Автор Тема: Проблема с родителями.  (Прочитано 36998 раз)

Оффлайн creator

• Ветеран
Re: Проблема с родителями.
« Ответ #75 : 16 Январь 2015, 16:56:05 »
Фотограф получил деньги и остался в плюсе.
Дура проценты и еще с меня - в плюсе.
Папа фотографии - он в плюсе.
Я причесывала, одевала - я в минусе.
Фиг меня теперь заставите сопли вытирать. А деньги пусть сама  собирает или фотограф скачет. Причем любой, а не только этот.

БЛИН! А мы , дураки, сами и расчёсываем и сопли вытираем... :(  И фотографии в 10 раз дешевле... 

А Вы из какого города?

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #76 : 16 Январь 2015, 17:10:00 »

БЛИН! А мы , дураки, сами и расчёсываем и сопли вытираем... :(  И фотографии в 10 раз дешевле... 

creator, Надо у вас в городе провести мастер-класс "Как приучить воспитателей работать на себя совершенно бесплатно и с удовольствием" :D

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #77 : 16 Январь 2015, 18:00:56 »
Я живу в супер малонаселённом районе, все друг друга знают. Скажу что на 98%, в садах где я работаю, заведуюшие или раздают деньги в группы, кто сколько наработал, или пускают на какое либо мероприятие в садике, или приобретают что либо для садика.Есть садики, очень маленькие, где вообще я заведующей годами не вижу, а рассчитываются со мной сами воспитатели, каждая группа отдельно. Нудновато, но терпимо.
А то что здесь писалось или для встряски форума, или для прикола или кто то из коллег попал в такую ситуацию. Уважаемая Светлана вначале написала, что боится заведующую, а потом по всякому обозвала, зная, что та тоже здесь присутствует. :D
Но пользительно однако.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #78 : 13 Февраль 2015, 14:57:22 »
АНЕКДОТ   :D
Делал на НГ 2015 в декабре перекидные календари на пружине (сверху 1 фото, а внизу 12 листов на каждый месяц).
Т.к. мне один хороший человек с форума посоветовал пройтись с календарями и в январе, то я так и сделал. Прошёл в конце января, собрал заказы, снял в начале февраля и сделал календари. Т.к. купленные кончились, а мне нужно было ещё пару сотен, то я отпечатал на меловке цветным принтером. Получилось хорошо, один в один. Ну т.к. январь уже прошёл, то я его не печатал и не вешал на календарь. Сегодня приезжаю в сад. 2 возврата от детей близнецов (фотографировали вместе). Супер фото - дети улыбаются, маме понравилось фото на ф/а ещё при съёмке глядела. Зав говорит, что родители сказали, что т.к. января нет, то вернули, чтобы мы переделали. Добавили январь ... а иначе не будут брать .......... >:(

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #79 : 13 Февраль 2015, 15:56:21 »
Сан Саныч,    Могли заказать для подарка. Я даже если а марте заказывают, все листы печатаю.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #80 : 13 Февраль 2015, 16:07:44 »
А чего такое часто заказывают? Это ж надо 12 разнообразных поз ребёнка. И сколько такое удовольствие стоит?

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #81 : 13 Февраль 2015, 16:13:33 »
 Фото только вверху. Внизу только листы с календарём. 250 р.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #82 : 13 Февраль 2015, 16:44:57 »
mariko,   Как то так.

то же по 250.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #83 : 13 Февраль 2015, 16:55:10 »
Он чего отрывной получается? Ну это я так для общего развития. Делать не буду, я несколько лет назад попробовала всякую сувенирку делать, так больно хлопотно. Пока и просто фото хорошо берут. А на сколько у вас отличается цена на обычное фото от цены на календарь такой? Ну просто клиенты бывает не понимают, почему у фотографа какой-то сувенир дороже чем в отделе, где делают сувениры. Меня часто про магниты спрашивали, почему они такие дорогие, когда там они 30=40р.

Вообще-то, бабушкам своим такой календарь хорошо на 8 марта сделать. Чем эти дырочки делаются и где пружина продается (ну всмысле в канцтоварах или по интернету надо заказыать)?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 18:03:15 от mariko »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #84 : 13 Февраль 2015, 18:36:19 »
Меня часто про магниты спрашивали, почему они такие дорогие, когда там они 30=40р.
Ну так все правильно)))))  : магнит 30-40 рублей + стоимость фото в нем (100-150р) = 130-150р

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #85 : 13 Февраль 2015, 19:01:09 »
Так в том то и дело, что  вся эта сувенирка вызывает некоторое недопонимание со стороны некоторых клиентов. И у нас смотрю многие делают стоимость сувениров равную стоимости фото, а бывает и ниже. Но ведь это неправильно, с сувенирами ещё сколько возни. Вот у меня и возник вопрос, какая разница в цене.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #86 : 13 Февраль 2015, 19:29:19 »
mariko,   В отделе где сувениры продукцию делают тиражом, и потом с того же файла допечатывают. А в саду это единичный экземпляр.
Что бы сделать календарь, надо приобрести ламинатор, брошюратор,пружины, люверсы, плоскогубцы для установки люверсов. Так что бабушкам пожалуй закажите на стороне. :)

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #87 : 13 Февраль 2015, 19:47:20 »
Yrii, да уж, не видать бабушкам такого подарка, я чего-то думала процесс попроще :) Тогда тем более вопрос - почему так недорого?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Февраль 2015, 21:20:32 »
Yrii, да уж, не видать бабушкам такого подарка, я чего-то думала процесс попроще :) Тогда тем более вопрос - почему так недорого?

Какая разница? Ведь это вопрос не школьного фотографа, а школьного ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ :)   

Тогда кто-то ответит: "Школьный фотограф и есть в некоторой степени предприниматель!"

На что я отвечу - в этом и вся проблема, потому и приходится тому, кто называется "фотографом" становиться предпринимателем. И, раз он пишет сюда, а не работает молча, то, видимо из него не получился ни фотограф ни предприниматель!. ( Я и вы знаем примеры успешных фотографов-предпринимателей, которые не пишут сюда, а только читают форум для поиска новых идей ((так я думаю)).)

А кто-то ответит - но ты то же сюда пишешь! Значит и из тебя ничего не получилось!  На что я отвечу: " Да".

:)

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #89 : 13 Февраль 2015, 21:37:28 »
 creator, ну так и знала, что ты не сможешь пройти мимо меня молча. :) Школьный фотограф не может не быть предпринимателем, иначе вообще смысла нет. Сомневаюсь, что кто-то настолько любит чужих  детей, что готов фотографировать их без прибыли. И я нисколько не сомневалась в предпринимательских качествах ни Юрия, ни Сан Саныча. Мне просто интересно как живут фотографы в других городах.
 А пишу я потому что, как говорил Идущий, людям требуется общение (ну может немного по другому писал.). И мне тоже хочется общаться, (особенно когда везде в городе карантин :))
И ты, Креатор,  по-моему тоже поэтому пишешь :)

А вообще если почитать вашу  переписку на форуме несколько лет назад, то видно, что общение было намного доброжелательнее, искреннее. Люди много шутили, делились своими мыслями, радушно принимали новичков. А сейчас прямо слова лишнего не скажи :)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 22:05:53 от mariko »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+