Автор Тема: Новый год 2013  (Прочитано 75240 раз)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: Новый год 2013
« Ответ #165 : 23 Ноябрь 2012, 14:32:16 »
опять война полов
не впадайте в крайности
я люблю посидеть за столом со всем семейством
и подарки Дед Мороз нам кладет под елку

ЗЫ: очень солидарен со Шнуром
ЗЗЫ: смотрите, чтобы с "А фотографии выкупают мамы" не вышло так же, как со студией 52. Я бы пришел и стал разбираться почему мой сын в платье и непонятном колпаке. (утрирую)
все будет хорошо

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #166 : 23 Ноябрь 2012, 14:42:51 »
По твоему, борьба с бликами проще вырезки?
Алёна! Тебе пора орден дать за настойчивость и упорство в свершении твоих идей.
В твоих постах столько энтузиазма, прям диву даюсь. Читаешь и думаешь, сейчас такую бомбу выложишь. Извини! Результат: к сожалению не очень. Как всё хорошо начиналось (Камин)         

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #167 : 23 Ноябрь 2012, 14:47:26 »
я не снимаю всех подряд без записи. Родители видят образцы и знают что они получат. Ну и конечно не ориентируюсь именно на мам, это просто тут так заметили и я согласна, пожалуй. Мои дети были в восторге когда увидели. А особенно поезд их впечатлил. Осталось на пап чем-то повлиять  ;)

По твоему, борьба с бликами проще вырезки?
Алёна! Тебе пора орден дать за настойчивость и упорство в свершении твоих идей.
В твоих постах столько энтузиазма, прям диву даюсь. Читаешь и думаешь, сейчас такую бомбу выложишь. Извини! Результат: к сожалению не очень. Как всё хорошо начиналось (Камин)         
с бликами я борюсь только один раз - когда ставлю свет. Потом уже оставляю как есть. А моя настойчивость надеюсь приведет меня к тому, что я наконец научусь с первого раза получать нужный мне результат.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Ноябрь 2012, 14:55:10 »
Маруся, А я в том году детей в дедов наряжал...

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #169 : 23 Ноябрь 2012, 15:08:48 »
А я в том году детей в дедов наряжал...
ну.. это уже мужская логика)))
Я не хочу, чтоб мой трехлетний сын был дедом морозом.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 15:35:19 от Маруся »

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #170 : 23 Ноябрь 2012, 15:15:54 »
Если уж хранить русские традиции, то праздновать и фотографировать, соответственно НГ нужно в марте. Потому что празднование 1 января притащено было Петром из европы. Ну и детей тогда по традиции нужно одевать в страшных чудовищ в вывернутых шубах, олицетворяющих умерших духов. А самый страшный из них, звался Дедом, который, в последствии и стал дедом Морозом. А нынешние добрые ДМ и Снегурочка сформировались уже в советское время. Так что гордое заявление - давайте НАШИ традиции, звучит слишком громко.  
Да и то, не все советское время этот буржуазный праздник и пришедшие из запада таки традиции воспринимались:
Скоро будет Рождество —
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный.
В лес придет капиталист
Косный, верный предрассудку,
Елку срубит топором,
Отпустивши злую шутку.
Тот, кто елочку срубил,
Тот грешнее всех раз в десять,
Ведь на каждом деревце
Можно белого повесить.

