Автор Тема: куда ставить Contact Sheet?  (Прочитано 32104 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: куда ставить Contact Sheet?
« Ответ #45 : 08 Октябрь 2015, 12:12:19 »
Путаницу даёт программа, которая создаёт профиль монитора.
Она работает автоматом. Как именно, я не до конца понимаю. Например в DPP цвета отображаются правильно, если выбрать профиль монитора (который сделала программа). Если оставить srgb, то будет такая же фигня, как в браузерах. В ACDSee и фотошопе достаточно указать sRGB.
Я в принципе верю, что есть какие то настройки самой винды, где можно руками засунуть этот самый профиль, чтобы он применялся во всех программах одинаково. А так он включается после автозагрузки специальной программы, которая даёт впрочем, возможность выбрать профили одним нажатием. Что тоже удобно иногда. Я делал несколько под разные условия освещения в комнате.
Видимо есть всё же разница для видяхи и винды, в какой программе происходит отрисовка.
Калибратор паук от Color Vision.
Я думаю, у всех, кто его пользует та же фигня.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Октябрь 2015, 12:14:01 »
Путаницу даёт программа, которая создаёт профиль монитора.

Совершенно верно. Так вот, в чём дело, почему ты не выкинешь все эти профили - они - необходимость калибровки.... Хотели , как лучше, а получилось - не получилось.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Октябрь 2015, 12:15:14 »
Потому что мой монитор руками не настраивается.
В смысле, ты предлагаешь в угоду одинаковому отображению видеть везде хреново? Хорошее решение.

Сообщения объединены: 08 Октябрь 2015, 12:21:17
Я не знаю, что не так с заводским режимом sRGB, который встроен в монитор. Он жутко неправильный. Очень контрастный, при этом жёлтый и светлый.
Вчера Путинский кабинет показали. У него на столе такой же  Dell 2711. Видимо ВВП в фотошопе не работает)))
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 12:21:17 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Октябрь 2015, 12:21:59 »
Потому что мой монитор руками не настраивается.
В смысле, ты предлагаешь в угоду одинаковому отображению видеть везде хреново? Хорошее решение.

Да я не предлагаю. Как сам настраивал я говорил - подстраиваю под минилаб, на котором печатаюсь. Практически, все совпадают настройки у всех, за редкими исключениями.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Октябрь 2015, 12:24:58 »
А как ты сделал тени светлее и краснее, а света голубее и темнее?
Зелёный цвет чуть в красный на средних тонах, а на тёмных в голубой?
Как это сделать руками, объясни мне тупому?
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Октябрь 2015, 12:27:40 »
Как это сделать руками, объясни мне тупому?

Почему-то не было надобности...   :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Октябрь 2015, 12:31:56 »
А я о чём? У меня есть надобность.
На дешёвом мониторе не было. Он просто не отображал этой градации. Возможно и твой показывает всё настолько приблизительно, что в принципе разницы и не видно.
Возможно у тебя профессиональный монитор, который на заводе хорошо откалиброван.
Мне вот не повезло с калибровкой. Я спрашивал у многих, у кого этот же монитор, ситуация аналогичная. Цвета отличные, но после калибровки.
Я слышал, что маки никто не калибрует.
Я вот немного сэкономил денег в своё время. Заплатил 35, а не 60.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2015, 12:34:26 »
Возможно и твой показывает всё настолько приблизительно, что в принципе разницы и не видно.

Но цветовой охват минилаба - ещё меньше, чем охват монитора?  Вроде так. Вот я и не смотрю на эти елезаметные оттенки. С заметными мучаюсь :) 

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2015, 12:39:25 »
creator, ты на профессиональном работал?
Если нет, тогда не стоит объяснять разницу. Дело не в охвате. Дело именно в градациях. На обычном мониторе не видно многих огрех, которые легко заметны на профессиональном. Я офигел, когда поменял.
Это как с трубки 17" пересесть на LCD 24".
Сейчас мечтаю о http://www.wacom.ru/cintiq/cintiq-27.html.  В основном даже не за перо, а за возможность работать лёжа или удобно сидя. Курс рубля сильно отдалил мою мечту))))
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FHkVsD9Nffs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FHkVsD9Nffs</a>
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 12:45:26 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2015, 12:43:33 »
На обычном мониторе не видно многих огрех, которые легко заметны на профессиональном

Я говорю о том, что ПРАКТИЧЕСКИ это - не нужно. Мне.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2015, 12:44:47 »
Иван , виновата не программа создающая профиль монитора, а все программы, в которых не заложена функция управления цветом. Таких на PC большинство. На Маке ВСЕ программы поддерживают систему управления цветом, поэтому там все картинки везде выглядят одинаково. А на РС- возьми например 2 броузера Chrome и Opera. Видишь? А все потому что хром поддерживает , хоть и криво, а опера совсем нет. И так везде.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2015, 12:46:22 »
Но цветовой охват минилаба - ещё меньше, чем охват монитора
Вот поэтому и необходима аппаратная калибровка монитора.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Октябрь 2015, 12:47:47 »
Лексеич, да.
Мак в подсознании тоже есть))) Опять же курс сейчас нереальный.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Октябрь 2015, 13:27:43 »
Индексы бумажные нужны что бы родители выбрали портреты для альбома выпускного ! Я не выбираю за родителей - снимаю в школе или саду - родителей рядом нет - посмотреть в интернете выложенные в облаке привью - могут единицы - не у всех смартфоны - а у кого есть не все могут ими пользоваться ))))
Потому печатаю их в типографии - в день несколько съемок - езжу в типографию раз два в неделю - а теперь забираю - 50-80 листов индексов лежат стопкой - что куда и кому - вопрос!!!

Именовать файл - и он на обороте напечатает - да не вопрос - прелесть ФастСтоне в том что именно так он делает В АВТОМАТЕ - именует каждый файл ИП именем папки откуда берет файлы для ИП добавляя номер счетчика!!! Исключено твое участие - соответственно в принципе исключены ошибки - если ты конечно не накосячил с именем папки!!!

У креатора и без профилей идеальные цвета и на экране и на печати!!!! Ему помоем ваще побоку монитор - он идеальный цвет сделает и на ЧБ телевизоре!

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Октябрь 2015, 13:28:52 »
На Маке ВСЕ программы поддерживают систему управления цветом, поэтому там все картинки везде выглядят одинаково
Это не сразу бросилось в глаза - но действительно это так - везде все одинаково показывает - но это не отменяет первоначальной калибровки!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+