В твоей постановке я насчитал больше элементов, если на то пошло
1). Баннер (задний план)
2). Подстилка на пол в виде снега
3). Снеговик
4). Ёлка
5). Игрушки на ёлку плюс мешок с подарками
6). Санки это можно не считать как и коньки( можно кататься)
7). Костюм
. Деревянная кормушка для птиц
9). Валенки
Возможно, перечисленные элементы подойдут и в других постановках, здесь спору нет.
Алёна остаётся пожелать творческих успехов в новых постановках.
я всё посчитала, кроме санок и каких-то может мелочей, которые и не помню где брала. Учитывая особенность региона (платежеспособность), мне дорогие и масштабные постановки просто не потянуть.
За пожелание спасибо

Если считать затраченное время, то это вообще спорный вопрос и наверное далеко не в пользу декораций - пока кто-то режет и монтирует шаблоны, я пытаюсь собрать необходимый реквизит, купить нитки, найти вязальщицу, 5 раз проконтролировать, чтоб было связано как я хочу, а в ночь перед съемкой ещё дошивала мех на воротник и змейку пришивала (для меня каждый раз шитьё это подвиг

). Вообще весь реквизит покупается постоянно, в течении года, во всех поездках. А в итоге как писала Фея, придумаешь сюжет, чего-то не хватит для него и полностью всё перестраиваешь исходя из того что смог найти... Хотя у меня и с шаблонами та же фигня - хочу одно, а нахожу совсем не то. Хорошо тем, кто сам умеет рисовать хорошо.
Вроде на форуме обсуждали тему заказа отрисовки шаблона по эскизу заказчика. С печкой там что-то было. Вот если по таким ценам, как платят фрилансерам покупать шаблоны под свои задумки (чтоб не получалось, что приходишь в садик, а там уже такое же предложили до тебя), то не сильно уж и дешевле декораций выйдет. и человеку на вырезке надо платить, если не сам делаешь.
Вот чего я наверное ещё очень долго не рискну снимать без вырезки, так это общее фото

тут даже я со всей своей нелюбовью к вырезанию предпочитаю группками по 2-3 человека снимать. Но это единичные случаи, только в классе и группе у своих детей. Завидую тем, кто может быстренько поставить маленьких детей и сделать общее фото, чтоб при этом не было ревущих, грустных, отвернувшихся и т.п.
Интересно, оказывается, я автор этой темы... Не помню, что бы я её начал. ...Видать, поменьше мне нада............