Этот год я для себя могу смело назвать годом обучения. Весной была у Игоря Губарева. Этим летом посетила один курс по обработке у Гришиных, мастер-класс у Ноздрина и Чугуновой, один экспресс курс по студийному свету, 2 воркшопа и осенью вот последний мастер-класс у девушки по созданию собственных фотопроектов в фешен направлении.
Каждый мастер-класс отбирался очень тящельно, продуманно и целенаправленно. Обсуждали в кругу семьи целесообразность, полезность и экономическую эффективность. Я хотела получить знания , на получение которых собственными силами уйдут года. У меня нет столько времени.
С каждого я получила долю очень полезной информации. Безусловно всю информацию полезной не назовешь, но бывает и часть информации станет для тебя самой главной и самой нужной. Главное понять для чего оно вам надо??? Если вы понимаете, что вам это нужно, что вам не хватает знаний и опыта в каких-то местах, то вы и ищите для себя ту информацию, которая вам нужна.
Игорь Губарев очень позитивный человек сам по себе, очень интересен опыт его общения с детьми, опыт его работы в садах, практический опыт съемки репортажки. Он не снимает в садах постановки, он чисто репортажник -он эту репортажку и продает - и ее покупают!!! Он даже портреты на выпускные альбомы снимает в духе репортажа, чтобы дети сидели не по струнке, а были неординарными и разными. Сам он Владимирский, но сейчас уже несколько лет живет и работает в Москве и он очень востребованный фотограф, его приглашают на съемки не только родители, но и заведующие детских садов. И это еще не вся его работа, он работает еще со всякими домами детской моды и снимает каталожные съемки одежды... У него есть чему почуиться. Если у вас есть сомнения - посетите его бесплатыне семинары и вы поймете -надо оно вам или нет. СЕминары и мастер-классы дело сугубо добровольное, вас никто туда не тянет насильно.
Кто следит за моими работами, тот видел скачок в качестве обработки фотографий.
Я стала с пониманием ставить свет, т.к. стала понимать его т.к. сказать физику, процесс обучения будет еще продолжаться,т.к. в этой области очень много тонкостей.
Увидела как снимает свадьбы самый топовый фотограф России, как обрабатывает его фотографии дизайнер Ирина Чугунова - они мне очень понравились как люди. Александр интересно рассказал о съемках, ньюансах, показал как снимает в любом месте куда попал - и из г... показал как делается конфетка, рассказал свои интересные моменты по маркетингу. Ирина показала как делает шедевры, как создает фотокниги... После их семинаров я сделала несколько фотокниг, которые вам показывала здесь.
Воркшопы, дали мне интересный материал для фотосъемок, а так же опыт создания таких интересных тематических фотопроектов, в будущем сезоне буду пробовать работать в этом направлении.
Вообщем мое резюме:
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Если кому интересны подробности тех курсов и мастер-классов где я была, можем пообщаться в личке более подробно.