Автор Тема: Проблемы с EPSON T-50  (Прочитано 46940 раз)

Оффлайн creator

• Ветеран
Re: Проблемы с EPSON T-50
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2012, 10:40:30 »
West,  да, очень похоже, что именно специально тормозит, програмно :)  На следующий день печатает штук 50 - без тормозов...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Сентябрь 2012, 10:43:29 »
Меня интересует больше другой глюк. печатаю. много. потом одна дюза забилась. включаю прочистку. после первой прочистки - пропадает половина дюз (ну или меньше или больше), вторая прочистка - пропадает ещё больше дюз,  один цвет может вообще исчезнать. после штук 10 прочисток всё налаживается...  вот примерно такая работа моего T50. Лексеич писал, что это потому, что чернила долго распечатанные хранил. я думаю не в этом причина - с новыми та же фигня...

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #62 : 09 Сентябрь 2012, 10:47:55 »
creator, то ли я объяснять не умею, то ли Вы меня не понимаете. Не Специально! И не програмно!
В Вашем принтере изношены фтулки. Те которые стоят в каретки. Ну которые по штанге ездят. Если их заменить, то все будет нормально.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Сентябрь 2012, 10:50:31 »
West,  так я так и понял.  " ток возрос, включается защита т.е. "  - программа делает печать медленной. програмно замедляется.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #64 : 09 Сентябрь 2012, 10:51:10 »
Меня интересует больше другой глюк. печатаю. много. потом одна дюза забилась. включаю прочистку. после первой прочистки - пропадает половина дюз (ну или меньше или больше), вторая прочистка - пропадает ещё больше дюз,  один цвет может вообще исчезнать. после штук 10 прочисток всё налаживается...  вот примерно такая работа моего T50. Лексеич писал, что это потому, что чернила долго распечатанные хранил. я думаю не в этом причина - с новыми та же фигня...
Есть и такой глюк.
Не нужно делать 10 прочисток пока все нормализуется. Нужно сделать 2-3 прочистки и подождать 1,5-2 часа.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #65 : 09 Сентябрь 2012, 10:52:22 »
West,  так я так и понял.  " ток возрос, включается защита т.е. "  - программа делает печать медленной. програмно замедляется.
ну да, а иначе с двигателя дым пойдет ;)

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #66 : 09 Сентябрь 2012, 15:40:51 »
West,  да, очень похоже, что именно специально тормозит, програмно :)  На следующий день печатает штук 50 - без тормозов...
Просто когда я изучал этот вопрос была такая версия, что EPSON специально для СНПЧ-шников вшил программу на определенное кол-во отпечатков. Но эта версия не подтвердилась. Все дело оказалось во фтулках

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Сентябрь 2012, 16:24:23 »
Меня интересует больше другой глюк. печатаю. много. потом одна дюза забилась. включаю прочистку. после первой прочистки - пропадает половина дюз (ну или меньше или больше), вторая прочистка - пропадает ещё больше дюз,  один цвет может вообще исчезнать. после штук 10 прочисток всё налаживается...  вот примерно такая работа моего T50. Лексеич писал, что это потому, что чернила долго распечатанные хранил. я думаю не в этом причина - с новыми та же фигня...
Есть и такой глюк.
Не нужно делать 10 прочисток пока все нормализуется. Нужно сделать 2-3 прочистки и подождать 1,5-2 часа.

не помогает. и час и 2 и сутки ждал.

Оффлайн МайОнез

• Прописан здесь
  • Люблю дразнить девушек до состояния "Щас как дам!"
« Ответ #68 : 09 Сентябрь 2012, 22:36:58 »
У меня было такое - что головки забиваются после прочистки. Оказалось пружинки в картриджах заржавели и ржавчина с краской поступала в дюзы. После замены картриджей на новые - проблема ушла )
Воспитанный человек никогда не скажет: «пошел ты на…», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете»

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #69 : 10 Сентябрь 2012, 00:03:25 »
А какая СНПЧ стоит катриджная или капсульная и какие чернила?
Меня интересует больше другой глюк. печатаю. много. потом одна дюза забилась. включаю прочистку. после первой прочистки - пропадает половина дюз (ну или меньше или больше), вторая прочистка - пропадает ещё больше дюз,  один цвет может вообще исчезнать. после штук 10 прочисток всё налаживается...  вот примерно такая работа моего T50. Лексеич писал, что это потому, что чернила долго распечатанные хранил. я думаю не в этом причина - с новыми та же фигня...
Возможен другой вариант. У меня в сезон такие глюки проскакивают. Скорее всего (в Вашем случае), что дело в том, во время печати остатки чернил на капе начинают подсыхать. Ну и эти сгустки забивают дюзы. Лечение - промыть капу, сделать бутерброд.
Вообще по СНПЧ печати есть хороший форум Resetters, там почти все ответы есть. Только если будите что-то там спрашивать, перечитайте сначала форум. Не любят они там одни и те же вопросы.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Сентябрь 2012, 05:41:44 »
СНПЧ картриджная WWM.   В общем похоже, что с пружинок ржавчина!

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #71 : 10 Сентябрь 2012, 06:40:43 »
СНПЧ срочно в мусорку! У Вас китайская снпч. У них очень большая партия в Россию попала с такими пружинками. По слухам вроде исправили. Но лучше не катриджная, а капсульная. В Вашем случае можно отрезать шлейф, выкинуть катриджи и сделать самодельные капсулы из шприцов.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 06:42:24 от West »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Сентябрь 2012, 12:43:11 »
Видимо так и есть - всем спасибо!

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #73 : 13 Сентябрь 2012, 10:06:15 »
Смазку на салазках поменять на новую...и почаще. Или принтер нормальный купить.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Декабрь 2012, 15:54:32 »
Всем доброго дня! Мужики подскажите, кто, как решал проблему с выводом трубки для слива, после прочистки, прокачки чернил у Epsona -1410

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+