Автор Тема: Принтер и СНПЧ  (Прочитано 111371 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
Re: Принтер и СНПЧ
« Ответ #135 : 15 Июль 2008, 11:14:06 »
 На картриджах задолбаешься постоянно прочистку делать ... я имею ввиду из-за недосмотра.
 Нужно следить постоянно (заглядывать в принтер) за картриджами. Вот когда упускаешь чернила в картриджах (тем более если они увеличенной ёмкости) вот тогда понимаешь всю прелесть СНПЧ.

Bootes, :) Всегда рад помочь ... только ты забыл сказать, что это долгий был процесс получения с Украины СНПЧ ... для тебя :)

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #136 : 15 Июль 2008, 12:14:10 »
зато без проблем поменяли мне планку...купил прозапас ещё один..одну капсулу одел на шприц..если пропадает какой то цвет так высасываю отдуда краску.прочистка и вперед дальше..

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #137 : 05 Август 2008, 14:12:50 »
Вот сервис-прога для р290 http://ifolder.ru/6905456
Пароль vinyetka
Есть тонкости запуска, читайте рэдми.
Прога навороченная, даже не разбирался еще. Сам не сбрасывал. Принтер как чуствует, что памперс в пузырек выведен. :D
А не подскажите как ею пользоваться?
У меня возникла проблема, принтер печатает 1-2-3 фотографии и возникает ошибка печати, при которой печать прекращается и задание удаляется из очереди. При всем при этом уровень чернил в картриджах в норме, .т.е. почти полные. И что делать с этим? Никто не сталкивался? Как решить проблему?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #138 : 05 Август 2008, 15:23:33 »
Ошибка сбрасывается? Как сбрасывается? Скорее всего программка эта не поможет. Проблема в чем-то другом. Может драйвер переустановить, может контакты с планкой или картриджем.
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #139 : 05 Август 2008, 15:40:58 »
Ошибка сбрасывается? Как сбрасывается? Скорее всего программка эта не поможет. Проблема в чем-то другом. Может драйвер переустановить, может контакты с планкой или картриджем.
Да, ошибка исчезает и печать опять могу возобновить после выключения-включения принтера. И опять 2-3 отпечатка и на середине остановка...
Читала мнения, что это может быть USB-кабель... или драйвер... или пепеполнение памперса.. а как оно переполниться если я только как месяц купила и даже еще чернил по 100мл не израсходовала...
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 15:43:15 от Feya »
Шарль де Голль.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #140 : 05 Август 2008, 16:47:11 »
если переполнение памперса то принтер об этом просто предупредит а потом просто не станет печатать....это скорее всего коряво встали драйвера...ну и плохой контакт не исключается.......только методом исключения и можно решить

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #141 : 06 Август 2008, 15:30:05 »

Да, ошибка исчезает и печать опять могу возобновить после выключения-включения принтера. И опять 2-3 отпечатка и на середине остановка...
Читала мнения, что это может быть USB-кабель... или драйвер... или пепеполнение памперса.. а как оно переполниться если я только как месяц купила и даже еще чернил по 100мл не израсходовала...
А принтер какой? И как ведут себя лампочки? Но в любом случае это не переполнение памперса.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #142 : 06 Август 2008, 17:39:25 »
Вчера вроде бы проблема решилась. Передернула usb-шнур на другое место, проверила с помощью утилиты выложенной выше ДИМом уровень памперса, показывало 7-11%.... вечером начала  опять много печатать и больше тормозов не наблюдалось.
Принтер у меня R290.
Шарль де Голль.

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #143 : 15 Июнь 2009, 12:05:17 »
Перепробовал кучу СНПЧ,перезапроавляемых картриджей...Самый оптимальный для меня лично
капсульные с Украины с  Электронным Суперблоком СБ-270 с возможностью принудительного сброса...Имею в виду я для Эпсон 270.Отправляю на печать шт 50 листов А4 не боясь что испорчу лист при обнулении..Перед тем как закончится одна краска принтер предупреждает что скоро чернила закончатся...ставлю на "приостновить печать" и обнуляю принудительно.и дальше лстов 25-30..И..очень удобно менять чернила.если переходите на другие..Спасибо за совет Александру.

Классная штуковина этот "Суперблок" а то без него запаришься, сидишь и ждёшь когда на пол странице встанет..... жалко листок то фотобумаги

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #144 : 15 Июнь 2009, 17:20:58 »
Последние картриджные СНПЧ от IST работают без кнопки и лист не выкидывают, алгоритм такой - печатает он печатает, когда приходит время пишет  закончились чернила в картриджах и мигает капля... на экране на статус-мониторе ничего не трогаем и ничего не нажимает, а вот каплю на принтере - нажимаем пару раз... происходит перезагруз... пишет нет черного... нажимаем еще раз на каплю пару раз... и все - он пошел печатать недопечатанный свой лист. У меня Епсоны 270, 290 и 1410 - у них одинаковые СНПЧ.
Шарль де Голль.

Наталия

• Гость
« Ответ #145 : 22 Июнь 2009, 21:17:57 »
Вечер добрый всем! У меня принтер Епсон R270 и СНПЧ, использую чернила Интек. Заказывала в Новосибирске профиль, все работает. Теперь у меня новый компьютер, а принтер и все остальное тоже самое. Пробовала печатать фотки, цвета не естественные получаются. Подскажите пожалуйста, нужно снова заказывать профиль или что можно сделать с тем который у меня есть.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #146 : 22 Июнь 2009, 23:15:34 »
Наталия, а ты монитор откалибровала? в Фотошопе все настройки по цвету сделала? уверена, что профильдля принтера правильно подключила?
все будет хорошо

Наталия

• Гость
« Ответ #147 : 23 Июнь 2009, 14:59:38 »
Монитор не откалибровала, правда точно не знаю как это делать, поищу в инете.  А в фотошопе какие настройки нужно сделать, я на старом компе не делала, а все было нормально. Профиль подключал мой муж, он в этих делах разбирается, в прошлый раз он тоже его подключал. Но с монитором что-то однозначно, потому что пробовала на родных картриджах печатать, на мониторе все ярко, а фотка получается бледнее.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #148 : 08 Июль 2009, 13:11:14 »
Вопрос к знатокам . Что лучше ? PIXMA iP4600  разрешение 9600 x 2400 точек на дюйм или Epson STYLUS PHOTO R290

5760х1440dpi . И ещё - СНПЧ или перезаправляемые катриджи ?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #149 : 08 Июль 2009, 22:29:25 »
karel, pltcm читал?
Все эти мегадпи, что у фотоаппарата мегапиксели. После определенного значения просто маркетинговая фишка, а толку никакого, имхо.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+