Автор Тема: Пакетная обработка  (Прочитано 84667 раз)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Re: Пакетная обработка
« Ответ #90 : 31 Январь 2011, 22:26:39 »
Кто знает как в ФШ в открытый файл поместить имя этого файла, через автоматизацию, но чтобы оно в дальнейшем редактировалось. Надо для прописки фамилий на овалах. Дело в том , что я делаю индексы (4 фото на человека, причём они выбирают 2-а снимка, один на портрет, другой на общую ) и после получения списков с фамилиями меняю номер на фамилию, потом когда делаю овалы смотрю имя файла и подписываю, получается двойная работа.
Наверное, только через Load Files into stack...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #91 : 31 Январь 2011, 22:36:05 »
 :) А по Русски
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #92 : 31 Январь 2011, 22:56:05 »
Загрузить файлы в стек

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #93 : 01 Февраль 2011, 08:00:13 »
да, так и делаю давно. Потом имя выделил в списке слоёв, скопировал и вставил в виньетку. А переименовывать несколько файлов как раз в асидиси по f2 получается и имя и номер сразу
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 08:03:00 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Февраль 2011, 10:28:47 »
да, так и делаю давно. Потом имя выделил в списке слоёв, скопировал и вставил в виньетку.
Не,  так не интересно. Надо как в индексах. Как Contach Sheet берёт имя файла и прицепляет его к картинке? В принципе можно сразу закидывать через Contach Sheet, отключив при этом связку слоёв и растерезацию текста, меня бы это устроило, но он "Собака" вставляет файл без альфа канала,  у меня фон на овалах прозрачный, а получается белый. >:(
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #95 : 01 Февраль 2011, 11:13:38 »
Володь, попробуй Contach Sheet Х. Вроде там нормально все было. Я в прошлом годе им пользовался.
Вот проверил сейчас  - прозрачность сохраняется
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 11:16:27 от Лексеич »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Февраль 2011, 11:35:28 »
Contach Sheet Х :o, Лексеич, а где такой "зверюган" находится, у меня только Contach Sheet 11... ???

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Февраль 2011, 11:39:16 »
Vladimir, в смысле? К какой картинке? Ты хочешь, чтобы сразу дети в виньетке с подписями были и в рамке?
А снимать экшеном не пробовал?)))) Пусть и позы сам задаёт тогда, автоматом. И бабки выписывает чеком)))
http://s55.radikal.ru/i148/1102/c9/77b3ada8442d.jpg
Тебе вот так надо?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #98 : 01 Февраль 2011, 12:47:06 »
Contach Sheet Х :o, Лексеич, а где такой "зверюган" находится, у меня только Contach Sheet 11... ???
Качать надо дополнительно.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Февраль 2011, 12:57:25 »
Нет, Иван, я ж написал, не так. У меня каждый ребёнок вставлен в овал и сохранён отдельным файлом. Короче, надо чтоб на открытый в ФШ файл вставлялось его имя, всего то и делов, или чтобы делались индексы с сохранением альфаканала (В индексы файлы вставляются сжатые)

Vladimir, Ты хочешь, чтобы сразу дети в виньетке с подписями были и в рамке?
А снимать экшеном не пробовал?)))) Пусть и позы сам задаёт тогда, автоматом. И бабки выписывает
 :D Было бы здорово, знаешь как? ;) Колись :D

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #100 : 01 Февраль 2011, 16:59:42 »
В бридже выделяем многослойные файлы и перетаскиваем их в открытый файл.
Нажимаем Enter - все файлы перемещаются в открытый файл и становятся смарт-объектами.
Теперь каждый слой это смарт обьект. Прозрачность сохраняется.
Каждый смарт-объект можно отредактировать, щёлкнув 2 раза по значку на пиктограмме слоя.
Можно написать экшен по распределению слоёв в открытом файле и т. д........

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #101 : 01 Февраль 2011, 17:38:37 »
Тогда вообще не понимаю проблемы. А кто мешает экшен написать?
Ещё раз. Есть заготовка и ты хочешь, чтобы в неё вставлялись слинкованые лица и текст, чтобы потом не думать кто где?
Открываешь все файлы с лицами, последним открываешь файл с заготовкой и записываешь экшен лиц на 30, думаю хватит. Экшен любой типа открыть предыдущий документ, выделить все слои  и дублировать в виньетку, слинковать, выбрать предыдущий документ, закрыть. Выделить предыдущий документ... И так 30 раз. Как только команда открыть предыдущий станет невыполнима экшен остановится. Получишь виньетку с вставлеными слинковаными лицами и текстом.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Февраль 2011, 19:51:47 »
Чот я никак из танка не вылезу >:(, а текст откуда возьмётся ??? я его предварительно должен руками написать

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Февраль 2011, 20:00:51 »
Vladimir,  ага, я тоже не понял, откуда ж текст возьмётся. Да и вообще не понял, что ты хочешь :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Февраль 2011, 20:34:51 »
Я тоже не понял. Ты показал скрин, где у тебя текст написан. Сохранён в текстовом слое.
Программы, которая распознаёт фамилии людей по внешнему виду я пока не знаю. Естественно, что текст ты вводишь руками, а как же ещё? Я тебе предложил вариант записывать имена в названиях файла, тебе не понравилось, других вариантов я не знаю.
Если ты будешь вводить названия файла индекс принтами, то убъёшь качество изображения.  Если тебе долго нажать ctrl с в стеке с именем и ctrl V в фотошопе, то я пас. Фотошоп не работает с виндовым буфером памяти, к сожалению. Но то, что экшен на индекс принты умудряется читать имя файла и вставлять его в фотошопе, это факт. Видимо этот экшен написан не в фотошопе. Когда то я читал о программе, расширяющей возможности стандартной записы экшенов, но это было давно и неправда, скорее всего там надо обладать знаниями в программировании.

Ответ: помогите добавить имя файла на фото
Код:
var docRef = app.activeDocument;
var layerRef = docRef.activeLayer;
var layerName = layerRef.name;
var newTextLayerRef = docRef.artLayers.add();
newTextLayerRef.kind = LayerKind.TEXT;
newTextLayerRef.move(layerRef, ElementPlacement.PLACEBEFORE);
newTextLayerRef.textItem.contents = layerName;
Как это сделать - я не знаю. Может кто то знает
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 20:45:56 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+