Автор Тема: Костюмированная фотосъемка  (Прочитано 271057 раз)

Ildar

• Гость
Re: Костюмированная фотосъемка
« Ответ #465 : 07 Сентябрь 2009, 23:33:21 »
Честно ни с кем не менялся ни чем, даже не представляю ::). А ты что хочешь?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #466 : 11 Сентябрь 2009, 04:35:25 »
Вариант обращения к родителям, который использую в детском саду

Итак, два самых распространённых способа сфотографировать Вашего ребёнка в костюме… ну, скажем, пирата.
Способ 1-ый,  «от лени и бедности»:
качаем из Интернета готовую студийную фотографию некоего дяде4ки в пиратском костюме (благо такого добра на просторах мировой сети в избытке!). Затем посредством всем известного и повсеместно почитаемого Adobe Photoshop (либо другого графического редактора) вставляем туда лицо Вашего любимого чада. И всё. Не считая практически всегда неизбежных лёгких диспропорций головы и тела, неестественных поз и того факта, что не у всякого ребёнка такие сильные мужские руки и мускулистая шея – в общем мелочей, которые  вроде как сами по себе конечно неприятны, но, в принципе, терпимы. Поэтому такого рода костюмированная съёмка весьма популярна у заезжих фотографов-гастролёров: дёшево, седито и, главное, - претензии потом предъявить некому.
Способ 2-ой, «для ценителей жанра»:
перво-наперво шьём костюм пирата (а лучше два!) со всеми полагающимися ему аксессуарами и прибамбасами. Наш конёк -  достоверность, поэтому на деталях не экономим. Одновременно разрабатываем (проще говоря – рисуем) задний план и отправляем его на печать алчным дядечкам с большим принтером. Параллельно продумываем компоновку сцены, ведь всё должно выглядеть натурально и всамделишно, поэтому потом ещё месяц носимся по магазинам и развалам, или же просто клянчим у друзей и знакомых  то подзорную трубу, то компас, пиастры, наконец,  и т.п.  После того, как всё собрано и продумано, делаем сотни пробных кадров, чтобы подобрать наилучшее освещение, расстояние, положение, поворот головы. И, наконец, в назначенный час одеваем Вашего ребёнка в костюм пирата, фотографируем, печатаем и… заставляем Вас восхищённо ахнуть, восторженно отмечая мельчайшие детали нашей работы, да простите нам лёгкую самоуверенность (кстати, абсолютно не лишённую оснований!)– нашего искусства…
В общем, мы всецело за вариант второй, пусть и более трудоёмкий, но честный и яркий.
А Вы?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #467 : 11 Сентябрь 2009, 09:54:13 »
В общем, мы всецело за вариант второй, пусть и более трудоёмкий, но честный и яркий.
А Вы?

Я использую настоящие декорации, но вот не всем работникам детского сада это надо, т.к. съёмка 1 группы с декорациями занимает 2-3 часа, а "другие фотогравы" фотографируют по 3-4 человека на синем фоне и за 10 минут снимают всю группу и потом приносят готовые фотографии в различных костюмах, родители эти фото тоже разбирают, не так активно, как "живые", возможно, но разбирают и хлопот у всех меньше.

Пытаюсь объяснять, что через 10-15-20 лет уже никому не будет интересно смотреть на голову в костюме, соглашаются... но всё равно фотаются для фотошопа.

Я за 2 вариант! Пусть дорогой, долгий, трудный, но всё же доставляющий большее удовольствие от процесса и результата!
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #468 : 11 Сентябрь 2009, 15:35:58 »
Слава, а зачем так долго снимаешь в декорациях? я с 9 до 12 100 человек с переодеванием снимаю с женой, а 20 человек с переодеванием в 8 костюмов, но ещё с одним помошником...

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #469 : 11 Сентябрь 2009, 16:09:34 »
Слава, а зачем так долго снимаешь в декорациях? я с 9 до 12 100 человек с переодеванием снимаю с женой, а 20 человек с переодеванием в 8 костюмов, но ещё с одним помошником...

