Автор Тема: Редкая съёмка.  (Прочитано 22454 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Редкая съёмка.
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2012, 11:57:20 »
Побожись?! :o

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2012, 12:06:48 »
Игорь! Свят-свят! 3 раза Отче наше.
Кажется, флуд пошел.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2012, 12:11:43 »
По-моему в семейном альбоме должны быть разные фотографии. Как постановочные - студийные, так и репортажные.
Однообразие - даже шедевральное - наскучивает со временем.
У меня тоже спрос есть на репортаж. В год утренников 20-30 снимаю. Качество моих репортажных фотографий выше качества фотографий родителей, т.к. опыта по фотосъёмке детей у меня больше и аппаратура лучше, поэтому их покупают.

А по поводу фотографа в школе - у нас, в России, он бы тоже пользовался спросом, но родители ещё неплатежеспособные в своём большинстве, поэтому вакансия и пустует. Никто даром работать не станет, мне кажется.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2012, 12:49:42 »
Естественно в семейном альбоме должно быть всё, оно и есть, снятое на домашнюю мыльницу. Что касается репортажек на  новогодних утренниках, это памятное мероприятие, да и детишки одеты в карнавальные костюмы. Пост: # 26 Я так понял, нет достойных предложений. Достойная студийная работа всегда будет лучше, чем хорошая фотография, снятая на природе, утреннике  в быту.   

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #34 : 30 Октябрь 2012, 13:08:32 »
Достойная студийная работа всегда будет лучше, чем хорошая фотография, снятая на природе, утреннике  в быту.   

Достойная студийная работа будет лучше рядовой студийной работы. Так же как и хорошая фотография лучше плохой. Славу богу, в фотографии достаточно жанров. Пейзаж надо сравнивать с пейзажем, но никак с портретом

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Октябрь 2012, 14:40:23 »
Недавняя работа в г. Н….. одна учительница увидя детские фотографии, пригласила  меня поработать в детском саду. Все прекрасно знают, что свободных садов просто нет. Тем неимение вошел туда без всяких проблем, что у нас свой фотограф. Суть в следующем:
Пару тройку детишек болели, а одна девочка просто не слезало с рук воспитателя. Так эти родители чих детей я не фотографировал, просто достали меня, чтоб я приехал ещё раз.
Получив отказ, на этом дело не кончилось, стали присылать свои фотографии ( детей) на почту. Стал объяснять, что ничего хорошего не получится, в ответ пусть как получится.     

Рядовой коллаж, простой пример.

Это всё к тому что не надо кормить родителей ливерной колбасой, надоедает!
Так же и мне могут дать пенок под зад, приди более достойный фотограф. И правильно сделает. Нельзя иметь успех, лёжа на диване и предлагать одно и тоже из года в год.
Репортажки имеют места быть, только традиционные устои не когда не заменят.  :)       

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #36 : 30 Октябрь 2012, 14:43:54 »
ШНУР, я бы не стал так морочиться с этой довочкой. Представляю сколько было радости у родителей, но вот не сал бы и все.
все будет хорошо

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2012, 14:53:14 »
Да, на лив... кошках больше заработаешь...  зато можно себе и икорки позволить ;)

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2012, 14:59:54 »
Более того, я за них доже денег не взял, телефонные звонки с просьбами сделать уж больно достали.

На счёт икорки, с нашими ценами на фотографии, порой минтаевой балую себя.
Док… пилюлькин написал (за мкадом жизни нет)   

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #39 : 30 Октябрь 2012, 15:02:33 »
у нас репортажку то же многие хотят. Увидели мою виньетку, где я и в спальне и за обедом наснимала и хотят тоже именно вот так (хотя это конечно не исключает и коллаж на обложке и групповое фото из вырезки отдельных). Причем выпускники 9 класса тоже захотели именно вот так как в садиковской виньетке  :D
Спрос будет и на репортажку и на коллажи. Причем возможно это будут разные покупатели. Например я репортажку выкупаю и не потому что мне качество нравится, а просто потому что это из истории ребенка. Постановку и тем более коллажи никогда не беру (хотя наверное это чисто из-за того, что иногда хочется просто руки поотрывать нашим умельцам  ::), но не удивлюсь, если и обо мне кто-то так же думает)
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октябрь 2012, 15:17:28 »
у нас репортажку то же многие хотят. Увидели мою виньетку, где я и в спальне и за обедом наснимала и хотят тоже именно вот так (хотя это конечно не исключает и коллаж на обложке и групповое фото из вырезки отдельных). Причем выпускники 9 класса тоже захотели именно вот так как в садиковской виньетке  :D
Спрос будет и на репортажку и на коллажи. Причем возможно это будут разные покупатели. Например я репортажку выкупаю и не потому что мне качество нравится, а просто потому что это из истории ребенка. Постановку и тем более коллажи никогда не беру (хотя наверное это чисто из-за того, что иногда хочется просто руки поотрывать нашим умельцам  ::), но не удивлюсь, если и обо мне кто-то так же думает)

Я тоже использую репортажки в виньетках, как и многие другие.
Речь вовсе не о том, что их не нужно делать, нужно, даже необходимо где они предусмотрены.
Речь о том, что в выборе родителей, доминируют (репортажные) фотографии по сравнению с детсадовскими (хорошими) традиционными жанровыми фотографиями.     

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #41 : 30 Октябрь 2012, 15:26:49 »

Спрос будет и на репортажку и на коллажи. Причем возможно это будут разные покупатели.
Да, именно.
Кстати, спрос на коллажи потихоньку падает Меняются вкусы, не смотря на политику всеобщего отупления. Недавно спросили- а вы обычные фотографии делаете? Вот те раз? А что же я делаю? Ну, вставляю "обычные фотографии" в красивые картинки, хотите, не буду. Да, говорят, мы на картинки отдельно можем посмотреть и без вашей помощи, благо в интернете завалом. Коллажами уже мало кого удивишь

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октябрь 2012, 15:39:48 »
Естественно, такие предложения проскакивают, и я их делаю, особенно в старших классах. Хотят простой портрет, без всяких коллажей. Лексеич! Значит твое мнение:
Репортажная съемка, вытеснит традиционную студийную фотографию?         

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #43 : 30 Октябрь 2012, 15:47:52 »
Естественно, такие предложения проскакивают, и я их делаю, особенно в старших классах. Хотят простой портрет, без всяких коллажей. Лексеич! Значит твое мнение:
Репортажная съемка, вытеснит традиционную студийную фотографию?         

при чем одно к другому, эт же совершенно разные весчи)

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #44 : 30 Октябрь 2012, 15:51:36 »
 Лично я не умею продать репортажку-ни как мы в цене ни сходимся с клиентом, было пару проб, этого хватило :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+