Автор Тема: Принтер и СНПЧ  (Прочитано 111211 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Принтер и СНПЧ
« Ответ #180 : 21 Октябрь 2009, 14:00:43 »
Лексеич, бери т50, краска кончилась-он без проблем все увидел, кнопочкой обнулил и далее.Кстати, в связи со всеми мытарствами с этими принтерами обнаружил интереснейшую штуку!
ВНИМАНИЕ! Подходите в любую фирму, где ставят СНПЧ и просите продать вам эти штучки с кнопочкой (чипы  :D), снимаете со старой (я снял с р270) и ставите от р290/т700.Прикиньте экономию-две планки чипов  бракованных СНПЧ я купил за 200 руб., поставил на свои две -все работает.Две СНПЧ за 200 р! Круто, мля!  :)
Вчера по случаю отхватил R295, завалялся в одном из магазинов. Поэтому борьба с новой техникой пока откдладывается на полгода-год :) как раз и обнулялка памперса подоспеет :) За инфо спасибо :)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 14:14:02 от Лексеич »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #181 : 21 Октябрь 2009, 14:11:12 »
[ Просто использование оригиналов позволяет воспроизводить более шире цв палитру.
И это заметно когда в исходнике присутствует яркие краски , неоригиналы порой неспособны воспроизвести их и тем  более эти расходники гарантируют бесперебойную работу агрегата. Эпсон просто сейчас ведет борьбу с неоригиналами, возможно дальше будет еще хуже.
Так что берегите свою технику.
Повторюсь- не в 30 же раз! На  экономию от использования неоригинальных чернил можно купить не один принтер (конечно я имею в виду дешевые А4 на водянке) и хрен бы с ней с "бесперебойной работой" :D
Насчет цветового охвата не буду даже спорить. Будет время сам проверь: печатаем одно и тоже на оригинале Claria и на IncTek серии 0010 - ну что ? видишь разницу? И я не вижу... :) Конечно это относится только к водянке. На пигменте не знаю... не работал... пока мой клиент не готов :)... к пигменту :)

Justlook

• Гость
« Ответ #182 : 21 Октябрь 2009, 14:22:50 »
Эпсон просто сейчас ведет борьбу с неоригиналами, возможно дальше будет еще хуже.
Так что берегите свою технику.
Не пойму я этой борьбы, как бараны упертые  ???
Нет бы цены на расходники сделали адекватные, вот это была бы борьба поуспешнее.
Это ж очевидно, что надо ориентироваться на цены лабы, тогда народ будет все дома печатать.
Или действительно производство чернил и бумаги влетает им в копеечку, да так что "ни шагу назад" (по цене в смысле).
Неправильной дорогой идете, товарищи!   :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #183 : 21 Октябрь 2009, 15:30:01 »
Тут много моментов. Во-первых, в цену расходников заложена цена принтера. Понятно, что новый принтер не может стоить 2 тыс рублей, тем более при обновлении линейки 3 раза в год. Во-вторых, при использовании оригиналов принтер будет работать не один год, ( а кто же будет покупать новые тогда?). И самое главное, не забывайте, что японцы не на наш рынок ориентируются. 10$ для нас - это полноценный обед, а для японца - ложка риса в забегаловке. Да и цена отпечатка в лабе в японии отнюдь не 20 центов. Так что с их точки зрения- всё нормально. Если ты профессионал, не пользуйся бытовым принтером. На профессионнальных машинах и скорость и ресурс и цена на расходные соответствующая. И цена на принтер, естественно.
Скорее всего существует подпольный сговор компаний, выпускающих фотобумагу и принтеры, аналогичный скажем, нефтяному и электромобилями. А может даже и непосредственный контроль.
Естественно, что цены на расходники в этом случае жёстко регламентированы.
Это я так, бегло посмотрел на суть проблемы. Всё гораздо сложнее.
Чернила и бумагу китайцы могут сделать по бросовой цене, а вот принтеры пока не научились. Как только научатся, кирдык японцам с их монополиями, тогда все принтеры будут комплектоваться встроенной СНПЧ и литром чернил каждого цвета, что обычному пользователю хватит не на один год.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

s-ergo

• Гость
« Ответ #184 : 21 Октябрь 2009, 21:48:21 »

