Автор Тема: вопрос по объективу  (Прочитано 57377 раз)

svetjka

• Гость
Re: вопрос по объективу
« Ответ #75 : 28 Сентябрь 2015, 11:08:16 »
Китовый 24-105 удобнее.
По поводу искажений - так кто мешает при конвертации или в фотошопе галочку поставить lens correction ?  За редким исключением больше ничего не надо делать.
Не знаю почему, но в последнее время мне искажения на нем просто в глаза бросаются еще до нажатия затвора, стараюсь корректировать это сразу, а если не уследила, то действительно при конвертации это легко исправить. А когда только купила, мне 24-105 очень даже нравился, теперь опять в поиске, на что его заменить?

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #76 : 28 Сентябрь 2015, 11:12:02 »
Нет в классах места часто отойти на 3-4 метра
Вам места не освобождали? Мне пока совсем везло значит, то сцена актового зала, в этот  раз пустующий класс, но парты заранее все по длинной стене. Даже учительница в 85мм уместилась спокойно.
Но, говорят "это просто школы очень хорошие"... А как по-другому?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

svetjka

• Гость
« Ответ #77 : 28 Сентябрь 2015, 11:17:24 »
svk222, вам видимо действительно везет со школами и садами, а у меня есть несколько садов, где в здании нет ни музыкального, ни какого другого места, кроме самой группы, заставленной мебелью, игрушками и т.д. Там не то что 85, там и 50-ка много

Оффлайн red fox

• Живет здесь
« Ответ #78 : 28 Сентябрь 2015, 11:21:31 »
ни какого другого места, кроме самой группы, заставленной мебелью, игрушками и т.д.

Забить, забыть и обходить мимо. К чему такие мучения?
"Нет географической провинции, есть провинция духовная." ©

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Сентябрь 2015, 11:25:14 »
А мы раз в школьной столовой снимали :)

svetjka

• Гость
« Ответ #80 : 28 Сентябрь 2015, 11:31:46 »
Забить, забыть и обходить мимо. К чему такие мучения?
Да ладно, там четыре группы, одни малыши, во втором здании есть и зал и групп больше, и в этот сад вхожу только я, и в нем всегда отличные съемки, не могу же я в одном здании снимать, а другое обойти, сначала было тяжеловато, но сейчас уже приноровились, сегодня как раз там были, две группы малышни на общие и индивидуальные сняли за час не спеша.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #81 : 29 Сентябрь 2015, 22:33:35 »
Забить, забыть и обходить мимо.
А лучше вообще оттуда уехать, пусть другие там корячатся и ждут того хорошего, что у нас когда то появится должно. 8)
Тоже вокруг полно таких садиков, пока ещё ни одного себе не позволил бросить.Многие правда в последнее время сами "вымирают" :(

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Январь 2016, 14:54:33 »
проанализируйте используемые при съемках фокусные расстояния вашего вариообъектива, просматривая результаты поиска на том или ином фокусном – вы увидите какие типы съемки вы делаете использованием того или иного фокусного — и вы поймете какие ваши фокусные основные, и какие именно объективы покупать для улучшения качества картинки при работе на этих фокусных.
Фикс – однозначно лучше использовать при первой же возможности его использования. 85мм – портреты, 50м – декорации, групповые, съемка прогулок на улице, репортажа и портреты в помещениях и в момент занятий, 35мм групповые

На писи по фокусным прекрасно ищет асидиси.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 14:58:02 от Bumba »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #83 : 25 Январь 2016, 22:54:23 »
проанализируйте используемые при съемках фокусные расстояния вашего вариообъектива, просматривая результаты поиска на том или ином фокусном – вы увидите какие типы съемки вы делаете использованием того или иного фокусного — и вы поймете какие ваши фокусные основные, и какие именно объективы покупать для улучшения качества картинки при работе на этих фокусных.
Фикс – однозначно лучше использовать при первой же возможности его использования. 85мм – портреты, 50м – декорации, групповые, съемка прогулок на улице, репортажа и портреты в помещениях и в момент занятий, 35мм групповые

На писи по фокусным прекрасно ищет асидиси.
Это вот ты сейчас к чему призываешь?! ::) Не лучше ли купить нормальный зумм, что бы все фиксы заткнулись! И прибегать к фиксам, только если нужна открытая диафрагма 1,4 - 2 :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Январь 2016, 23:17:20 »
Нет зума который может заткнуть фикс!
Например, вполне бюджетная Сигма 50 1.4 замечательно держит контровой свет. Против солнца работает так как буду то его нет. Покупая Кэнон 24-70ii я не ожидал, что он будет тухнуть против солнца так катастрофически! Замечательное универсальное стекло для наших целей, но его стоимость покрывает стоимость трех, а то четырех фиксов. Например комплект новых Сигма 50, 85 и 35 (последние два Арт серии) в сумме будут стоить 1800$. Безусловно замечательный зум 24-70 стоит на 500 дороже.

В нашей работе мы работаем в основном на фиксированных фокусных, мы почти не снимаем в ситуациях когда нам жизненно требуется зум! В прошлом году я отлично отработал на кропе с 50 1.4 (и портреты и репортаж) и 12-24 для очень общих кадров, навроде всего класса за партами всех разом с ботинками.

Качество картинки любого фикса, да хоть тоже сигма, они у них просто замечательные, особенно арт серия, заставит нежно биться об стенку любой топовый системный зум.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 23:24:25 от Bumba »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #85 : 25 Январь 2016, 23:22:51 »
Нет зума который может заткнуть фикс!
Ну это - кто на что учился! :D 
Если тебе в это хочется верить - верь, настаивать не буду. :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Январь 2016, 23:25:04 »
Ну это - кто на что учился!
Как тонко замечено. Судя по всему, ты не учил физику, даже в школе? Есть такой раздел оптика! Очень познавательно.

Из зумов для кэнон для нашего диапазона фокусных лучше чем 24-70II ничего не сделано. Но картинка которая получается с Сигма 50 1.4, к примеру, для него недостижима.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 23:28:31 от Bumba »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #87 : 25 Январь 2016, 23:28:30 »
Bumba, повторять не буду! 8)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Январь 2016, 23:35:18 »
Фикс пугает людей необходимостью зумировать ножками. Единственное для меня объяснение. Покупать безумно дорогой качественный фикс на универсальные фокусные для задач когда человек точно знает необходимое ему фокусное – это очень по русски. Одним махом закрыть всю пропасть. За безумные деньги этого качественного. Мы же в массе своей не репортажники. Я вижу необходимость зума лишь для репортажа, непредсказуемого по динамике события при ограничении в передвижении – в нашем деле это детский утренник. Всё!

Сообщения объединены: 25 Январь 2016, 23:38:50
а у меня есть несколько садов, где в здании нет ни музыкального, ни какого другого места, кроме самой группы, заставленной мебелью, игрушками и т.д.
я как то показывал здесь как я снимал в кабинете психолога. Кабинет шириной два метра, длиной метра 4, психолог сидел за фоном и работал, а я сад снимал.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 23:38:50 от Bumba »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #89 : 25 Январь 2016, 23:42:37 »
Bumba, Меня фиксы не пугают! Полтос у меня есть. Я его использую по назначению, а не в садики-школы :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+