Автор Тема: вопрос по объективу  (Прочитано 57378 раз)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
Re: вопрос по объективу
« Ответ #90 : 25 Январь 2016, 23:48:07 »
Интересно, какое назначение у фикса вообще и вашего полтора в частности?

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #91 : 25 Январь 2016, 23:51:42 »
Интересно, какое назначение у фикса вообще и вашего полтора в частности?
Фиксы нужны там, где светосилы не хватает. Я полтос использую в качестве контрольного! Поэтому он у меня лежит на полке... :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Январь 2016, 01:47:41 »
 >:(

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Январь 2016, 09:11:55 »
Дааааа, интересно, а какой нужен объектив чтобы сделать портрет+Ростовой+сидячий с ногами на фф 100-120чел за три часа. Я снимаю на фокусе 105-70 . Что посоветуешь?
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #94 : 26 Январь 2016, 10:46:13 »
Vladimir, ходишь между рост-портрет? как выдерживаешь постоянство угла съемки между детками?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Январь 2016, 10:57:56 »
Vladimir, ходишь между рост-портрет? как выдерживаешь постоянство угла съемки между детками?

Старею, наверное... Ничего не понял!

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #96 : 26 Январь 2016, 11:24:09 »
creator, Ну я считаю, что в серии (на виньетке, ростовой особенно) дети должны быть сняты с одного ракурса, с одним углом схождения (фокусным), с одного расстояния. Чтобы сборка выглядела будто "снято с одного кадра".
То же самое при монтаже или декорациях с последующими наложениями.
И вот со вторыми у меня проблемка, из-за чего хочу вторую камеру. Т.к. одного дитя надо снять и в рост и в портрет. И быстро вернуться к тем же результатам.
Думала на зуме как-нибудь изолентой отметки делать для переключения двух положений кольца, возможно, на 70-105 Владимира можно использовать просто крайние значения (но на самых крайних считается чуть хуже картинка), и тем выдерживать постоянство и не менять точку съемки.
Это тот вопрос, который меня сейчас действительно беспокоит. Видела даже тут, что некоторым собственно "итак сойдет".. - с сильно пляшущим зумом ...Такие варианты не устраивают.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Январь 2016, 11:57:18 »
Т.к. одного дитя надо снять и в рост и в портрет. И быстро вернуться к тем же результатам.
что мешает снимать ростовой портрет, а потом кадрировать по необходимости? Мегапиксельность же позволяет! Или я чего то не понимаю?
Я именно так и делаю, снимаю в рост, потом кроплю по надобности!

Сообщения объединены: 26 Январь 2016, 12:27:00
Это тот вопрос, который меня сейчас действительно беспокоит.
Правильно беспокоит, начинают волновать нюансы. Именно поэтому я перехожу на фиксы. Для портретов, в том числе ростовых покупаю Сигма 85 1.4 Арт, хочу заодно уже всю линейку фиксов Сигма, ну так что бы было.
Сейчас из зумов в работе Кэнон 24-70ii и Сигма 12-24, вообще 12-24 – неожиданно стал любимейшим трэвэл зумом.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:27:00 от Bumba »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #98 : 26 Январь 2016, 12:03:47 »
Работаю зумом. Никогда как-то не думал про одинаковое для всех фр и угол. для ростовых под вырезку ??? Где-то присяду, где-то наоборот, в зависимости от того куда "садить" буду. Точки съемки постоянной нет, иногда приходится ребенка немного обходить, чтобы поймать ракурс, попутно стойку двинуть. Портреты на макс. длинном конце.
все будет хорошо

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Январь 2016, 12:22:10 »
Чтобы сборка выглядела будто "снято с одного кадра".

Не имеет смысла. На фотографии дети кто ближе, кто дальше, кто справа, кто слева... Но заранее не всегда в уме расположишь, так, как потом на фото будут.

Видела даже тут, что некоторым собственно "итак сойдет".. - с сильно пляшущим зумом ...Такие варианты не устраивают.

Видимо, они были сняты на коротком фокусном, возможно полтинником. Но чем больше фокусное и дальше станешь от ребёнка, тем менее будет заметна разница ...

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Январь 2016, 12:25:22 »
еще, мне как то стало немного жалко ресурса дорогущего зума. Фиксы понадежнее будут в нещадной эксплуатации. Там ломаться нечему. В принципе.

А мне нравятся, очень портреты сняты на 50мм (на фф камеру) они другие. На продажу конечно 85мм надо использовать.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:28:29 от Bumba »

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #101 : 26 Январь 2016, 12:32:17 »
Bumba, если на canon - 85 1,8 на 200% стоит своих денег.
Сигма 50 1,4 (не арт) разочаровал тем, что мне как раз попался дико мажущий экземпляр. Юстировка ничего не давала, сделали перепрошиву... Уже косятся мол "кривый ручки". Фокус летает непредсказуемо и + и - поэтому поправку на камере не сделать..
Но схема planar - она действительно волшебная, хоть ей и 60 лет уже

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Январь 2016, 12:37:34 »
svk222, странно, 50 1.4 первой версии был у меня – весь позапрошлогодний сезон отработал на него, очень жалею о продаже. Кстати работал на тушке Кэнон 650Д. Промахов не видел. Очень странно. Жутко жалею о продаже.  Почти локти кусаю.
При спокойной съемке 1.4 абсолютно рабочие, в садике старался не открывать шире 1.8, на улице при съемке небольших групп работал на 2-2.8. Скажу честно, на 24-70 я не рискую работать на 2.8 – боюсь запороть съемку.

А кэнон 80 1.8 – пластиковый хлам со всеми вытекающими. Мне не понравился. Не для наших условий мне кажется, сигма ничего не боялась в саду. Одна его бленда чего стоила. Выдерживала летящего на полном ходу малолетнего бандита.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:51:41 от Bumba »

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #103 : 26 Январь 2016, 12:39:25 »
Bumba, я еще перед покупкой знала, что "кому как повезет". Купилась на конструктив и то что у меня все фильтры на 72мм и покупала в Москве, на юстировку время было.. После перепрошивки стало хотя бы терпимо. Но мажет все равно много. До - вообще не попадал.

Сообщения объединены: 26 Январь 2016, 12:43:12
снимать ростовой портрет, а потом кадрировать по необходимости? Мегапиксельность же позволяет!

Нет, если в проекте ростовой и крупный план почти грудной - на 20*30см не вырезать. Так чтобы даже рисунок радужки был.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:43:12 от svk222 »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Январь 2016, 17:38:12 »
Но схема planar - она действительно волшебная

Чё, правда классно получается?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+