Автор Тема: Особенности печати на банере  (Прочитано 5394 раз)

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Особенности печати на банере
« : 24 Ноябрь 2011, 20:43:36 »
Расскажите, пожалуйста, как подготовить файл к печати? А то уже рабочий день закончился, а вопросы остались )) Днем звонила, но узнала только что файл надо 1 к 1 делать по размеру и tiff. А сколько точек на дюйм? И я так понимаю, в CMYK надо?
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: Особенности печати на банере
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2011, 20:53:13 »
А в CMYK то зачем? В типографии печатать собралась? Или я отстал от жизни..

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2011, 21:24:06 »
Расскажите, пожалуйста, как подготовить файл к печати? А то уже рабочий день закончился, а вопросы остались )) Днем звонила, но узнала только что файл надо 1 к 1 делать по размеру и tiff. А сколько точек на дюйм? И я так понимаю, в CMYK надо?
когда делал банеры 6х3 то было достаточно 150 точек                        200 это было уже супер )))))

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2011, 21:43:10 »
Считается, что для А4 достаточно 300dpi. Теперь берем это формат(А4 с 300dpi), и кадрируем в фотошопе без интерполяции в формат, к примеру, что упомянул Игорь 6мх3м, у нас получается всего 15 dpi. Значит этого достаточно, что бы нормально распечатать 6мх3м. Но увеличивать  dpi не возбраняется, если есть в этом смысл. Кажется так.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 22:20:20 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2011, 22:01:04 »
сейчас спросила парня, который у них печатал, он сказал 36 точек делать. Не сильно будет видно растр? Я далеко от фона не смогу ребенка двигать, метр или полтора максимум.

И сколько вы в высоту делаете? А то у меня рисунок по высоте ограничен, если растягивать. то относительно ребенка пропорции поменяются. Я примерно 2 метра рассчитывала.

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2011, 09:43:26 »
Вот-вот, и мне говорили 1:1 и 300!!! точек на дюйм. Приношу им файл tiff размером 1,5 Гб. А они - что он у вас такой большой, у нас машина такой не возьмет. И сами сидели уменьшали. И зачем тогда было требования такие выставлять? Я же с ним возиться замучалась, ФШ его минут 10 только сохраняет. Не знаю, как они его уменьшали, но растра не видно, хотя картинка была сильно потянутая. А высота у моих фонов 1,7метра. Для детей более чем достаточно. Взрослых только сидя. Да, и у нас CMYK требуют.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2011, 09:50:30 »
мне кажется достаточно jpg 72-100 п/д и реальный размер ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2011, 12:58:43 »
печатаем с изнанки, чтобы меньше бликовал
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2011, 21:29:48 »
Вот-вот, и мне говорили 1:1 и 300!!! точек на дюйм. Приношу им файл tiff размером 1,5 Гб. А они - что он у вас такой большой, у нас машина такой не возьмет. И сами сидели уменьшали. И зачем тогда было требования такие выставлять? Я же с ним возиться замучалась, ФШ его минут 10 только сохраняет. Не знаю, как они его уменьшали, но растра не видно, хотя картинка была сильно потянутая. А высота у моих фонов 1,7метра. Для детей более чем достаточно. Взрослых только сидя. Да, и у нас CMYK требуют.

Требования такие, потому, что там бараны сидят. У меня требовали в формате tiff. Ну сконвертируйте сами говорю, какого хрена мне самому его конвертировать и слать огромные размеры? Так они ж не могут такое чудо творить...

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2011, 01:24:22 »
да, мне тоже сказали в тиф нести, но т.к. по почте заказ всё равно не принимают и надо с флешкой ехать, то размер уже и не сильно важен. Заказала печать сегодня, но пришла уже после обеда, за 2 часа до закрытия, думала сразу напечатают и заберу, а оказывается надо ждать пока просохнет. Так что теперь только в понедельник увижу, что получилось, у рекламщиков оказывается 2 дня выходных...

Банер был у них трех видов (или двух, но тип печати отличается?) - 2 по виду одинаковые, но одни глянцевые образцы, а другие матовые и один матовый белый с двух сторон, у меня дома в роли фона такой, на нем и заказала печать. А другие с обратной стороны черные и очень явная структура в квадратик.

теперь 2,5 дня буду мучиться вопросом как напечатали... а то пробники у них не ахти какие, растр очень сильный, но может на фото будет не видно.

спасибо всем за помощь! сделала на всякий случай 100точек, уменьшить никогда не поздно, но про это вообще ничего и не сказали, им наверное всё равно сколько там.

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2011, 05:01:18 »
Посмотреть можешь и у них, а забирай дней через 5 если не критично. Мы осенний банер сразу забрали, так от запаха (это ещё мягко сказано) краски, еле избавились, зимний из типографии через 5 дней забрали.
Кадрировала в ФШ 1,5х1,7 м 300dpi, Тиф и Смик напечатали в типографии как есть. :)

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2011, 12:31:31 »
Посмотреть можешь и у них, а забирай дней через 5 если не критично.
да вот как бы уже критично, т.к. хотела на выходных образцы сделать. Теперь надеюсь, за пару дней  выветрится. А если нет, то и не знаю как проветривать... длина 3 метра...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+