Автор Тема: Работа с родителями выпускников.  (Прочитано 44027 раз)

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
Работа с родителями выпускников.
« : 06 Ноябрь 2011, 18:36:19 »
Коллеги!
 Многие встречались с такой ситуацией: приносишь в выпускную группу кучу вариантов выпускных папок с благой целью завоевать расположение заказчиков и рынок сбыта кучей предложений на разные вкусы и кошельки.  И получаешь бумерангом базар и скандалы от этих самых заказчиков. Не понимает народ, почему нельзя заказывать разные варианты в одной группе. Чуть не до драки доходит - одни хотят этот вариант , другие другой вариант, и начинается выкручивание рук фотографу чтобы он делал разные папки в одной группе. Доходит до того что один вариант заказывают в 1 экземпляре и не понимают почему цена в этом случае должна отличаться от указанной в прайсе. Вот хочу с целью разруления ситуации предложить родителям такую писульку. http://s48.radikal.ru/i119/1111/fe/32e2d78800f5.jpg
 Просьба высказать ваши мнения. Цены обсуждать не разрешаю! Не об этом речь

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
Re: Работа с родителями выпускников.
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2011, 19:18:46 »
Похожая ситуация была в прошлом году - 4 варианта папок - разрешалось только 2 в одну группу. Всё равно, записались кому что понравилось, доходило и до 4-х вариантов в одной группе... чуть не свихнулась :D.
В этом году предлагаю только два варианта папки, слои с детьми связаны, различие в дизайне - для девочек и для мальчиков.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2011, 19:40:08 »
Дядя Миша! Я что-то как тупая мамашка не могу сообразить, как высчитать стоимость, если я заказываю не такой альбом, как группа. Вы бы пример написали.
И еще. После ПОЖАЛУЙСТА надо запятую поставить.
А в остальном вроде все понятно.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2011, 19:46:06 »
Привет!

А у меня хоть что напиши, всё равно редко когда читают...
Можно прям написать, что подписавший сие обещает мне отдать всё своё имущество... и в 9 из 10 групп всё подпишут не глядя всей группой. :)
... это отступление.

В итоге родителям даётся таблица с перечнем вариантов (максимум 3-4) и они голосуют своими подписями за понравившийся. В шапке написано, что выбирается только 1 вариант на группу, который наберёт максимальное количество голосов.

Ещё такой вариант сразу мной обдумается (если приглашают, а не сам пришёл), я изучаю того, кто меня позвал и что видел, что конкретно понравилось... Соответственно я выбираю явно этот вариант в более выйгрышном варианте (ну там портрет, где ребёнок приятнее, улыбчивее и т.п.) и выбирают именно его. Т.е. надо просто помочь родителям определиться с выбором... немного психологии и проблем не возникает, обычно.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2011, 19:51:33 »
 Мне кажется не очень доступно для родителей, им как правило ж и читать некогда не то что понимать, на самом деле не столь важно что там писать, главное донести эту информацию до воспитателей, потратить на это больше времени, проверить поняли ли они сами, а не просто покивали гривами, и уж тогда скорей всего накладок не будет. и по разным вариантам для 1 группы- я просто не разрешаю разные выбирать

Оффлайн Ирунчик

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2011, 19:57:40 »
А у нас все просто . :) Приносишь воспитателям образцы папок, те забыли показать и выбрали сами. ::) Одну. На всех.  Потом правда слышишь, что никакого выбора.... :o
А читать родители не умеют >:(. И не хотят. >:( Убедилась и не раз. :'(

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2011, 20:02:55 »
А у нас все просто . :) Приносишь воспитателям образцы папок, те забыли показать и выбрали сами. ::) Одну. На всех.  Потом правда слышишь, что никакого выбора.... :o
А читать родители не умеют >:(. И не хотят. >:( Убедилась и не раз. :'(
Наверное так как раз и лучше для всех, я кстати часто сознательно даю выбрать воспетам самим, и оставляю этот вариант на окончательное утверждение родителям

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2011, 20:23:23 »
 ;D Ч-Е-Т-Ы-Р-Е !!!!! года одно и тоже  450-650р всего то 2-а образца, 2фото - 4фото в альбоме (с режимами), >:( бесполезно. Делаю так, если больше 80% хотят дороже остальным делаю за 450 (благо дизайн позволяет), но пишу всегда что б выбирали ОДИН АЛЬБОМ ДЛЯ ВСЕХ!!!. Хуже когда в группе 25-30 человек, а выпускаются 3-8...ВОТ тогда родителям ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО почему альбомы дороже :D Поэтому сразу говорю, не хотите, тогда  у вас будет альбом из портрета и ОБЩЕЙ фотографии без фамилий, но дешовыееееее...Всё, пипец, начинаются вопли и стоны- "аДманщики, воры, грабители, кровососы" :o :D
ЗЫ Лексеич оставь 2а варианта за 650-1050...меньше драться будут, скажут дорого принесёшь за 450 ;) Потому как есть люди которые вообще бы ничего не делали, вот они то воду и мутят
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 20:31:14 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2011, 20:53:34 »
если основной заработок альбомы,то никак это не решается на практике
если изначально ставить правильные условия организатору или воспиталке,то никто никому руки не крутит

А НА САМОМ ДЕЛЕ надо иметь 2 образца
бюджетный и крутой
проблем не будет)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2011, 21:00:31 »
 И не надо писать "Пожалуйста выбирайте один альбом"...просто "Выбирайте ОДИН альбом для всей группы"
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2011, 21:14:15 »
прочитал писульку
если 10 проц осилят её-хорошо)

всё равно поймут так как захотят сами,а потом будешь оправдываться ещё
пожоще,Лексеич,пожоще
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 21:16:23 от Баян »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2011, 21:15:14 »
немного корябает фраза ПОЧЕМУ МОЙ АЛЬБОМ ХУЖЕ ЧЕМ .... получается дядя Миша делает хорошие и плохие?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2011, 00:37:38 »
И не надо писать "Пожалуйста выбирайте один альбом"...просто "Выбирайте ОДИН альбом для всей группы"
Тогда уж "выбирайте один вариант" или "одинаковые альбомы"  :)
На мой вгляд, тоже, очень много букв у дяди Миши, достаточно воспитателю разъяснить

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2011, 02:06:55 »
Если по существу записки, то из нее вытекает, что дополнительный вариант стоит 2000 делённые на количество человек. А должно быть как я понимаю, стоимость альбома + 2000 делённые на количество человек. А то так 10 человек по 200 рублей и закажут ;)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2011, 03:42:27 »
тяжело на всю группу выбрать один альбом. У нас всего 15 человек в группе (у сына в саду, не я делала) и когда дошло до выбора папок, то просто паника какая-то. Одним нравится с кармашками, другим только трюмо. И я рада, что нам не принесли показывать ещё и разные дизайны, иначе бы вообще дурдом был. Правда, то что они сделали было не самым лучшим, но переделали на вполне терпимый вариант.
Я если буду браться за альбомы, то вообще без конкретных образцов, показываю просто примеры своих работ, а результат зависит от моего настроения. Правда, с предварительным показом и сменой дизайна, если родителям не понравится вдруг. Но я  не обременена заботой о рынке, можно позволить себе такие условия ))
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+