Голосование

Как вам в целом, этот школьный альбом?

понравился
не понравился

Автор Тема: Вариант школьного альбома.  (Прочитано 37982 раз)

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
Re: Вариант школьного альбома.
« Ответ #45 : 30 Декабрь 2011, 14:02:07 »
   Я тоже раньше так думал,зачем платить?),теперь исправно платим-ЕН,соцфонд,25 процентов садикам и школам,работникам сада-за полцены.

Разговор идет не о оплате налогов, а об откате.

Приходится набирать объёмы, а  работать и  не платить,если иметь  основной бизнес не большое-то это и достоинство,оставил бы эту работу нам,бомбилам)))

То-есть работать за копейки? И набирать сумму за счет объема?
Так самое интересное, что не все хотят брать штамповку у бомбил.
А началось все с того, посмотрел работы бомбил, и не захотел чтобы у моих детей было подобная хрень, пообщался с родителями, сделал своему ребенку и всему классу книгу, а потом просто стал работать система ОБС.
Что-то не видел я у бомбил выпускных фотокниг, где на обложке фото ребенка с выпускного вечера. За один день все отсняли и через месяц-полтора отдали фотокнигу.

Вот за сбор денег уже нужно платить, это уже работа, причем ответственная и хлопотная.
Но платить за право снимать, как-то унижает.  
Вообще, в этом сами фотографы виноваты. Завы как бы ни причем. Взятки берут, потому-что их дают.
Вот и я о том же. Согласен на все 100.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 14:05:31 от selvetarm »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2011, 14:50:06 »
selvetarm, я могу показать, свой альбом,где на обложке с выпускного вечера, в кружевах и с лентами, а внутри в бальных платьях :)  Просто класс так пришёл. Сознательно подготовились.

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2011, 15:20:51 »
[i
selvetarm, я могу показать, свой альбом,где на обложке с выпускного вечера, в кружевах и с лентами, а внутри в бальных платьях :)  Просто класс так пришёл. Сознательно подготовились.
Таких альбомов единицы.

У меня немного другой подход, материал для фотокниги набираю в течении всего учебного года, 2 фото сессии, 1 - в школьной форме и повседневка, 2 - на выпускном + три-четыре репортажные съемки (уроки, осеняя прогулка, новый год, прогулка за подснежниками).
Параллельно идет наборка видео материала для фильма.
Чтобы было понятно, вот пример обложки, все фото с выпускного:
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 15:43:28 от selvetarm »

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2011, 18:39:56 »
selvetarm, Так ты за год учебный только один класс что ли снимаешь? Выпускные ведь в один день у всех.
азъ есмь...

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #49 : 30 Декабрь 2011, 19:32:17 »
11 классов - 3 (2 школы, в одной сельской школе все происходит в один день, и последний звонок, и выпускной  с утра и до 12-00)
9 классов 5 - 8 по разным школам
4 классов 5 - 8 по разным школам
с прошлого года возродил в одной школе традицию - каждый год делать общую фотографию (одноразворотка 25х43), считайте сами - 16 классов(4, 9 и 11 не считаем) в среднем по 25 человек.
Также утренники и календари, и прочая.
Выше писал, что это у меня больше хобби, чем работа.

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #50 : 30 Декабрь 2011, 20:12:05 »
Что значит не дадут?
В школу не пустят? не дадут помещения?
Ну и ладно, отснимем в студии, аренда студии выходит дешевле всех этих процентов, откатов и кривляний перед администрацией.

Работать надо с детьми и их родителями, если родители и дети захотят работать с вами, то никуда администрация не денется, а начнут требовать деньгу, натравливаем родителей.

Я конечно понимаю, легче идти по пути наименьшего сопротивления, пришел заплатил откат, отфоткал, отдал готовый продукт.
Но сколько можно? Мы сами приучаем учителей что фотографы должны платить, а потом начинаем материться, что суки такие поднимают проценты и ни-за что получают денежку, нашу заработанную денежку!!!
Нравиться? - платите!!!
Принципиально не плачу, и не буду.
Это то да...но как быть с детскими садами???? особенно с сезонной работой,типа Новогодней сьёмки?

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2011, 20:18:57 »

С ума сойти! 25%!!!  Видать конкуренция дикая. Как бы меня жаба давила, отдавать столько..
Я в этом году в садике,вот с такой репликой столкнулся....А что вы нам можете предложить??? я говорю-10%,в ответ....нееет!!!!!! мы работаем только с теми,кто дает не менее 20-25 %....вот так вот....пришлось им объяснить,что такое 20 и 25 %.....и какая будет конечная цена и какое будет количество заказов.....в итоге согласились на 10%

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #52 : 30 Декабрь 2011, 20:58:46 »
Не понимаю зацикливания на детских садиках  ???
Вам нравится гробить свое зрение за копейки?
Работайте с родителями, сделайте пару-тройку небольших семейных фотокниг 20х20 на 6 разворотов.
В этом году тоже было рыпнулся в садики, пообщался с заведующими, в итоге каждый пошел в свою сторону  :D
А на семейных фотокнигах с детьми из этих же детских садов заработал больше, без всяких откатов + куча положительных эмоций.

Уважайте себя и цените свой труд, будет небольшой спад в работе, но ваш клиент будет.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 21:05:25 от selvetarm »

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #53 : 30 Декабрь 2011, 22:41:21 »
Не понимаю зацикливания на детских садиках  ???
Вам нравится гробить свое зрение за копейки?
Работайте с родителями, сделайте пару-тройку небольших семейных фотокниг 20х20 на 6 разворотов.
В этом году тоже было рыпнулся в садики, пообщался с заведующими, в итоге каждый пошел в свою сторону  :D
А на семейных фотокнигах с детьми из этих же детских садов заработал больше, без всяких откатов + куча положительных эмоций.

Уважайте себя и цените свой труд, будет небольшой спад в работе, но ваш клиент будет.

Это при условии,что есть студия...

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #54 : 30 Декабрь 2011, 22:58:51 »
Нет у меня своей студии, или арендую(от 8 у.е. в час), или у знакомой в студии работаю, часто снимаю прямо на дому у заказчика. Выход всегда можно найти.
Семейные фотокниги вообще лучше снимать на природе, типа прогулка.

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #55 : 30 Декабрь 2011, 23:18:51 »
природа это хорошо,но не всегда клиент хочет на природу,а вот со студиями у нас проблемы,они то есть,но вот как раз таки у прямых конкурентов,естественно к ним не пойдешь)

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #56 : 30 Декабрь 2011, 23:42:25 »
Пробуйте предлагать клиенту съемку у него на дому, кстати человек у себя дома и ведет себя естественней, да и возможностей дома больше(переодевание, в случае с детьми куча реквизита - их любимые игрушки).
Выход всегда можно найти.

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #57 : 30 Декабрь 2011, 23:43:55 »
в общем да....вариантов куча

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2011, 00:04:16 »
Вот несколько работ, снятых на дому у заказчицы, кстати делал их классу выпускную фотокнигу в 2010 году.

Оффлайн МайОнез

• Прописан здесь
  • Люблю дразнить девушек до состояния "Щас как дам!"
« Ответ #59 : 31 Декабрь 2011, 07:08:44 »
Вот несколько работ, снятых на дому у заказчицы, кстати делал их классу выпускную фотокнигу в 2010 году.

Китовый обьектив 18-55 ?  :)
Воспитанный человек никогда не скажет: «пошел ты на…», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+