Автор Тема: Принтер и СНПЧ  (Прочитано 111321 раз)

Ольга2

• Гость
Re: Принтер и СНПЧ
« Ответ #75 : 02 Апрель 2008, 07:23:07 »
Новую тему не стала открывать, пишу сюда. Стоимость печати у нас в хорошей лабе 20х30=40р., 15х20=16р. Максимальная скидка - 20%. Дороговато, но к печати на принтере отношусь с недоверием. Судя по моему НP, отпечатки выгорают на свету через несколько месяцев,  под воздействием солнечных лучей – через несколько часов, в альбоме – темнеют. На бумаге, более плотной, чем 160 г/м2 , мой принтер печатает с трудом: издает непонятные звуки. Назревает вопрос о покупке нового, в связи с чем и вопрос: существуют ли влаго- и светоустойчивые чернила?   

LIss

• Гость
« Ответ #76 : 02 Апрель 2008, 08:43:35 »

andrei

• Гость
« Ответ #77 : 02 Апрель 2008, 13:08:14 »
Есть Epson-ы с пигментными чернилами DuraBrite. У мення был Epson С-62. Насчет выгорания не скажу, печатал только образцы, но насчет власгостойкости супер. Отпечатанную простую бумажку окунал в воду - после высыхания ни одна точка не растеклась. Минус этих чернил - ЦЕНА

LIss

• Гость
« Ответ #78 : 02 Апрель 2008, 16:36:31 »
У меня на стенке висят фотки, отпечатанные на эпсоне чернилами инк-тэк. Уже несколько лет висят...  Выгорания не заметил..
Как то пытался ради эффекта размочить снимок в воде -  пол часа. Потом тер пальцем - бумага содралась. Как ей и положенно. Чернила не поплыли :( А мне именно это хотелось..
Уже больше года как перешел на снпч. Доволен очень! Все делаю сам, не полагаясь на настроение оператора. На качество еще ни один человек не жаловался - всем нравится.
Одно "Но!". Принтер - только эпсон с маркой "фото".

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #79 : 02 Апрель 2008, 19:25:22 »
Сколько не пробывал - не течёт ... пробовал на трёх марках чернил - ИнкТек , ИнкМэйт и Сэнсиент ....

Купил сегодня пачку бумаги 225 гр глянец односторонний ... процентов на 5 дороже чем Ломонд 230 ... решил попробовать .... профили у меня построены под Ломонд 230 гр глянец .... когда я пытался с этим профилем на бумаге Эпсон , то цвета сильно не совпадали .... и вот ставлю я эту бумагу ... и .... О! Цвета насыщеннее % на 15 чем на ломонде!!! Правда не знаю что будет с бумагой в дальнейшем .... чернила сразу "встали на свои места" ... вообщем всё ОК .... за исключением одного .... лист когда вылез немного неровный ... так бывает с Ломондом матт в 90 грамм ..... Iceberg бумага называется ....Photo Platinum Paper написано на упаковке .... нарисован тигр на упаковке .... Китай производитель .... продавец "Экорт-ритейл" Москва ... знает кто и что про эту бумагу ?

McAndy

• Гость
« Ответ #80 : 04 Апрель 2008, 22:17:51 »
А мне Азур бумага больше всего подошла. И только на ней не остаются перфорированные следы от протяжного механизма моего Р270 (точечки в два ряда) - на ломонде,оптиме,экми везде эти неприятные следы

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #81 : 04 Апрель 2008, 22:26:32 »
...одннна секккундочка! А что с сатином никто не работает?! Самая подходящая бумага по виду не отличающая от лабораторной....

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #82 : 05 Апрель 2008, 00:36:01 »
ИГОРЬ, на чернилах ИнкТек сатин сцуко сохнет долга :( поетому избегаим, да и стоит он чото дороговато :(

LIss

• Гость
« Ответ #83 : 05 Апрель 2008, 06:50:52 »
...одннна секккундочка! А что с сатином никто не работает?! Самая подходящая бумага по виду не отличающая от лабораторной....
Мне не понравилась. Использую исключительно "Супер-Глянец" HiBlack. Ломонд лучше по цвету. Но просто мне удается брать HiBlack по 130р за 20 листов А4. Разницу между бумагами видно, если только положить рядом. Да и то вопрос открытый - профили и т.д...

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #84 : 08 Июнь 2008, 19:56:57 »
Совершенно случайно пообщавшись с коллегой художником, который параллельно и занимается лет 20 фотографией узнала, что у него есть Дисконтная карта на печать в СИВМЕ. Он без проблем мне ее одалживает, но все равно как то неслишком удобно.
 Цены хорошие: 15*21 -8,5р, 10*15 -4,5р, 20х30 -22,5р. 20х25 -16,5р. Одно НО!!! Печать осуществляют в Воронеже... я сдаю у себя - магазин отправляет в Воронеж... забираю дней через 4-5... Очень долго :( Да еще и проблемы иногда ввиде запозданий или брака.... перепечатывание отнимает еще 4-5 дней... Ужосс ... Хочу всетаки взять принтер с СНПЧ >:( Может так мои проблемы решаться. Сижу  и голову ломаю... ну что же выбрать? где брать чернила...Где брать снпч? где брать бумагу? все раскидано по разным точкам... В одном месте бы и все зараз :( Никто не знает таких мест?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #85 : 08 Июнь 2008, 22:00:04 »
Да какие проблемы!?
 Я нашёл у нас базу, на которой есть ВСЁ!
 Взял бумаги тысяч на .... цать
 Чернил литров ..... ять
 И ВСЁ ....

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #86 : 08 Июнь 2008, 22:26:05 »
Да какие проблемы!?
 Я нашёл у нас базу, на которой есть ВСЁ!
 Взял бумаги тысяч на .... цать
 Чернил литров ..... ять
 И ВСЁ ....
У нас таких нет, придется искать в близлежащих городах али почтой. Завтра схожу наши компьютерные магазины - погляжу что есть у них.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

гогочка

• Гость
« Ответ #87 : 09 Июнь 2008, 01:19:56 »
Ув. ФЕЯ
Зайдите на http://www.resetters.ru/ .  Это сайт специально про СНПЧ. Там есть очень толковый Фак. А Главный Модер-Епизод-всегда даст толковый совет.
 На сегодняшний день из принтеров имхо Р270 (не 290 на который пока нет прогаммы сброса памперса), новая капсульная СНПЧ от резеттерсов (с квадратными капсулами) но обязательно с "суперчипами" и кнопкой обнуления, чернила ИнкТек 009.которые хорошо повторяют цветовоспроизведение на родной "Кларии" при печати из драйвера принтера (те "без профиля"). Ну а потоковую печать организовать с помощью КВИМАЖЕ или даже из АЙСИДИСИ .

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #88 : 09 Июнь 2008, 08:38:13 »
не 290 на который пока нет прогаммы сброса памперса
А у меня есть! :P
все будет хорошо

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара