Автор Тема: Про китайское барахло.  (Прочитано 32595 раз)

Баян

• Гость
Re: Про китайское барахло.
« Ответ #60 : 23 Май 2011, 15:12:36 »
для систем без башмака

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #61 : 23 Май 2011, 15:16:44 »
Я тоже получила синхронизаторы, не поняла а зачем в комплекте идет шнур, если оно и без шнура работает?
без шнура имеешь ввиду через горячий башмак? Шнур для тех вспышек, у которых нет этого башмака, патронные например или моноблоки (только не знаю, синхронизирует ли их кто-то так). Получается что этот синхронизатор просто болтается на вспышке на этом шнурке.

Покажите, кто какие заказал.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #62 : 23 Май 2011, 20:57:06 »
Сегодня получил синхронизаторы :)
и ведь работает :р
Утром раскручу, посмотрю :)
раскрутил? И по прежнему работают?
А я как все программеры обычно действую по принципу "не лезь руками в работающую систему"  :D
Извиняюсь, все выходные язык на плече пробегал :)
И раскрутил и снова закрутил - работают :)
Сделано очень качественно, внутренности ровные, пайка аккуратная. Если честно, приятно удивлен.

Что касается передачи информации ТТЛ, то тут что-то не то. Контакты как положено: 1. общий, 2. синхроконтакт и еще 3. (не было времени посмотреть распиновку контактов горячего башмака) Но походу, по нему ничего не передается. Пыха работает либо в режиме М, либо в ТТЛ режиме на полную пыхает.
Надо еще разобраться.
Дальность 100 метров, дальше не проверял, но и этого хватит

Феечка, шнут для того, чтобы можно было синхронизатор срастить не только с накамерной, но и с любой студийной пыхой. У них как раз синхроконтакт или 3,5 или 6,5 мм.

Алёна, синхронизатор не болтается на шнуре, у меня в комплекте пластиковый башмак на двухстороннем скотче для приклеивания к корпусу пыхи есть :)

Чуть позже выложу фотки.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 20:59:07 от agshy »
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #63 : 23 Май 2011, 22:26:07 »
http://cgi.ebay.com/RF-603-Wireless-flash-Trigger-Nikon-D70S-D80-/300529927834?_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D5%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D135557373806241303
Я купила вот такой для D80, но он работает и с D700... А на фото фотоаппарат D300  - там другой синхроконтакт, я его на D80  в упор не нахожу...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #64 : 23 Май 2011, 22:30:09 »
Феечка, шнут для того, чтобы можно было синхронизатор срастить не только с накамерной, но и с любой студийной пыхой. У них как раз синхроконтакт или 3,5 или 6,5 мм.

нееее вот этот вложенный шнур, он как раз к студийной и не подходит сосвсем, для синхронизации со студийной есть один кабель в наборе света, а в радиосинронизаторах не было, придется еще пару шнуров заказывать, чтобы для каждой лампы было. Ведь радиосинхронизаторы на каждую лампу нужно прицепить?
Шарль де Голль.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #65 : 24 Май 2011, 01:09:40 »
нееее вот этот вложенный шнур, он как раз к студийной и не подходит сосвсем, для синхронизации со студийной есть один кабель в наборе света, а в радиосинронизаторах не было, придется еще пару шнуров заказывать, чтобы для каждой лампы было. Ведь радиосинхронизаторы на каждую лампу нужно прицепить?
мои от светоловушек срабатывают в принципе, синхронизаторы мне нужны только для портативных вспышек.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #66 : 24 Май 2011, 02:23:43 »
мои от светоловушек срабатывают в принципе, синхронизаторы мне нужны только для портативных вспышек.
У нас ИК синхронизатора не было, поэтому мы сразу на радио переходим.
Шарль де Голль.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #67 : 24 Май 2011, 03:03:13 »
я не ИК имела ввиду, если это ты мне написала, я про встроенные во вспышки светоловушки.

Оффлайн iv131Автор темы

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #68 : 24 Май 2011, 04:45:55 »
agshy, шнур может быть ещё для фотика. Часть таких синхронизаторов работают и как дистанционный пульт для фотоаппарата.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Май 2011, 23:01:25 »
Да, Иван, точно. Посмотрел в инструкции, есть такая возможность, но кабель отдельно надо брать :)

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #70 : 25 Май 2011, 11:03:19 »
agshy, шнур может быть ещё для фотика. Часть таких синхронизаторов работают и как дистанционный пульт для фотоаппарата.
ВО!!!! А я всю голову сломала  - ну зачем же он нужен.
А скажите, вот Алена говорит, что радиосинхронизатор на одну лампу, остальные от светоловушек срабатывают - а это нормальный вариант или все же лучше к каждой вспышке радиосинхронизатор подключить?  Просто у меня их 4,  а кабель всего один
- вот думаю покупать еще или нет?
Шарль де Голль.

Евгенич

• Гость
« Ответ #71 : 25 Май 2011, 11:27:23 »
Дополнительный покупать не обязательно, у меня подключен к одному, другие два от вспышки срабатывают.

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #72 : 25 Май 2011, 18:10:32 »
ВО!!!! А я всю голову сломала  - ну зачем же он нужен.
А скажите, вот Алена говорит, что радиосинхронизатор на одну лампу, остальные от светоловушек срабатывают - а это нормальный вариант или все же лучше к каждой вспышке радиосинхронизатор подключить?  Просто у меня их 4,  а кабель всего один
- вот думаю покупать еще или нет?
Да, я так и работаю, приёмник на  один светильник, остальные от светоловушек...думаю больше нет смысла ставить приёмников, так как в любом случае в помещении не должно попадать солнечных лучей

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Май 2011, 19:53:56 »
Я 4 приемника из жадности взял :) А еще, если на улице днем снимать с пыхами, то тоже может пригодиться, это когда ИК приемник засвечен и может не работать.
А вообще, глядя на то как сделано, закажу еще один стандартный комплект приемник-передатчик и будет два "расширенных" комплекта. Приходилось работать с напарником, так вот чтобы друг другу не мешать, можно на разные каналы поставить, а можно наоборот, везде один канал и работать в два фотоаппарата одним комплектом света. Но это так, мысли :)
Сегодня пришел софт-бокс 50х50 си для накмерной пыхи.
Вот такой http://www.aliexpress.com/product-fm/299209354-50x50cm-20-iShoot-Flash-Speedlight-Soft-Box-Softbox-Set-Photographic-Equipment-wholesalers.html
Сам бокс в отдельной небольшой сумке, которая вместе с крепежом укладывается в сумку побольше. С виду все аккуратно - понравилось. Единственное, внутрь не вставляется дополнительный диффузор, чтобы прямой свет от пыхи не бил на переднюю тряпочку, а получался рассеянный мягкий свет.  Петельки для крепления есть, а диффузора нет :( (но про него и не оговорено) - надо будет самому сделать.
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 20:03:12 от agshy »

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #74 : 26 Май 2011, 00:48:52 »
Да, я так и работаю, приёмник на  один светильник, остальные от светоловушек...думаю больше нет смысла ставить приёмников, так как в любом случае в помещении не должно попадать солнечных лучей
Хм... Не должно... Кто ж нам в садике чего должен??? У меня в этом году более половины помещений, где мы работали были очень солнечные... мама караул... Стали с собой дополнительный фон носить и при надобности закрывать окна. Только в одно саду - были жалюзи и закрывались окна... Это ж не студия, где полностью исключают внешний свет.
Шарль де Голль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+