Автор Тема: Идеальный цвет кожи.  (Прочитано 24439 раз)

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Идеальный цвет кожи.
« Ответ #60 : 13 Апрель 2015, 21:19:18 »
Ingi, тогда уже вырази своё отношение к
 и расскажи как это сделано.
Интересно узнать "свежий" взгляд. А то мы тут варимся в своём соку, ждём новых умных людей.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Ingi

• Гость
« Ответ #61 : 13 Апрель 2015, 23:36:49 »
Интересно узнать "свежий" взгляд. А то мы тут варимся в своём соку, ждём новых умных людей.
Я читал пятничный холивар.   Это скриншот с записи экрана. Где программа берет цвет и как с ним обращается она сама и ютуб я не знаю. Здесь нечего обсуждать.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #62 : 14 Апрель 2015, 07:34:10 »
Хорошего здесь то, что тон в светах и тенях одинаковый. Интересно посмотреть исходник.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Апрель 2015, 09:21:29 »

Так. а что тут узнавать? Лицо ужасно пурпурное :)

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #64 : 14 Апрель 2015, 13:02:05 »
Вааще интересные весчи встречаются. Рубашка белая на 98%.... а морда-лица, красная, или желтая... Но как чудо, 25 процентов нормальные мордашки. :D Смешно, но факт. Не тянут пока фотики цифровыя...

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Апрель 2015, 17:48:38 »
Есть такой способ. Написал экшен, два дня проб и ошибок. :) Чего только не перепробовал... Лучший результат у меня получился через gradiente map для тех, кто понимает. Ну и выделение кожи лица без лишних областей тоже далось не быстро. Select Skin ton много лишнего выделяет иногда и работает долго, пришлось от него отказаться.
Вот результат. Это на полном автомате. В принципе в файл можно сохранять любые настройки и применять для группы файлов на автомате. Гонял на разных файлах.

В принципе скинтон действительно выравнивается, независимо от первоначального оттенка, хотя небольшая разница сохраняется. Можно сохранить несколько предпочтительных градиентов, тогда можно всё менять по своему усмотрению.

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 17:52:21 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #66 : 14 Апрель 2015, 18:42:42 »
Иван, очень заинтересовали твои новые разработки. Только можно поподробнее для тугосоображающих. То есть ты  закладываешь параметры идеального цвета кожи или это надо подбирать самому и сохранять, каким образом?
Можно пример на более разных изначально типах кожи.

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Апрель 2015, 19:10:16 »
mariko, Для тугосоображающих - бесполезно. Я помню, как с формой бились.  Цвет заложен, но его можно менять (в смысле сделать свой градиент, если надо). Натуральный цвет кожи полностью не убирается, он слегка проступает, поэтому люди будут различаться. Очень грубые ошибки по цвету тоже не уйдут. Это скорее для окончательного выравнивания цвета и придания оттенка коже. Я больше бился с корректным выделением области кожи, чтобы на глаза и губы не лезло. Не лезет, ну почти)))
На русском не нашёл быстро. Вот ссылка https://fstoppers.com/education/gradient-map-perfect-skin-color-61864 на объяснение принципа.
У меня нет более разных типов кожи. Выложи, я попробую.
Возможно я обкатаю экшены и выложу с пояснениями в своей теме. Надо ещё с ними поработать.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #68 : 14 Апрель 2015, 20:28:51 »
Для меня вот такие цвета кожи детей идеальны

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #69 : 14 Апрель 2015, 23:54:35 »
Вот когда людя делать нечего, они начинают изобретать

Вот не согласны... позвольте напомнить, что именно на разработанном Иваном экшене по вырезке сидит очень много форумчан. Многие его модифицировали под себя, но факт остается фактом Он первый разработчик этого очень нужного инструмента. Тоже и здесь, у этой идеи универсального скинтона очень большое будущее. Иван не бросайте это дело.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #70 : 15 Апрель 2015, 04:12:31 »
Эволюция заложена в человеке. А это толкает трудиться и совершенствоваться как самому, так и совершенствовать всё окружение.... все инструменты... как в лозунге " Выше" Дальше Быстрее"... ну и качественней.

П.с. не забывайте об эволюции и самой фото техники. Своим первым Кэноном, я не могу получить такой цвет, какой имею сейчас, более современным. А что будет завтра?... Кстати благодаря таким людям, как Иван.

Читая эту тему раньше... У меня тоже мелькнула мысль,... наложить друг на друга портретную сьемку класса. И определить место лица, которое можно использовать для цвето пробы... что бы потом пакетно-пачками, всех уравнять, не взирая на рассы и национальности... :D И сунуть в экшин, для выравнивания по твоим цифрам....

Сообщения объединены: 15 Апрель 2015, 08:11:47
Мммм.. Ваня... что то я не понял твоё освещение
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 08:11:47 от DIM »

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Апрель 2015, 06:46:02 »
Ты его не понял, потому что после обработки правая сторона лица стала светлее. Изначально она темнее.
Для меня вот такие цвета кожи детей идеальны

Да, шикарные цвета для лялек до 3-х лет. Если бы у взрослых был такой естественный румянец!
Ленин-Островский-Иваныч.

Ingi

• Гость
« Ответ #72 : 15 Апрель 2015, 08:04:04 »
Эх, оптимисты аванnюристы. единый скинтон захотели. Я тоже верил в утопию пока не сделал ее.
Создаем дубль открытого файла, оригинал закрываем.  Открываем любой обтравленный файл. Пишем макрос.
Цвет:#dc7777?
 Выбрать скинтон. грубо для иллюстрации.
Залить цветом в режиме колор . Картинка взорвется цветом.
Выполняем Edit -Fade Fill режим насыщение.
Снять выделение.
Выделить все, копировать, файл закрыть без сохранения.
Вставить (в первначальносозданный дубликат). Запись завершить.
Просле этого батчем налепить в этот дубликат любую папку и посмотреть.
Цвет взят от балды. Мождете поэкспериментировать с другими. Так ж и с процентами заливки и фада.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #73 : 15 Апрель 2015, 09:33:38 »
Эх, оптимисты аванnюристы. единый скинтон захотели. Я тоже верил в утопию пока не сделал ее.
Создаем дубль открытого файла, оригинал закрываем.  Открываем любой обтравленный файл. Пишем макрос.
Цвет:#dc7777?
 Выбрать скинтон. грубо для иллюстрации.
Залить цветом в режиме колор . Картинка взорвется цветом.
Выполняем Edit -Fade Fill режим насыщение.
Снять выделение.
Выделить все, копировать, файл закрыть без сохранения.
Вставить (в первначальносозданный дубликат). Запись завершить.
Просле этого батчем налепить в этот дубликат любую папку и посмотреть.
Цвет взят от балды. Мождете поэкспериментировать с другими. Так ж и с процентами заливки и фада.
Serg, то есть Ingi, а можно умнее сделать. Фильтр рассеянное свечение(Диффус Глоу). Выбираем задний фоновый цвет, для тонирования кожи. Работаем

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #74 : 15 Апрель 2015, 14:13:29 »
Serg, если это ты, то помни, что срок твоей ссылки не истек. Пользоваться Torом научился - это хорошо. Но и эту лавочку можно прикрыть. Так что жди окончания срока.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+