Повторюсь- не в 30 же раз! На  экономию от использования неоригинальных чернил можно купить не один принтер (конечно я имею в виду дешевые А4 на водянке) и хрен бы с ней с "бесперебойной работой" :D
Насчет цветового охвата не буду даже спорить. Будет время сам проверь: печатаем одно и тоже на оригинале Claria и на IncTek серии 0010 - ну что ? видишь разницу? И я не вижу... :) Конечно это относится только к водянке. На пигменте не знаю... не работал... пока мой клиент не готов :)... к пигменту :)
Повторюсь еще раз разница как раз заметна на границах цветового охвата - это способность воспроизвести оч яркие цвета и не надо сравнивать с лицами из садиков и школ . где это все укладывается в SRGB , а за свои слова я отвечаю так как постоянно строю профили и есть возможность сравнить возможность чернил и бумаги на разных принтерах . Есть у меня знакомый оптовик по Инктеку , так и он грит , что и там не так все гладко и особенно с пигментом. Лучше всего обратить внимание на сохранность печати , те долгостойкость. Тут в последнее время среди знакомых услышал разговор мало стоят чернила на воде : один грит напечатал несолько фото для стенгазеты для садика и висела она месяца 2 в коридоре цвет конкретно подсел , еще месяц и ...... Случайно у себя раскрыл папку с тест мишенями для профилирования , которые приносили для изготовления профилей , так цвет поплыл внутри бумаги были ровные квадратики изначально , а тут растеклись и цвет на цвет залезает. И это все водянка , пигмент как был так и остался. Я и сам использую совместимку и не призываю к оригиналам , но это не значит что они на одной чаще весов с леваком. Да и Эпсон свою расходку сам то не производит а ведет только разработку и затем размещает заказ на стороне. А китайцы кстати выпускают принтеры про версии и многие рекламщики их используют.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #185 : 21 Октябрь 2009, 22:13:55 »
А китайцы кстати выпускают принтеры про версии и многие рекламщики их используют.
А поподробнее? Модели? Цены?

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #186 : 21 Октябрь 2009, 22:17:07 »
[Тут в последнее время среди знакомых услышал разговор мало стоят чернила на воде : один грит напечатал несолько фото для стенгазеты для садика и висела она месяца 2 в коридоре цвет конкретно подсел , еще месяц и ......
Ну это же старая байка :) Было у самого такое на плохих чернилах, но начиная с Инктек 5серии уже гораздо лучше

s-ergo

• Гость
« Ответ #187 : 21 Октябрь 2009, 22:27:34 »
[Тут в последнее время среди знакомых услышал разговор мало стоят чернила на воде : один грит напечатал несолько фото для стенгазеты для садика и висела она месяца 2 в коридоре цвет конкретно подсел , еще месяц и ......
Ну это же старая байка :) Было у самого такое на плохих чернилах, но начиная с Инктек 5серии уже гораздо лучше
Какая байка , я про знакомого рассказываю, а мишени у меня лежат, если не выбросил еще.
А принтеры вот например Gongzheng , ZEONJET ST-600 есть и другие , просто фирмы торгующие этими принтерами часто меняют название .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #188 : 21 Октябрь 2009, 22:28:59 »
Будет время сам проверь: печатаем одно и тоже на оригинале Claria и на IncTek серии 0010 - ну что ? видишь разницу? И я не вижу... :) Конечно это относится только к водянке. На пигменте не знаю... не работал... пока мой клиент не готов :)... к пигменту :)
Все таки провел сравнение. Тем более случай удобный. На днях купил новый R295. Обычно сразу ставлю СНПЧ, родные картриджи не распаковываю, чтобы краску не мешать. Короче поставил картриджи (головку потом промою перед заменой на СНПЧ) , отпечатал карточку на одних и тех же настройках (профиль родной эпсоновский, который в комплекте на диске) на старом принтере (R290) c чернилами инктек10 и на новом с родными картриджами. Результат обескуражил - на инктеке по цветопередаче результат получился лучше! На родных какая то синюшность и плотность увеличенная. Если кого интересуют подробности - поделюсь, сканы там например или еще какие тесты... пока картриджи стоят
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 22:31:06 от Лексеич »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #189 : 21 Октябрь 2009, 22:33:19 »
[
А принтеры вот например Gongzheng , ZEONJET ST-600 есть и другие , просто фирмы торгующие этими принтерами часто меняют название .
О! спасибо  :), очень ценная информация. Буду изучать

