Автор Тема: Принтер и СНПЧ  (Прочитано 111294 раз)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Принтер и СНПЧ
« Ответ #150 : 09 Июль 2009, 00:57:22 »
мой Epson 270-й запросил технического вмешательства сервис центра...нашел-скачал-установил программку SSC Service Utility в которой есть и данная модель...но вот беда не видит она его.......или пишет просто ОШИБКА или данная функция не поддерживается в текущем состоянии принтера....счетчики не сбрасываются....мигает средняя и правая кнопка......при попытке включить выключить принтер снова продолжают мигать....Коллеги, челом бью....кто сталкивался и чем можно "вылечить" проблему?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

s-ergo

• Гость
« Ответ #151 : 09 Июль 2009, 08:50:20 »
Памперс нужно сбросить , вот утиль для сброса http://www.chernil.net/content/rus/mnu/115/pampers_r270.zip
Вот инфа как делать http://www.chernil.net/show.html?id=115&eid=mnu&lng=rus

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #152 : 09 Июль 2009, 09:40:04 »
s-ergo, спасибо! все получилось! И SSC Service Utility стал видеть мой принтер

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #153 : 23 Август 2009, 10:04:41 »
Купил вообщем ЭПСОН 2400(бу).Чернила там пигментные..Очень опрадовал принтер по качеству печати,проработка,полутона на высшем уровне...Печатал одно и то же фото на одном и том же листе на разных принтерах (на 270 чернила инк-теч 0009).После печати сразу казалось что вода сочнее,после того как цвета стабилизировались у воды сочность ушел,у пигмента как было так и осталось.Но пока одно НО...печатал на оригинале.Заказал чернила имедж=специалист,посмотрим что с ними будет.Профиль строил сам на спайдере.Огромное спасибо  s-ergo что ткнул пальцем на обьяву и так же за советы!!

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #154 : 24 Август 2009, 04:21:59 »
Купил вообщем ЭПСОН 2400(бу).Чернила там пигментные..Очень опрадовал принтер по качеству печати,проработка,полутона на высшем уровне...Печатал одно и то же фото на одном и том же листе на разных принтерах (на 270 чернила инк-теч 0009).После печати сразу казалось что вода сочнее,после того как цвета стабилизировались у воды сочность ушел,у пигмента как было так и осталось.Но пока одно НО...печатал на оригинале.Заказал чернила имедж=специалист,посмотрим что с ними будет.Профиль строил сам на спайдере.Огромное спасибо  s-ergo что ткнул пальцем на обьяву и так же за советы!!
Работаю на оригинале, дорого, перейти на другое, ::) :) боюсь потерять цвет и светостойкость, просьба сообщить как печатает на (имедж=специалист)
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

s-ergo

• Гость
« Ответ #155 : 24 Август 2009, 08:43:56 »
Работаю на оригинале, дорого, перейти на другое, ::) :) боюсь потерять цвет и светостойкость, просьба сообщить как печатает на (имедж=специалист)
[/quote]А какой у вас принтер? Сам пользую ИС уже более 5 лет , доволен. Конечно это не оригиналы, но мне подходят и по стойкости и по цветопередачи. Вот получит Владимир чернила и поделится своими впечатлениями.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #156 : 10 Сентябрь 2009, 17:47:38 »
 После очередного поднятия лабовской цены крепко призадумался о самопечате, проштудировал форум и пришёл к выводу :печать на принторе с СНПЧ (принтер 5-8 т.р. СНПЧ-?т.р.) на хорошей бумаге по качеству превосходит лабовскую и незначительно дешевле, на более буджетной бумаге- значительно дешевле, качество равно лабовскому? сатин ближе всего к матовой лабовской, но лучше
(печатаю на норице, всегда на матовой, А4-17р, 10-15 --почти 5р)  прошу подтвердить или опровергнуть сеи измышления
 Ну и посоветовать принтер, СНПЧ, чернила, бумагу, профиль как настроить (имею опыт в печати бланков заказов  ;))
 :-[

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #157 : 11 Сентябрь 2009, 12:27:49 »
Так в этой же теме всё уже и говорили раньше.
Принтерная полиэтиленированная бумага, аналог фотобумаги стоит отнюдь не дешевле, порядка 30 руб за лист A4, а всё остальное - лишь вынужденный компромисс. Попробуйте даже сатин по рукам передать как образец- замахратится и помнётся довольно быстро. Про царапины и не говорю.
Хотя в альбоме лежит достойно.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #158 : 11 Сентябрь 2009, 13:13:17 »

Принтерная полиэтиленированная бумага, аналог фотобумаги стоит отнюдь не дешевле, порядка 30 руб за лист A4, ...
Вань, чуток обшибся... около 10р. :)

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #159 : 11 Сентябрь 2009, 14:41:31 »
Так в этой же теме всё уже и говорили раньше.
Принтерная полиэтиленированная бумага, аналог фотобумаги стоит отнюдь не дешевле, порядка 30 руб за лист A4, а всё остальное - лишь вынужденный компромисс. Попробуйте даже сатин по рукам передать как образец- замахратится и помнётся довольно быстро. Про царапины и не говорю.
Хотя в альбоме лежит достойно.
А я печатаю на 2-сторонней матовой бумаге с двух сторон: с одной стороны рекламу, с другой - образец фотографии и ламинирую.
Качество получается - достойное.
Ламинирую толстой плёнкой, чтобы не мялось сильно. Эта реклама ходит "по-рукам" в садике.

