Автор Тема: зачем они нужны эти декорации?  (Прочитано 14561 раз)

Евгенич

• Гость
зачем они нужны эти декорации?
« : 13 Сентябрь 2011, 13:04:30 »
Фотосъёмка в декорациях.

Фотографии, понятно, без надписи внизу, по желанию родителей возможно без веночка на голове.
Работы хорошие, молодец, даже знакомые элементы увидел. Но меня всегда интересовал один вопрос? Сколько нужно потратить денег на дополнительную бутафорию, и на сколько нужно поднять цену на фотографию, чтоб потом всё это окупить да ещё что-то заработать. Заходя в наши студии, никогда не видел очереди, фотографы сидят, читают журналы, при интересной беседе готовы болтать целый день, а не работать.

Данные вопросы прошу не к чему не привязывать. (Это праздное любопытство, на которые, я не могу дать себе ответ)? Зачем нужно тратить столько лишних денег и времени на поиски нужных атрибутов, порой это не так просто.  Когда в цифровой фотографии и в мире  "Интернета" и "Фотошопа" всё гораздо проще. Для студии  ещё могу понять, но когда таскать по садам и расставлять всё это, ни понимаю. Потом где хранить отработанную бутафорию.      
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 22:54:18 от DIM »

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
Re: зачем они нужны эти декорации?
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2011, 13:49:28 »
Евгенич, лично для меня удовольствие подбирать декорации, составлять композиции, а потом фотографировать со всем этим. За удовольствие, говорят, надо платить. Мне платить за него не нужно. Платят мне и это ещё большее удовольствие.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Евгенич

• Гость
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2011, 14:15:16 »
Евгенич, лично для меня удовольствие подбирать декорации, составлять композиции, а потом фотографировать со всем этим. За удовольствие, говорят, надо платить. Мне платить за него не нужно. Платят мне и это ещё большее удовольствие.

Я совсем не про удовольствие. Если нравится, ради бога работайте! Я про рентабельность.
К примеру:,  отработали два фотографа: один с постановкой, другой с шаблонами, при этом сняли одинаковое количество при одинаковой цене за работу. Только один за бутафорию и фон выложил  примерно  от 5-7 тысяч (точно не знаю) Хочу понять, где здесь логика и стоит платить такие деньги, чтоб потом получать удовольствие от работы?
Всё-таки мне кажется причина в другом!     

Евгенич

• Гость
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2011, 14:17:01 »
Привет!

Татьяна, классно! Собака из гипса чтоль? Не могу найти себе "легких" и не бьющихся животных... :)

Евгенич, это 2 направления в работе, совершенно разные.
Кому-то посидеть за компом и повырезать детей составляет удовольствие, а кому-то пофотографировать детей в разных позах и в живых декорациях.
Интернет с его клипартом - легко повторить, а декорации - это более авторские работы, которые повторить сложно.
Если хорошо делать, то выгодны оба направления.

Разные направления это понятна. Вопрос в следующем  как окупаются затраты?, на бутафорию  В студии с клиента дерут (предположим) 500 р. за час работы с клиентом + фотографии, тем самым окупается сценичная бутафория и костюмы,
А в содах несколько кадров потом выбор, а фотография только одна.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 14:21:55 »
Я совсем не про удовольствие. Если нравится, ради бога работайте! Я про рентабельность.
К примеру:,  отработали два фотографа: один с постановкой, другой с шаблонами, при этом сняли одинаковое количество при одинаковой цене за работу. Только один за бутафорию и фон выложил  примерно  от 5-7 тысяч (точно не знаю) Хочу понять, где здесь логика и стоит платить такие деньги, чтоб потом получать удовольствие от работы?