s-ergo

• Гость
« Ответ #190 : 21 Октябрь 2009, 22:40:41 »
Будет время сам проверь: печатаем одно и тоже на оригинале Claria и на IncTek серии 0010 - ну что ? видишь разницу? И я не вижу... :) Конечно это относится только к водянке. На пигменте не знаю... не работал... пока мой клиент не готов :)... к пигменту :)
Все таки провел сравнение. Тем более случай удобный. На днях купил новый R295. Обычно сразу ставлю СНПЧ, родные картриджи не распаковываю, чтобы краску не мешать. Короче поставил картриджи (головку потом промою перед заменой на СНПЧ) , отпечатал карточку на одних и тех же настройках (профиль родной эпсоновский, который в комплекте на диске) на старом принтере (R290) c чернилами инктек10 и на новом с родными картриджами. Результат обескуражил - на инктеке по цветопередаче результат получился лучше! На родных какая то синюшность и плотность увеличенная. Если кого интересуют подробности - поделюсь, сканы там например или еще какие тесты... пока картриджи стоят
Опять тож самое не надо сравнивать чужие профили пусть даже с родной расходкой необходимо строить индивидуально под конкретный материал и чернила , а так может синить краснить и еще чегонибудь .............- не принимается , доверяю профилю построенному конкретно под принтер , а остальное просто попытка получить чего то.
Не далее как недавно пригласили откалибровать принтер при некалиброванном мониторе и получилась полная ерунда : на мониторе чб а при печати разводы. Кончилось все тем что настроил и монитор и принтер тогда -полное совпадение. Меня часто коробит когда говорят эта бумага лучше , а эта хуже не откалибровав судить об этом и не надо говорить , что профиль родной , родной будет тогда когда будет построен для этого принтера.

s-ergo

• Гость
« Ответ #191 : 21 Октябрь 2009, 22:43:03 »
[
О! спасибо  :), очень ценная информация. Буду изучать
Что тут ценного делают сборную солянку головка от Эпсона механизмы еще от чего либо их полно вот тут про выбор китайцев http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=12886

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #192 : 21 Октябрь 2009, 22:49:26 »
Да я к тому что, не влезая в высокие материи, меня результат на неоригинальных расходниках вполне устраивает, в т.ч. и по светостойкости. Монитор не калибровал (NEC 2690), т.к. заводские настройки оказались достаточными, чтобы печатать на стандартных профилях.

s-ergo

• Гость
« Ответ #193 : 21 Октябрь 2009, 23:10:11 »
Да я к тому что, не влезая в высокие материи, меня результат на неоригинальных расходниках вполне устраивает, в т.ч. и по светостойкости. Монитор не калибровал (NEC 2690), т.к. заводские настройки оказались достаточными, чтобы печатать на стандартных профилях.
Дак я и не против того что устраивает и меня неориг устраивает , но хоотса то оригиналов. А моник надо калибровать , у меня такой же мон и ч его дня 3 подгонял под норму и не соответствует правильной калибровке - это всеобщее заблуждение . Сколько приходилось калибровать ПС , МАки и ноуты ни одного не встретил что б было нормально - вот поэтому и синит, краснит, зеленит..... Он изначально слишком ярко кажет , а точка белого не должна по яркости превышать яркости листа бумаги и соо-но точка черного должна быть на уровне , что б не высвечивать черный. Советую откалибруйте свой монитор , там при настройках даж пришлось отключать подсветку - был пересвет по черному слишком велика яркость. Я говорю потому , что недавно настраивал точно такой же и тож самое , но за то после калибровки конфетка - кривая калибровки в ниточку вытягивается все сбаллансировано.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #194 : 22 Октябрь 2009, 08:19:42 »
Сейчас печатаю на стандартных епсоновских профилях чернилами инктек 10. Вопрос профессионалу - после калибровки (правильной)  монитора потребуется калибровка принтера и создание спецпрофиля? Если да, то как же быть с постулатом практика " работает - не трожь!"  :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+