Автор Тема: Принтер и СНПЧ  (Прочитано 111341 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
Re: Принтер и СНПЧ
« Ответ #120 : 09 Июль 2008, 08:50:29 »
ДМИТРИЙ, чем же может быть выше какчество и меньше растр  ??? Вы же всего навсего изменяете тип подачи чернил в ПГ (печатающуюю головку) а не саму ПГ.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #121 : 09 Июль 2008, 12:13:05 »
Я недавно тоже купил ещё один 270-й, и на него поставил снпч с картриджами. Не согласен, что очень большая проблема с заправкой. Печатаю до 30-ти листов а4 в сутки. Заправляю часто, но терпимо. Шприцы, кстати, промываю. Элементарно. Плюсы: никаких трубок. Меньше растр и немного выше качество. Компактно. Удобно. Дешевле, однако, на 1200 деревянных.
В СНПЧ нет трубок? :o :o Это что-то новое! У Вас, Дмитрий, наверно не СНПЧ, а перезаправляемые картриджи. СНПЧ без трубок не бывает.

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #122 : 10 Июль 2008, 21:36:22 »
Спасибо West, за уточнение, думаю вы правы "СНПЧ без трубок не бывает". Однако автор наверно имел ввиду обычные перезаправляемые катриджи и подозреваю он считает что трубки мешают нормальному движению каретки принтера (при правельной их установки). Ни у кого не было подозрений на это?

Услыхал я слух за ржавые железные пружинки в катриджах но не пойму в каких: перезаправляемых или тех что идут вместе с СНЧП ??? 
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 22:29:40 от Дмитрий Юрьевич »

ser371

• Гость
« Ответ #123 : 10 Июль 2008, 22:57:06 »
На 270-м стояли перезаправляемые, поменял на СНПЧ намного удобнее...

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #124 : 11 Июль 2008, 09:07:12 »
Услыхал я слух за ржавые железные пружинки в катриджах но не пойму в каких: перезаправляемых или тех что идут вместе с СНЧП ??? 
Пружинки эти есть и в тех и других картриджах в выходных отверстиях(клапан)
все будет хорошо

Дмитрий Юрьевич

• Гость
« Ответ #125 : 11 Июль 2008, 15:01:22 »
Все, почти собрался заказать. Но вот новый вопрос назрел.
На перезаправляемых катриджах обычно стоят авточипы (автоматический сброс показаний), а СНЧП (в магазине) предпологает наличие кнопки самостоятельного сброса. В чем тут эффект и отличие  ???

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #126 : 11 Июль 2008, 15:43:08 »
Все, почти собрался заказать. Но вот новый вопрос назрел.
На перезаправляемых катриджах обычно стоят авточипы (автоматический сброс показаний), а СНЧП (в магазине) предпологает наличие кнопки самостоятельного сброса. В чем тут эффект и отличие  ???
На последних моделях принтеров со сбросом уровня чернил проблемы. Кнопка позволяет их решить более кардинально. :)
все будет хорошо

ser371

• Гость
« Ответ #127 : 11 Июль 2008, 19:46:25 »
У меня стоит СНПЧ от РДМ. Сверху ставится родной катридж(с него считывается инфа) проблем с обнулением не возникает.

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #128 : 11 Июль 2008, 20:33:10 »
Перепробовал кучу СНПЧ,перезапроавляемых картриджей...Самый оптимальный для меня лично
капсульные с Украины с  Электронным Суперблоком СБ-270 с возможностью принудительного сброса...Имею в виду я для Эпсон 270.Отправляю на печать шт 50 листов А4 не боясь что испорчу лист при обнулении..Перед тем как закончится одна краска принтер предупреждает что скоро чернила закончатся...ставлю на "приостновить печать" и обнуляю принудительно.и дальше лстов 25-30..И..очень удобно менять чернила.если переходите на другие..Спасибо за совет Александру.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #129 : 11 Июль 2008, 21:37:38 »
У меня СНПЧ тоже на оригинальном картридже от РДМ(Р290). Когда ее покупал, в продаже еще не было систем с кнопкой. Так вот, обнулять обнулял, только приходилось доставать и вставлять картриджи на место  раза три за вечер. Потом по случаю докупил планку с чипами и кнопкой сброса(на основе оригинального картриджа). Стало намного удобнее, т.к. необходимость доставать картриджи отпала.
все будет хорошо

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #130 : 11 Июль 2008, 22:25:28 »
У меня СНПЧ тоже на оригинальном картридже от РДМ(Р290). Когда ее покупал, в продаже еще не было систем с кнопкой. Так вот, обнулять обнулял, только приходилось доставать и вставлять картриджи на место  раза три за вечер. Потом по случаю докупил планку с чипами и кнопкой сброса(на основе оригинального картриджа). Стало намного удобнее, т.к. необходимость доставать картриджи отпала.

так не предупреждает же что краска заканчивается...выплёвывает на поллисте печати..потом только обнуление..

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #131 : 11 Июль 2008, 22:34:58 »
так не предупреждает же что краска заканчивается...выплёвывает на поллисте печати..потом только обнуление..
Да, есть такое...
все будет хорошо

ser371

• Гость
« Ответ #132 : 12 Июль 2008, 12:08:43 »
Была такая проблема если не ровно вставить оригинальный катридж(контакт захватывает лишьнюю пружинку). Ну с кнопкой есно удобнее...

Александр72

• Гость
« Ответ #133 : 15 Июль 2008, 00:10:33 »
Плюсы: никаких трубок. Меньше растр и немного выше качество. Компактно. Удобно. Дешевле, однако, на 1200 деревянных.
Не понятно при чем тут растр и качество  :o разницы вообще не может быть, т.к. печатает голова а не картридж.. на счет дешевле -  ощущение не на долго... Но это моё мнение, я не мазахист и поставил сразу полноценные СНПЧ и не забиваю голову.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #134 : 15 Июль 2008, 08:16:02 »
Теоретически, перезаправляемые картриджи должны печатать лучше из-за того, что у них нет и не может быть болезней полноценной СНПЧ с трубками и емкостями под чернила: уровень ченил в банках по отношению к ПГ, разница в уровнях конкретных цветов, гидравлические удары, возникающие при движении трубок и прочее. Поэтому меньше заметна "полосатость" печати. Но разница в качестве, я думаю, мало заметна и компенсируется бОльшим удобством классической СНПЧ (при больших объемах печати).
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+