Автор Тема: Вопросы Баяну и от Баяна :)  (Прочитано 150870 раз)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: Вопросы Баяну и от Баяна :)
« Ответ #225 : 02 Декабрь 2011, 21:22:05 »
что свет никогда  рассеятся не может, раз он такой прямолинейный... Короче запутали меня, черти вы полосатые. 
Это лазер рассеяться не может.

West, наведи, пожалуйста лазерную указку дома на стену, а потом в окно на соседний дом. Пятно же увеличивается? Значить и лазер рассеивается в итоге. Просто его хватает на более далекое расстояние.

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Баян

• Гость
« Ответ #226 : 02 Декабрь 2011, 21:25:23 »
Итак, фактически мы имеем 2 источника  
1 тень от спирали лампы 2 от рефлектора,который дает отраженный свет. Чем больше диаметр ,тем больше внешняя тень.
Зонты пока не трогаем.

Вооот.
Теперь хочу купить соты на такой горшок. На что обратить внимание при покупке?как выбирать и для каких целей под этот горшок?
да, задачка. ..даже не знаю что и сказать...я сначала цели ставлю, потом способы ищю, цели озвучь.предположим мне надо снять портрети отсечь от фона, мне видится глубокие соты.

Цель у Баяна - "На что обратить внимание при покупке?"

Я лично обращаю внимание на цену сначала, потом на качество  конструкции. Но это шутка.

По поводу сот, могу лишь строить догадки. Влияние должны иметь, глубина и диаметр дырки сот.

да,диаметр и глубина
это обозначается углом
обычно от 5 до 30
съедают много света
использовать можно для отсечения света и на рисующем для создания определенного светового эффекта(градиент)
особенно хорошо со шторками))

ещё есть соты-сетка на боксы

кстати дешевые соты на большом пилотном свете сгорают на раз
поэтому сначала смотреть на качество ,а потом на цену

не буду про соты
неинтересно :)
долго и мутно

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #227 : 02 Декабрь 2011, 21:36:00 »
Север, я слово "рассеянный" понимаю по другому, не так как ты, а про лазерную указку ты прав, только там направленный луч света, расходящийся по мере удаления... наверно ты уже капнул че-нить  Инете, но вот пара ссылок на скоряк
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рассеянный_свет
http://www.news3d.biz/istochniki-sveta-v-3d-modelirovanii-rasseyannyj-svet/
а еще вспомнил пример: если ты находишься в кинотеатре и смотришь фильм, на экран падает направленный луч света от кинопроектора, но ты (зритель видишь картинку с экрана, потому что от него свет рассеянный, а вот вопрос: что бы ты увидел, если б экран был зеркальный? ;)

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #228 : 02 Декабрь 2011, 21:42:12 »
что свет никогда  рассеятся не может, раз он такой прямолинейный... Короче запутали меня, черти вы полосатые.  
Это лазер рассеяться не может.

West, наведи, пожалуйста лазерную указку дома на стену, а потом в окно на соседний дом. Пятно же увеличивается? Значить и лазер рассеивается в итоге. Просто его хватает на более далекое расстояние.
В оптоволокне он же не рассеивается.
По теме.
Чем ближе к модели зонт, тем он больше в диаметре (по отношению к модели). Вот от этого и плясать нужно.
Т.е. Если мы возьмем зонт диаметром 70см и установим на расстоянии 20 см от модели, то свет и тень будут мягкими. Т.к. источник света находится на растоянии всего 20см и диаметр у него 70см.
Если мы отодвинем зонт на 5 метров, то диаметр зонта уменьшится (по отношению к модели), т.е. стрелять свет будет пучком. Следовательно свет и тени будут жескими.
Может и коряво написал, но смысл думаю ясен

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #229 : 02 Декабрь 2011, 21:47:22 »
принцип распространения света в отптоволокне основан на полном внутреннем отражении...

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #230 : 02 Декабрь 2011, 21:51:28 »
Север, я слово "рассеянный" понимаю по другому, не так как ты, а про лазерную указку ты прав, только там направленный луч света, расходящийся по мере удаления... наверно ты уже капнул че-нить  Инете, но вот пара ссылок на скоряк
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рассеянный_свет
http://www.news3d.biz/istochniki-sveta-v-3d-modelirovanii-rasseyannyj-svet/
а еще вспомнил пример: если ты находишься в кинотеатре и смотришь фильм, на экран падает направленный луч света от кинопроектора, но ты (зритель видишь картинку с экрана, потому что от него свет рассеянный, а вот вопрос: что бы ты увидел, если б экран был зеркальный? ;)

Да. Вероятно слово "рассеянный", понимаем каждый по разному.

В случае зеркала вместо экрана, наверно должен увидеть на зеркале отражение всего что перед зеркалом, включая небольшое пятно света от оптики кинопроектора. Так вроде?

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #231 : 02 Декабрь 2011, 21:54:05 »
может и пятна от проектора не увидеть, скорее потолок

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #232 : 02 Декабрь 2011, 21:56:58 »
принцип распространения света в отптоволокне основан на полном внутреннем отражении...

совершенно верно. он так же рассеивается, но не может выйти за как бы зеркальную стену.
и лазер так же рассеивается, а что б он бил лучом не рассеянным служит линза. так же как и в линзовом фонарике.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #233 : 02 Декабрь 2011, 21:59:17 »
В оптоволокне он же не рассеивается

Там другой случай, ему там куда рассеиваться? И все равно КПД оптоволокна не может быть 100%! Значить и там есть небольшие потери из-за рассеивания и поглощения света стенками волокна. Иначе давно изобрели вечный двигатель. Может я этим и займусь. Люблю я, оказывается, попирать законы физики :D
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 22:01:46 от Север »

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #234 : 02 Декабрь 2011, 22:00:07 »
Это да. Спорить не буду, но в указке стоит линза. Если менять линзу то можно и на соседнем доме добиться такой же точки как и на стене.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #235 : 02 Декабрь 2011, 22:02:08 »
Слушайте, а в чем вообще суть спора? А то что-то не по теме.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #236 : 02 Декабрь 2011, 22:05:24 »
Это да. Спорить не буду, но в указке стоит линза. Если менять линзу то можно и на соседнем доме добиться такой же точки как и на стене.

Линзу уберем, что бы нам не мешала. Ведь принцип лазера не в линзе. Получится все равно так, как я описал ранее.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #237 : 02 Декабрь 2011, 22:10:35 »
Слушайте, а в чем вообще суть спора? А то что-то не по теме.

Мы тут спорим о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов. Это я уже капнул себе...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 22:21:51 от Север »

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #238 : 02 Декабрь 2011, 22:14:00 »
надо тоже накапать :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #239 : 02 Декабрь 2011, 23:27:43 »

так это я первый сказал. Могу тока добавить, что менять линзу не надо, регулировать надо....

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+