Так что не все то золото, что блестит. Не все, что наше, то и лучше.  И добрый дедушка Мороз притянут в нашу культуру из запада равно как и носки с колпаками. Уже и детям нашим это вполне привычно. И они не поймут сегодня, если мы будем объяснять, что НГ - это только ёлка с пятиконечной звездой на макушке.  Это мы, взрослые с советским прошлым и заточенными на ксенофобию мозгами можем так рассуждать. А ребенок просто радуется, не деля на НАШИ, ВАШИ
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 15:28:01 от Agape »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #171 : 23 Ноябрь 2012, 15:28:26 »
Agape, давайте НАШИ СОВЕТСКИЕ традиции - так лучше? :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #172 : 23 Ноябрь 2012, 15:31:00 »
давайте :) Только с каких пор советское стало для нас традицией? :) Выше, стишок советский добавлен. Рекомендую Деду Морозу на НГ рассказать :)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #173 : 23 Ноябрь 2012, 15:34:15 »
давайте :) Только с каких пор советское стало для нас традицией? :) Выше, стишок советский добавлен. Рекомендую Деду Морозу на НГ рассказать :)
Советское - для меня всегда традиция.... Мы ж вроде как раз все оттуда... из СССР. А ты, Agape - нет? :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #174 : 23 Ноябрь 2012, 15:39:45 »
Советское - для меня всегда традиция.... Мы ж вроде как раз все оттуда... из СССР. А ты, Agape - нет? :)
Это не традиция. Это проходящий политический этап нашей истории. И наши дети это уже не понимают.  Традицией это было бы, если бы из поколение в поколение свято чтили бы пионерские галстуки и верили в светлое коммунистическое будущее.
Я к тому это все. Что дед Мороз заимствованный персонаж из запада и не исконное наше достояние и ничего страшного в носках, каминах и колпаках нет. Нашим детям это сейчас понятно, доступно и привнесено в нашу традицию ровно настолько, насколько когда-то был внедрен в нее Дед Мороз.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #175 : 23 Ноябрь 2012, 15:49:34 »
Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами. Он представлялся ими в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Образ Мороза нашёл своё отражение в русских пословицах, поговорках, сказках. К примеру, в волшебных сказках Мороз предстаёт в виде волшебного помощника, выступая под прозвищами «Студенец», «Трескунец», или как даритель при правильном поведении сказочного героя (см. Морозко)[7].

Снежная морозная зима в представлении славянина-земледельца связывались с будущим хорошим урожаем. Об этом судили по наличию рождественских или крещенских морозов. Поэтому в Святки и Чистый четверг было принято совершать обряд «клика́нья мороза»: его зазывали на трапезу и угощали ритуальной пищей — блинами и кутьёй. В то время точно так же призывали в дом души умерших предков, а кутья — традиционная поминальная еда у славян. Еда для мороза оставлялась на окне или на крыльце. Тогда же мороз просили не приходить летом и не портить урожай[7].

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #176 : 23 Ноябрь 2012, 15:50:35 »
накалякал и стер  :)
все будет хорошо

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #177 : 23 Ноябрь 2012, 15:51:40 »
Agape, а стишок этот не про деда мороза, а про рождество - религиозный праздник.  у нас на рождество никто и не ждёт с носками деда мороза .

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #178 : 23 Ноябрь 2012, 16:02:42 »
Agape, а стишок этот не про деда мороза, а про рождество - религиозный праздник.  у нас на рождество никто и не ждёт с носками деда мороза .
Как раз про Рождество было бы уместней говорить в плане традиций. А Новый год с ёлкой в нестоль далёком прошлом сопоставлялся с Рождеством, соответственно и, естественно, боролись как с ним, так и с празднованием НГ со всеми рождественскими атрибутами.
 В 1927 г. лесную красавицу решением ЦК ВКП(б) запретили для установки в школах, общественных организациях и учреждениях. А отряды активистов-безбожников стали выслеживать несознательных сограждан, устанавливавших по старинке елку в своих домах, и устраивать погромы и «экспроприации».
Приведенная Вами же цитата и говорит о том, что деда Мороза такого, как мы его понимаем с советских времен, раньше не было в русской традиции. Было языческое нечто, которое приглашали на празднетство мертвецов, что противоречит не то, что христианским традициям, но и пониманию нормального детского праздника. Добренький дедушка появился в советское время и был взаимствованным персонажем. Видите ли, патриотизм может довести до абсурда, в некоторых моментах. (полагаю, Вы не ездите на Жигулях)
 Если уж ненавидеть всю эту иностранщину, то надо бы искоренить всякие валентинки с их святыми Валентинами, и всяких святых Клаусов и рассказывать детям на ночь про духов умерших и как накормить деда Мороза поминальной едой  :o
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 16:09:40 от Agape »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #179 : 23 Ноябрь 2012, 16:06:51 »
деда мороза сначали встречали, потом запретили, потом разрешили. только и всего :)   а валентинки - естественно надо запретить!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+