1. Привезти образцы.
2. Съёмка. забрать образцы.
Иногда
3. Привезти папки.
Вань.. Ты мну извини.... Тебе есть куды расти... Вот нафига ты занимаешься чужим делом? Пионерку найми.  :) Езди только на съемку. время фотографа стоит дороже чем ретушера, а про время курьера даже говорить не стоит.  Трудись.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Октябрь 2015, 14:06:27 »
Иван твой профиль никуда не денется . Программы могут сохранить кривые Lut монитора , которые создаёт твой профиль . Потом же выбрасываешь профили из настроек цвета , а не из самого Windows . Короче попробуй - попытка не пытка . У меня получилось , то же долго мыкался с разным цветом .

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Октябрь 2015, 14:56:31 »
karel, попробовал. Calibrilla.  Эта программа работает абсолютно так же, как стандартная. После загрузки профиль меняется, но браузеры и другие программы показывают так же точно - ярче и темнее.
Где в винде что надо поменять?
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Октябрь 2015, 14:59:09 »
Serg, не прокатывает. Много раз проверял.
Пионерке не верят. В садик не пускают, учителя не разговаривают. Меня они знают лично. Её считают засланным казачком, потом ещё мне звонят и жалуются.
Папки возьмут, а денег не отдадут. Приходится потом всё равно ехать.
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #69 : 08 Октябрь 2015, 15:13:00 »
Serg, не прокатывает. Много раз проверял.
Пионерке не верят. В садик не пускают, учителя не разговаривают. Меня они знают лично. Её считают засланным казачком, потом ещё мне звонят и жалуются.
Папки возьмут, а денег не отдадут. Приходится потом всё равно ехать.
Ну вот видишь.. одинаково мыслим.  :) Но помимо перечисленных тобой причин есть другие. Более важные. Фотограф  ДОЛЖЕН, просто  ОБЯЗАН  контактировать с директорами и заведующими. Это тот личный контакт, которые позволяет зарабатывать в будущем. И это дань уважения. В общем от этого не отвертеться. )

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Октябрь 2015, 15:17:58 »
Иван Я забыл написать , что из автозагрузки нужно удалить загрузчик профиля от калибратора . Иначе он по новой записывает свой профиль в настройки цвета Windows .

Сообщения объединены: 08 Октябрь 2015, 15:26:24
Вот так у меня выглядит открытая калибрилла , а загружаются кривые файликом под ней .
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:26:24 от DIM »

Serg

• Гость
« Ответ #71 : 08 Октябрь 2015, 15:24:30 »
Кстати, хоть и оффтопик , но ...
Был у меня период в работе... Я по ДС серьезно упирался тогда. И на одной свадьбе отведал пирог одной бабулечки из пригорода. Не знаю что там за куры у неё, но она гордо говорила что аж три яйца в пирог положила.  :o А пирог в противень  и высотой с сигарету. В общем я трудоустроил эту бабульку на эпизодическую работу. После съемки, в пересменку, ко мне приезжал этот знатный пирог. Чаепитие со всеми воспитателями. Нужно ли говорить. что меня встречали как родного.
Мож кому пригодится. Не все меряется и делается откатами. А потом... потом бабульки не стало. Эх... Магазинные торты уже совсем не то...

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #72 : 08 Октябрь 2015, 15:37:57 »
Не все меряется и делается откатами
Это точно. не обязательно даже пить чаи, достаточно просто интересовать делами людей, их детьми, о которых невзначай зашёл разговор в прошлый раз, их проблемами на работе, их домашними животными и т.д. и т.п.  (Никогда не пила ни чаи, ни чего покрепче  :), но со всеми садами работаю много лет)

Серж, а почему ты не пробуешь вернуться к фотографии? А вдруг уже всё нормально!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 15:44:34 от mariko »

Serg

• Гость
« Ответ #73 : 08 Октябрь 2015, 15:53:15 »
Серж, а почему ты не пробуешь вернуться к фотографии? А вдруг уже всё нормально!
А у меня ничего нет для этого. Даже голова отсутствует. Пусто в ней. Как и не работал никогда. 
Как-то полгода назад заказчик неожиданно красивые фотки прислал. Отсняты красиво. Я аж на дыбы встал. "Как снимал?" - спрашиваю. Ответ меня убил. Пыха в потолок. А я этого даже не понял!!!!!!!!!  :'( :'( :'( Мне в тот момент пить нельзя было. А так бы нарезался до поросячего визга.
В это сложно поверить, с таким-то опытом.. Но я считаю что у меня сейчас полная профессиональная дисквалификация. Я просто вакуум. Я сейчас даже детвору в ДС на прогулке не нашлепаю. Я уже 6 лет как перестал жить сюжетами.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #74 : 08 Октябрь 2015, 16:37:03 »
Видимо, просто интерес к другому виду деятельности, в котором ты тоже достиг высокого уровня, на данный момент выше  :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+