Автор Тема: Репортажная съемка  (Прочитано 154158 раз)

Оффлайн karel

• Ветеран
Re: Репортажная съемка
« Ответ #225 : 22 Май 2009, 16:43:50 »

А про установку на мероприятиях внешних вспышек ....Если просто со светосинхронизацией ,так они и будут срабатывать на все камеры в зале .
И уронить их могут запросто . Лучше воспользоваться какой нибудь дешовой пыхой на аккомуляторах .

Jakina

• Гость
« Ответ #226 : 22 Май 2009, 16:51:25 »
(У меня Никон Д200 + SB 800). НО! Потом подумала, у меня ведь есть комплект студийного света Rekam minilait 2, может его поставить на утреннике куда-нибудь к стеночке? Единственное, плохо, что у него не регулируется мощность, и зажигается он только от встроенной вспышке на фотоаппарате, значит внешнюю тоже отдельно придется устанавливать...
????Не понял немного .Это почему только от встроенной ? Минилайт работает от импульса (светоловушка простейшая ) Вероятно вы пытаетесь снимать в режиме ТТЛ ? Ну то есть не в М (мануале ).....
Иного объяснения не вижу .Хотя и тут не должно быть .
А про установку на мероприятиях внешних вспышек ....Если просто со светосинхронизацией ,так они и будут срабатывать на все камеры в зале .
Нет у меня минилайты от внешней не на мануале не на ТТL не срабатывают. Раньше была камера Кэнон 400, внешняя Сигма, от нее срабатывали на мануале. Потом перешла на Никон, с ними не захотели срабатывать, только от встроенной в режиме М. Прежде чем это понять, все фотофорумы перечитала. Если вспышка в режиме ТТL  минилайты то срабатывают, то не срабатывают, то одна, то другая.
А от мыльницы, надо попробовать, будут ли работать?

Jakina

• Гость
« Ответ #227 : 22 Май 2009, 16:55:42 »
(У меня Никон Д200 + SB 800). НО! Потом подумала, у меня ведь есть комплект студийного света Rekam minilait 2, может его поставить на утреннике куда-нибудь к стеночке? Единственное, плохо, что у него не регулируется мощность, и зажигается он только от встроенной вспышке на фотоаппарате, значит внешнюю тоже отдельно придется устанавливать...
????Не понял немного .Это почему только от встроенной ? Минилайт работает от импульса (светоловушка простейшая ) Вероятно вы пытаетесь снимать в режиме ТТЛ ? Ну то есть не в М (мануале ).....
Иного объяснения не вижу .Хотя и тут не должно быть .
Нет у меня минилайты от внешней не на мануале не на ТТL не срабатывают. Раньше была камера Кэнон 400, внешняя Сигма, от нее срабатывали на мануале. Потом перешла на Никон, с ними не захотели срабатывать, только от встроенной в режиме М. Прежде чем это понять, все фотофорумы перечитала. Если вспышка в режиме ТТL  минилайты то срабатывают, то не срабатывают, то одна, то другая.
А от мыльницы, надо попробовать, будут ли работать?
ЕЕ ж купить надо.... Семья не поймет...
А еще про рефлекторы я не поняла, как это один в лоб, другой в потолок, и как это крепится?

Justlook

• Гость
« Ответ #228 : 23 Май 2009, 22:35:17 »
и зажигается он только от встроенной вспышке на фотоаппарате, значит внешнюю тоже отдельно придется устанавливать...
Никон 200 и СБ600, СБ900. Поджигают все.
Посмотри настройки вспышки.
В ТТЛ поджигать? Нонсенс..
Может минилайты тупят?
Иногда от Д200 кабель к свету цепляю - 100% срабатывание.

Jakina

• Гость
« Ответ #229 : 24 Май 2009, 14:43:20 »
Я конечно инструкцию читала, пробовала разные режимы, но никак. Какой у Вас режим на вспышке? Понятно не ТТЛ. Сигмой я поджигала на мануале.  Сдесь на мануале не получается и все тут. На форуме Никон клуб подсказали поджигать минилайты от встроенной, так и работаю. СБ 800 использую как дополнительный источник света, она в режиме REMOTE.

