Специальное предложение для практикующих фотографов!
Дык я не понял, в чом Ноу-хаВУ вопроса-задачки... ещё года 2-3-и назад, как бы определились, чем дальше тем жёстче...а ну да, расчёты никто не проводил. будем иметь ввиду 1-10...приблизительно:) Баян ты следующий раз вопрос как то поконкретней формулирую, а то сразу и непонятно...
Север, чем дальше - тем более точечным становится, значит рассеянным Это тебе не в тундре за ёлками охотиться!
Цитата: creator от 01 Декабрь 2011, 18:28:55Север, чем дальше - тем более точечным становится, значит рассеянным Это тебе не в тундре за ёлками охотиться! Блин, блин, блин. Ничего не понимаю!!! Точечный в том смысле, если я буду отходить от источника, то он мне буде казаться все меньше и меньше - так? Но жесткость то, не будет увеличиваться, как сказал Vladimir! Только мягче будет, все больше и больше.
Цитата: creator от 01 Декабрь 2011, 18:28:55Север, чем дальше - тем более точечным становится, значит рассеянным Это тебе не в тундре за ёлками охотиться! Блин, блин, блин. Ничего не понимаю!!! Точечный в том смысле, если я буду отходить от источника, то он мне будет казаться все меньше и меньше - так? Но жесткость то, не будет увеличиваться, как сказал Vladimir! Только мягче будет, все больше и больше.
Цитата: Север от 01 Декабрь 2011, 18:36:42Цитата: creator от 01 Декабрь 2011, 18:28:55Север, чем дальше - тем более точечным становится, значит рассеянным Это тебе не в тундре за ёлками охотиться! Блин, блин, блин. Ничего не понимаю!!! Точечный в том смысле, если я буду отходить от источника, то он мне буде казаться все меньше и меньше - так? Но жесткость то, не будет увеличиваться, как сказал Vladimir! Только мягче будет, все больше и больше.Пример: солнышко на ясном небе и солнышко за облаками. Когда фотографы любят больше фотографировать на улице под открытым небом? Почему?
не зря я не доверяю всяким насадкам ужестчающим свет (в форме трубочек )
Север, представь. ты держишь софтбокс возле лица 3/4. центр зонта на уровне бровей. освещается и тень под носом и всё лицо. а если ты убежишь с боксом подальше когда бокс прерватится в пятачёк - то лучи уже не смогут осветить место под носом, подбородком. значит свет стал жёстче.
Север,тебе про фому ты про ерему