Автор Тема: Репортажная съемка  (Прочитано 153724 раз)

Викторыч

• Гость
Re: Репортажная съемка
« Ответ #255 : 30 Август 2009, 14:47:46 »
У нас 100 рублей стоит детский портрет со всякими примочками . А такие фотки говорят мы и сами по 7 рублей напечатаем .  :( :( :(
Вот нашёл про это и про грусть  нашу, тоску вековечную, в интернете .
 .Есть у меня знакомый фотограф. Самоучка. Открыл ЧП. Снимает на документы, страдает манией преследования ( у других всегда лучше). И вот ведь проблема: нашел один (!) вариант виньетки и делает по этому шаблону всем-всем-всем.  Уже который год.
И знаете в чем тут проблемка? В том, что фотограф этот выбирает шаблоны и вообще методы оформления фотографий по СВОЕМУ вкусу, а продает это другим людям. Чувствуете нестыковку? Выбирает как себе, а делает-то не себе……………

Еще раз, чтобы осознать: очень часто, даже слишком часто творческие люди выбирают какой-то дизайн по СВОЕМУ ВКУСУ и затем этот СВОЙ вкус предлагают другим. Теперь почувствовали?
А это, дорогие мои, суперошибка. Вопиющая, как Хрущев  на заседании ООН.
И знаете почему? Потому что по большей части наш клиент по сути обыватель. Он не понимает высокого дизайна, да, собственно, и не должен. Кутюр и хайтек - удел снобов))) И подсознательно ощущая свое полное непонимание в фотоделе он полностью доверяет мастеру. Я часто слышал такую фразу  в свой адрес:

-Ну вы же специалист (профессионал, мастер). Вам видней как это сделать.
ОР том, что мне не нравится эта фраза писать не буду (хотя уже написал). Лучше выудим отсюда мораль - народ доверяет и ждет от нас, суперфотографов экстра-класса удивительных и восхитительных шедевров. Но на ИХ уровне.
Получается что - с одной стороны нужно не намудрить (черно-белое фото выглядит очень эстетично и благородно, но клиенты обычно думают что на них краски пожалели), с другой все-таки именно творческие люди воспитывают вкус в массах.

Посмотрите на нашу попсу. Если бы они умели петь, народ был бы намного счастливее.
Уважаемые фотографы, те, кто работает с населением! Осознайте, что вы несете ответственность за прививание вкусов среднему классу. Если будете “кормить” их ширпотребом и пошлостью, планета не простит вам. И мне тоже.

Пока я работал с клиентами, то постоянно пытался внедрить что-то интересное, пока не понял - вау, народу надо чтобы все было параллельно-перпендикулярно, красное и чтоб лицо было видно.  .
Поскольку  я немного психиатр, пардон, психолог, то с человеческой точки зрения объясню в два счета - это у кого-то из родительниц лицо выпуклое.  Она заявляет это на собрании и все остальные, повинуясь стадному инстинкту, повторяют за ней. Дескать выпуклее уже некуда! Просто сплошная сфера, а не лицо. У нас так бывает 1 января и 2 мая, мы в курсе.

И после этого чувствуют они себя не произошедшими от обезьяны, а нисшедшими с небес прямо за эту парту.
Но это если по профилю психиатрии.. А если убрать манию величия, желание выпендриться в толпе, блеснуть извилиной спинного мозга и, как бы не желая того, намекнуть что фотограф ваш полное гавно и фотоаппарат его полное гавно?
Я нашел технический момент этого одиозного события - очень крупные лица. М-да, мое желание сделать лица покрупнее, чтобы в старости людям чтобы разглядеть себя, не приходилось натягивать третьи очки поверх четвертых, обернулось против меня.

Кстати, сколько раз замечал - чем сильнее ты хочешь сделать клиенту приятно, тем вернее он уйдет недовольным и мнение его о тебе будет не выше плинтуса. А если сделаешь все как попало, то клиент будет счастлив как суслик, НАКОНЕЦ-ТО нашедший косточку от чернослива.
Видать советский менталитет еще вытравливать и  вытравливать всякими Е121 и Е126 из нашего несчастного мозга.

Маленько подредактировал  .В смысле процитировал автора  частично .Приношу извинения за самовольное использование его  статей либо размышлений
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 14:56:52 от Викторыч »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #256 : 30 Август 2009, 15:05:32 »
Уважаемые фотографы, те, кто работает с населением! Осознайте, что вы несете ответственность за прививание вкусов среднему классу. Если будете “кормить” их ширпотребом и пошлостью, планета не простит вам. И мне тоже.
Для начала, надо фотографам вкус привить....у нас ведь вышек (Выс.обр.) для бомбил нет(если не считать бомбил от образования :D).... и раньше не было :(
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #257 : 30 Август 2009, 17:55:25 »
Викторыч , я ведь о чём писал то . Летом в садах у нас от силы 1/5 часть детей . И снимать на шаблоны по опросу не выгодно , т. к.  шаблон  ведь пока придумаешь , пока сделаешь , и хочется потом  с него поиметь максимум . А тут пришёл , побродил часок .  Никто тебе не обязан , и ты то же никому . Возьмут хорошо , не возьмут - не велика потеря . Ругаются то в основном , что размер слишком большой { как будь то 10х15 я за 5р отдам } и в альбом не влазят , но ведь берут.  Вот я про себя и думаю : Пролежал всё лето кверху пузом , а можно было делом заниматься , а то ведь и  спрос то на шаблончики  падает катастрофически .