Видимо, не хлебом единым жив человек.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 14:25:08 »
Разные направления это понятна. Вопрос в следующем  как окупаются затраты?, на бутафорию  В студии с клиента дерут (предположим) 500 р. за час работы с клиентом + фотографии, тем самым окупается сценичная бутафория и костюмы,
А почему только одна? У меня и по 36 разных фотографий берут... альбомчик делают, именно как фотосессию в какой-то конкретной постановке... А потом бабушки и дедушки ещё подтягиваются, видя эту красоту... и дозаказывают ещё себе фотографий.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Евгенич

• Гость
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 14:31:43 »
Разные направления это понятна. Вопрос в следующем  как окупаются затраты?, на бутафорию  В студии с клиента дерут (предположим) 500 р. за час работы с клиентом + фотографии, тем самым окупается сценичная бутафория и костюмы,
А почему только одна? У меня и по 36 разных фотографий берут... альбомчик делают, именно как фотосессию в какой-то конкретной постановке... А потом бабушки и дедушки ещё подтягиваются, видя эту красоту... и дозаказывают ещё себе фотографий.

36 фотографий с ребёнка с одной постановки. "Круто"

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 17:43:03 »

[/quote]

[/quote]

Причина в том, во скольких садах вы собираетесь отработать декорации...

Я люблю декорации, собирать, клеить своими руками мне доставляет удовольствие.

Слава, собака из полистоуна, сначала была собака, потом всё остальное, по деньгам не сильно затратно, по времени, чтобы всё собрать, заказать и привести  - 2 месяца.
Спасибо за отзывы.

Оффлайн design

• Живет здесь
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 18:39:30 »
Некоторые за бутафорию и декорации и десятки тысяч платят. Все равно окупится с пары-тройки съемок. А далее - чистая прибыль.
Плюс - дополнительные затраты на декорации опять же за несколько съемок отбиваются тем, что обработка гораздо проще и быстрее.

Декорации красивые. И при съемке удобные, что тоже очень важно ;-).

Евгенич

• Гость
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 22:07:14 »
Некоторые за бутафорию и декорации и десятки тысяч платят. Все равно окупится с пары-тройки съемок. А далее - чистая прибыль.
Плюс - дополнительные затраты на декорации опять же за несколько съемок отбиваются тем, что обработка гораздо проще и быстрее.

Декорации красивые. И при съемке удобные, что тоже очень важно ;-).

Ответ не убедителен. Потери ощутимые, тысячи на ветер. Плюс хранение отработанного материала.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2011, 22:21:15 »
Ответ не убедителен. Потери ощутимые, тысячи на ветер. Плюс хранение отработанного материала.
И правда... ОНо нам надо??? >:( ;D ;)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 22:32:43 от Feya »
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2011, 22:28:49 »
...это спор про Никон и Кэнон ....ВЕЧНЫЙ ..... оно вам надо? :)

или про плотника и столяра :D
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 22:32:56 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2011, 22:46:41 »
...это спор про Никон и Кэнон ....ВЕЧНЫЙ ..... оно вам надо? :)

или про плотника и столяра :D

Что было раньше - плотник или столяр?  Вот в чём вопрос!

Евгенич

• Гость
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2011, 22:47:18 »
На самом деле спор бесполезный, истина у каждого своя. В плане фототехники остаюсь  поклонникам "CANON" наверное потому что первая зеркалка была фирмы "CANON"  

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2011, 00:47:44 »
некоторые декорации проще сделать, чем потом заменять в фотошопе. Ну это на мой взгляд нелюбителя фотошопа. Например взять ту же собаку, можно кучу вариантов придумать и снимать в разных позах одного ребенка и при этом будет несколько разных фото с минимальной обработкой в виде замены фона и дорисовкой шишек. На эту собаку можно руку положить, обнять, рядом сесть и облокотиться. Да и ребенок будет хоть понимать что он делает, если будет обнимать собаку, а не "кусок трубы на замену". С корзиной то же самое.
На этом форуме или не показывают или просто не занимаются тем, что чисто лица вырезают и вставляют в костюм, минимально же всё равно готовятся все к съемкам, хотя то же самое и про костюмы можно сказать - они же дорогие.

Лично мне точно как и WEDD просто нравится процесс подготовки. Для себя задачу вижу такой - чтоб это был эксклюзивный (хотя бы в пределах нашего региона) материал на выходе, интересный, в том числе и для детей во время съемки. Ну и мне немаловажно, чтоб поменьше времени на обработку уходило.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+