Сергей вот это скорость!!! А что собой представляют у вас костюмы? полноценный или только передник на резинках?
сколько кадров на каждого ребенка тратите, и если можно выложите фото костюмированного ребенка из последних :).
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #470 : 11 Сентябрь 2009, 16:23:58 »
Может просто опыта ещё мало.
Мы снимаем примерно 10-16 кадров с каждым ребёнком, снимаем по 1, 2, 3 и даже по 4 человека в кадре за раз, в разных позах с разным реквизитом, с импровизацией, т.е. одинаковых кадров не получается. Костюмов у меня 3 на мальчика и 2 на девочку, мы тоже с женой работаем.
Вот и получается в итоге порядка 300-400 отснятых кадров.
И плюс 30 минут на развёртывание реквизита ещё.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 16:25:41 от Слава »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #471 : 12 Сентябрь 2009, 00:26:42 »

Сергей вот это скорость!!! А что собой представляют у вас костюмы? полноценный или только передник на резинках?

Хм... полноценный - передник на резинках :) С боа, клипсами, топиком...  мальчики в бабочках, жилетках, рубашках. Кого из родителей интересует застёгивались ли рубашки или были на резинках??

сколько кадров на каждого ребенка тратите, и если можно выложите фото костюмированного ребенка из последних :).

Тратим на каждого по возможности меньше - зачем лишнее щёлкать? Цена на фото маленькая... :(

выкладывать не буду- зачем это мне?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #472 : 12 Сентябрь 2009, 01:06:05 »
.....мы делаем три кадра на человека....и то если это сомнение по резкости...стоит у меня за спиной помощник и привлекает внимание,......это максимум....иногда достаточно и одного....и он получается то что надо.....с него еще штуки три-четыре заказывают.....

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #473 : 12 Сентябрь 2009, 06:33:15 »
.....мы делаем три кадра на человека....и то если это сомнение по резкости...стоит у меня за спиной помощник и привлекает внимание,......это максимум....иногда достаточно и одного....и он получается то что надо.....с него еще штуки три-четыре заказывают.....
А мы 8 из 16 продаём.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #474 : 12 Сентябрь 2009, 10:30:00 »
А мы 8 из 16 продаём.
....годится....только у меня немного другая цель: получить кадр для изготовления комплекта ...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #475 : 13 Сентябрь 2009, 15:10:40 »
.....мы делаем три кадра на человека....и то если это сомнение по резкости...

О! замечал такую штуку - снимаешь садик , снимаешь, потом раз! - один нерезкий. переснимаешь этого ребёнка - снова нерезкий! итак раз 5...   Потом снимаешь остальных - всё нормально, с первого раза все резкие... Какие-то дети иногда нерезкие получаются :)

PS: не путать "нерезких" детей с шевелящимися, т.к. снимаю не менее чем 1/1000 сек.

Оффлайн vladdva

• юниор
  • *
« Ответ #476 : 28 Сентябрь 2009, 20:14:20 »
Решил попробывать, жду вашего мнения...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 20:20:27 от vladdva »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #477 : 28 Сентябрь 2009, 21:11:46 »
Плохо снято. Девочка с зонтом - неудачно скомпонован кадр (внизу больше воздуха, чем вверху). Девочка с листьми - нежелательные перспективные искажения (ступни больше головы) вследствие неудачного ракурса и неправильно выбранного фокусного расстояния объектива. Двое детей - тоже самое плюс неудачные позы, особенно у мальчика.

Михаил1234567

• Гость
« Ответ #478 : 28 Сентябрь 2009, 21:14:28 »
А где, позвольте полюбопытствовать, фонарь достали?  8)

Баян

• Гость
« Ответ #479 : 28 Сентябрь 2009, 21:16:24 »
Виньетирование  на средней лишнее.Фонарик на правую сторону-в соответствии со светом на лице.Да и с шириком поаккуратнее)
Я бы дополнил("раскрутил")декорации)))
А вообще лучше детишек лицом к свету,ну или выравнивать контраст заполнением.

Фонарь на любом строительном рынке))))))))))0

Могу дать такой совет-избавьтесь от этой плетёнки-дети в ней сидеть нормально не будут.Запаритесь.Спинка на всех сидячих позах у детишек должна быть ровной.Ну или около того)))Правда можно сажать на краешек.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 21:22:27 от Баян »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+