На рекламе печатаю "Дата съёмки:" и оставляю место, на этом самом пустом месте подписываю фломастером дату съёмки, если уже она известна и вывешиваю в группе для родителей, после съёмки фломастер легко стирается каким-нибудь растворителем (водой, спиртом и т.п.)

Ну а суперглянец 260 г/м - действительно у нас стоит в районе 11 рублей за А4.

Цитата: Sega77
Автор: Sega77
Цитата
... тын-дын-удалим...

Ну и посоветовать принтер, СНПЧ, чернила, бумагу, профиль как настроить (имею опыт в печати бланков заказов  Wink)
...попорядку: Canon IP4600; пробочки вместо СНПЧ или скрепка в шарике; InkTec; Lomond; сканер + доступ в интернет + "ночь с бубном"; настраивается всё "рукой с мышкой" :) .

Принтер стоит в районе 4500, с новым набором картриджей, которых хватит листов на 40 фото размером А4 (это в районе 4000 дохода, с учётом стоимости бумаги, у кого-то возможно больше).
Плюс комплект чернил, минимум 400 р. СНПЧ я не использую, т.к. в Canon'е удобнее заливать чернила шприцем.
Профилировать можно самому, если есть сканер, в интернете много статей, после ночи с бубном - обычно всё получается. А можно и не профилировать, в этом случае обычно "докапушки" будут только у фотографов-родителей, которым не дали отснять группу.
Вот и получается, что отпечатав ещё 10-20 листиков A4 мы принтер окупаем и получаем прибыль.

такой расклад получается...
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #160 : 11 Сентябрь 2009, 22:22:44 »
Дак к нему , в смысле к Canon IP4600 СНПЧ стоит 800 рублей с доставкой. Надо ли этот геморой с заправками? Там картриджи малюсенькие. Я на дисках только печатаю и то не выдержал, вчера поставил. Даже крышку открывать у принтера не нужно.
А с пробочками я на IP 5600 намучался. Чуть неплотно закроется и все чернила перемешались во всём картридже. Долго не мог понять как это происходит, видимо через головку и каппу получается сообщающийся сосуд. И жевачкой заклеивал и парафином заливал, всё равно противно всё это. Только печатать начнёшь, а чернил нету.
А про 10 рублей - не видел. Может мне оно и не сильно надо? У нас за 10 можно только на обычной бумаге купить. Полиэтиленированная с водяными знаками сзади так и стоит, около 30р.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 22:26:11 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #161 : 12 Сентябрь 2009, 00:47:16 »
 Вот, для меня например разница в 20р между (10 и 30) весьма критична, конечно танцы с бубном удовольствие весьма сомнительное, по этому и выпытываю что да как)) а расходники можно и в московии заказать думаю, мне вот например доставка света в 300р обошлась, чему был немало удивлён))
Спасибо Славе за ответ)) хотелось бы услышать ещё мнения

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #162 : 30 Сентябрь 2009, 11:06:16 »
А у меня не мигают. Постоянно горит зеленая и красная индикаторы. Беда!! Хелп... Плииз, кто знает, что делать? Сделали вместо памперса вывод через трубочку в грушу резиновую, чтоб туда сливало все.  Может какой чип загнулся?
Может кто знает, где инструкцию на русском на epson R 270 скачать?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 12:50:19 от Agape »

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #163 : 14 Октябрь 2009, 10:15:58 »
Вы знаете, приходилось печатать и  на суперглянце 260 г( Lomond)  ... чернила InkTec, но прошло  два года и они начали выцветать. Лучший вариант это недорогая бумага плюс ламинация...или лаборатория

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #164 : 19 Октябрь 2009, 16:33:40 »
Сегодня сподобился-купил Эпсон т50 (мои р270 оба в один день сдохли).Продавец уверял, что СНПЧ с р270 подходит-вчера сам устанавливал.Попробовал (раз 20  :D))-картриджи не определяет, родные видит.В поисковике по запросу на прогу для сброса памперса-тоже ноль, ССК сервис утилите такого принтера нет , в общем полный абзац  :'( Кто нить юзал такую технику?Все равно придется р270 и р290/95 с пр-ва сняли. Если есть к ней означенные проги и способ "увидения" картриджей-буду очень благодарен, если поделитесь, да и всем скоро пригодится  :(
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+