Автор Тема: Про китайское барахло.  (Прочитано 32526 раз)

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Про китайское барахло.
« Ответ #75 : 27 Май 2011, 22:57:13 »
Чаще всего в садиках, если и не срабатывает, то только одна вспышка, которая совсем на солнце или под лампой. На неё и вешаешь радио. Остальные от мощного импульса нескольких вспышек по-любому срабатывают.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #76 : 27 Май 2011, 23:09:03 »
Да, я так и работаю, приёмник на  один светильник, остальные от светоловушек...думаю больше нет смысла ставить приёмников, так как в любом случае в помещении не должно попадать солнечных лучей
Хм... Не должно... Кто ж нам в садике чего должен??? У меня в этом году более половины помещений, где мы работали были очень солнечные... мама караул... Стали с собой дополнительный фон носить и при надобности закрывать окна. Только в одно саду - были жалюзи и закрывались окна... Это ж не студия, где полностью исключают внешний свет.

Если солнечные лучи падают на фон или на лицо-это жесть..в любом случае надо этого не допускать...

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #77 : 28 Май 2011, 11:37:15 »
 киньте плз ссылочку на китAQцев, кто растром торгует

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #78 : 28 Май 2011, 18:25:22 »
У китайцев где не знаю, а у НАС http://www.freedomeye.ru/

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Июнь 2011, 13:36:37 »
Прислали новый дистанционник - работает. Старый отдал доче, она пару дней игралась пультом, сломала антену. Взял сейчас у неё в игрушках, попробовать, а он заработал, причём и с новым и со старым приёмником.)))) Во как надо китайское барахло чинить, об стену стукнул - заработало)))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #80 : 21 Июнь 2011, 21:21:55 »
Я китайское барахлишко через своего сокурсника заказываю.
Он в радио-мастерской работает, точнее как бы ее хозяин :), а в свое время (кажется в 1988 году) мы в техникуме своем, он 1-е, я 2-е место на конкурсе радиомонтажников заняли, а потом так же, он 1-е, я 2-е в Рязани по Советскому Союзу среди Электронных Техникумов.
Ну это так, ностальгия :).

Так вот уже несколько раз он ремонтировал полученное из Китая путем пропайки контактов, и все начинало работать.
В электронике вообще две основные неисправности: либо контакта нет, либо он есть, но не там где надо :). Поиграв в пульт, твоя, Иван, доча устранила соответствующую неисправность путем механического воздействия, вот оно и заработало :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Июнь 2011, 22:03:15 »
Ага, но с китайцем я вроде подружился, может удастся через него заказать китайский дистанционник для вспышек с обратной связью заказать, а то они не торгуют.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Июнь 2011, 22:26:57 »
Ага, но с китайцем я вроде подружился, может удастся через него заказать китайский дистанционник для вспышек с обратной связью заказать, а то они не торгуют.
это по типу Кеноновского, интересно по чём он, оригинал дорого стоит.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Июнь 2011, 23:41:11 »
На моем было написано, что он поддерживает E-TTL. Я разобрал из любопытства и обнаружил, кроме Общего и Синхро контактов, еще один задействованный контакт.
Но с назначением его пока не разбирался, а надо будет.
У меня есть подозрение, что не тот контакт подсоединен к плате.

По уму, когда пыха стоит на башмаке, тушка принимает от нее сигнал готовности по одному проводу и обрабатывает его (меняет выдержку на  1/200-250, если установлено, показывает символ пыхи на экранчике и т.д.), по другому проводу дает нужные команды пыхе, чтоб та регулировала мощность импульса, крутила привод фокуса лампы в соответствии с ФР объектива и т.д.
У меня же, фотоаппарат даже не "знает"что пыха установлена, точнее, передатчик дистанционки, а стало быть тушка работает в обычном режиме и все замеры делает без учета пыхи, а знчит в момент съемки "соврет".

Вот и получается, что приходится включать режим М и заявленой поддержки E-TTL режима нет :(

Надо будет все же еще разок разобрать и передатчик и приемник и разобраться с назначением третьего провода.

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Июнь 2011, 04:50:18 »
Для E-TTL нужны все пять контактов. Или ты считаешь, что на Каноне они для запасу стоят? Не верю. Мы уже это обсуждали. С поддержкой TTL только дорогие модели.
Китайцы- пара трансмиттер-ресивер около 200$. Оригинал 500-600$.
ИК смысла нет брать, не работает он у Канона нифига. Только в маленькой комнате и то в луче, направленном строго на приёмник. На свадьбах нереально.
Третий провод скорее всего для вывода из спящего режима.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 04:56:27 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Июнь 2011, 13:48:23 »
Да понятно дело, что Е-ТТЛ полностью работать не будет, и контакты действительно все нужны.
Распиновку нашел, судя по полученной информации, третий контакт обозначен как Data_IN, но что это дает и зачем это надо ???
Прочитал, что пару контактов (Data_IN и Data_OUT) надо перемкнуть, тогда фотик поймет, что на нем пыха стоит, но померил сопротивление между этими контактами на пыхе - там не перемычка (что и ожидалось), но есть разумное сопротивление, которое можно повторить :)

Надо будет 350-й взять и помучать, вдруг срастется :)

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Июнь 2011, 08:08:40 »
так проще купить изначально пропаяный. Он не передаёт TTL, но, если поставить сверху вспышку, то хотя бы с ней работать будет адекватно http://cgi.ebay.com/F-510-Bishop-Flash-Trigger-Remote-Control-Canon-/270755796639?_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D840687336990221467.
Пришёл сегодня ответ от Pixel. Новую модель King они запускают в августе. Там будет полная поддержка TTL на все вспышки и на ресивере и на трансмиттере. Правда стоить будет около 200$ пара. http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=101
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 08:13:33 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Июнь 2011, 19:29:40 »
Все относительно :) По деньгам получается большая разница. Функции... ну основную функцию мой выполняет, а дальше, если это можно, то я подправлю с паяльничком.
Извращение, по нынешним временам, но... :D

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Июнь 2011, 19:53:36 »
Так паяльник тоже денег стоит)))
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Июнь 2011, 22:31:52 »
Да, но паяльник стоит 120 р, а не 120 $ :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+