Justlook

• Гость
« Ответ #230 : 24 Май 2009, 22:50:53 »
В режиме REMOTE конечно от встроеной (или еще какой-либо родной), у Никона свой алгоритм поджига, чужих не понимает.
Иногда вешаю 600 на аппарат в мануале, в 900 (мануал) втыкаю светосинхронизатор, есть синхроконтакт у нее (не знаю про 800, есть ли там сие архиполезное гнездо), и далее поджигаем остальное.
« Последнее редактирование: 24 Май 2009, 22:52:53 от Justlook »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #231 : 24 Май 2009, 23:23:54 »
Вроде у минилайта есть переключатель, на предпыху ???
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #232 : 25 Май 2009, 08:34:54 »
У Милилайта режим второй вспышки часто глючит, эту тему обсуждали на Сайте про вспышки.
Лично у меня в этом наборе ода пыха работала на второй импульс, а другая пыхала все-равно на первый импульс.

Да и какой смысл использовать запуск с двумя импульсами. Первый импульс специально дается для оченки освещенности, по которому аппарат выставляет значение экспозиции. И что, дается второй импульс, аппарат думает что у него одна вспышка, родная, а тут еще со всех сторон срабатываеют другие - все пересвечено.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Jakina

• Гость
« Ответ #233 : 26 Май 2009, 21:06:18 »
Вот вот. Как-то Никоны с минилайтами не дружат :(. У меня тоже, смотришь на них -  вроде, обе загораются. А в кадре видна то одна, то другая. От встроенной четко все получается. Обе в кадре практически всегда.

webkoloskova

• Гость
« Ответ #234 : 08 Июль 2009, 23:45:33 »
Репортажка - дело как благородное так и неблагодарное, ибо здесь получаются настоящие карточки, иногда ну просто щедевры , которые не стыдно показать даже большим фотографам, и ибо здесь очень сложно продать свою работу, т. к. ценителей таких вещей среди родителей очень мало.
Это точно, не все родители это понимают. Хотя лично имеено за натуральную и живую фотографию. А родители иногда отказываются, типа что тут особенного ну сидит кушает или играет с игрушкой...блин ничего они не понимают...а другие просто в воторге и категорически против всяких монтажей и коллажей. И как им угодить?

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #235 : 09 Июль 2009, 11:14:20 »
......И как им угодить?
Расширить ассортимент предлагаемых услуг ;) И пробовать угодить разным слоям потребителей . Наверное, так!
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

webkoloskova

• Гость
« Ответ #236 : 09 Июль 2009, 12:37:06 »

Расширить ассортимент предлагаемых услуг ;) И пробовать угодить разным слоям потребителей . Наверное, так!
Да и так уже расширяю...уже все мозги сломала.
Последнее время у меня пользуются спросом подобные фотографии (съёмка на улице)

А типа таких не очень
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 12:40:15 от webkoloskova »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #237 : 09 Июль 2009, 15:07:52 »
Это точно, не все родители это понимают. Хотя лично имеено за натуральную и живую фотографию. А родители иногда отказываются, типа что тут особенного ну сидит кушает или играет с игрушкой...блин ничего они не понимают...

Понимают. Что они сами таких сколько угодно дома нащёлкать могут :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #238 : 09 Июль 2009, 19:41:38 »
Хорошие у тебя карточки, Колоскова, клаву тока поменяй, как же без кирилицы? :D

webkoloskova

• Гость
« Ответ #239 : 09 Июль 2009, 23:18:12 »
Хорошие у тебя карточки, Колоскова,
Спасибо  ;)
клаву тока поменяй, как же без кирилицы? :D
;) ок

Понимают. Что они сами таких сколько угодно дома нащёлкать могут :)
Это понятно, но большинство всё равно берут, это я просто первую попавшую показала для наглядности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+