Викторыч

• Гость
« Ответ #258 : 30 Август 2009, 18:47:01 »
Викторыч , я ведь о чём писал то . Летом в садах у нас от силы 1/5 часть детей . И снимать на шаблоны по опросу не выгодно , т. к.  шаблон  ведь пока придумаешь , пока сделаешь , и хочется потом  с него поиметь максимум . А тут пришёл , побродил часок .  Никто тебе не обязан , и ты то же никому . Возьмут хорошо , не возьмут - не велика потеря . Ругаются то в основном , что размер слишком большой { как будь то 10х15 я за 5р отдам } и в альбом не влазят , но ведь берут.  Вот я про себя и думаю : Пролежал всё лето кверху пузом , а можно было делом заниматься , а то ведь и  спрос то на шаблончики  падает катастрофически .
А я  всю эту цитатищщщу для чего тиснул то .... Ведь фото у тебя то классные ,живые .И жалко что  мы их  чем то  "проходящим " считаем .И клиент так же относится
Вот о чём я жалкую .А размышления товарища показались в тему .Вот я и воспользовался

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #259 : 30 Август 2009, 19:31:50 »
Наше Вам спасибочко !

bva70

• Гость
« Ответ #260 : 02 Сентябрь 2009, 18:45:22 »
подскажите, как продавать репортажные снимки в саду?

Викторыч

• Гость
« Ответ #261 : 02 Сентябрь 2009, 19:00:43 »
подскажите, как продавать репортажные снимки в саду?
Два варианта .Печать на свой страх и риск всех удачных .Оставляете на группе .Родители выкупают .Работает принцип "увидел-захотел " .Возможен пролёт .В смысле возврат большого кол-ва .Но чаще срабатывает .Нормальные индекс принты и бланк для заказов.Также на группе у воспитателей  .Родители посмотрели ,выбрали ,оплатили .Кол-во купленных возможно меньше ,но без претензий и возвратов

webkoloskova

• Гость
« Ответ #262 : 02 Сентябрь 2009, 19:08:48 »
Печать на свой страх и риск всех удачных .
Я именно так работаю ::)

Викторыч

• Гость
« Ответ #263 : 02 Сентябрь 2009, 19:10:44 »
Печать на свой страх и риск всех удачных .
Я именно так работаю ::)
Я тоже :D Эх Викторовна !Рисковые мы люди  8)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #264 : 02 Сентябрь 2009, 19:27:12 »
А я только индекс принт . Порой удивляюсь , что люди заказывают . Для себя взял бы совсем другие .

Онлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #265 : 02 Сентябрь 2009, 19:44:37 »
А я только индекс принт . Порой удивляюсь , что люди заказывают . Для себя взял бы совсем другие .
:D Таж фигня... думаю ну и зачем они это берут??? У меня не было времени в корзину выкинуть а они покупают :o А муж говорит не суди со своей колокольни, то что тебе не интересно для других самое душещипательное  >:( 8)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Викторыч

• Гость
« Ответ #266 : 02 Сентябрь 2009, 20:00:41 »
Иногда "заказуха" помогает .Делаешь вроде стенда .То есть фото из школьной жизни (садовской ) .Ну и.... Тоже заказывают .Но это когда мало материала .Потом помнить надо  что на превью  заказчик не может разглядеть иных деталей .Короче  вот вариант "для школы" с 1 го сентября
:D  корзины у меня нет ( в смысле для мусора ) :D Всё на пол летит , если забракованное  .По этому  я  отбираю .Типа того
Стандартный набор с линейки с концертом .Они же на "стенгазете " тока там ещё и оффиц.лица

webkoloskova

• Гость
« Ответ #267 : 02 Сентябрь 2009, 20:04:14 »
Кстати о стенгазете. Как раз делаю сейчас  с 1 сентября.
П.С в каком формате распечатываешь а4? 

Викторыч

• Гость
« Ответ #268 : 02 Сентябрь 2009, 20:17:21 »
Кстати о стенгазете. Как раз делаю сейчас  с 1 сентября.
П.С в каком формате распечатываешь а4? 
30х45 .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #269 : 02 Сентябрь 2009, 20:38:48 »
Викторыч - мастер репортажа !

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+