Автор Тема: Костюмированная фотосъемка  (Прочитано 271452 раз)

Ildar

• Гость
Re: Костюмированная фотосъемка
« Ответ #300 : 01 Сентябрь 2008, 00:03:01 »
Владимир, идея хороша. Из аксессуаров находка вот эта пара шляпа и платок (или как его там) на шее. Но фон мож размыть для объёма, уж очень режет глаз.
Стася, первый вариант светел, нежен и лиричен. А второй мрачен и просто ужасен, и не потому что плохо снято, сама идея сомнительна ИМХО.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #301 : 01 Сентябрь 2008, 01:39:23 »
Ильдар, согласен......это домашняя заготовка :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #302 : 01 Сентябрь 2008, 11:43:04 »
Vladimir Как всегда свежо и необычно . Если можно пару замечаний . Первая мне вообще больше всех нравится , единственно убрать бы электрический столб . На третьей мальчик всё таки немножко висит, и листики мелковаты , и немножко бы затемнить край рукава и причёски , а так 5+ . Stasya Первая и вторая замечательно , только бабочка на второй места не нашла .
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 11:47:55 от karel »

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #303 : 30 Сентябрь 2008, 22:39:26 »
Натолкнулась в сети на новогодние от крыточки ;) Изумительный материал для костюмированных съемок:

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 22:41:30 от Feya »
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #304 : 02 Октябрь 2008, 13:13:27 »
Feya ,
спасибо за "наводку", мне последняя понравилась, коробка уже почти есть, с фоном хуже, пререлопатила всё и по несколько раз, что-то всё не то, подумываю заказать местному художнику, только вот будет дороговастенько. 

Ildar

• Гость
« Ответ #305 : 02 Октябрь 2008, 13:21:43 »
Для меня вторая также хороша. Фея, а там про пацанов ничего не было?

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #306 : 02 Октябрь 2008, 13:59:16 »
Да, последняя хороша для исполнения, коробки то, что надо, ёлку только надо как то обыграть
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #307 : 02 Октябрь 2008, 20:31:16 »
Для меня вторая также хороша. Фея, а там про пацанов ничего не было?
Неа, мальчишек не  было. Мне тоже приглянулась последняя ;) Просто берем мальчишку и босоногого сажаем на коробку.
А елку.. Ребята да вы чё... в сети так много клипартов новогодних с шарами, ветками еловыми. Но это более рисованный вариант, чем реальный, поэтому ищем кисти с еловыми ветками и  можно самим картинку слепить для банера. На днях пороюсь в закромах попробую, что-нибудь соорудить. Хотя у меня с пространственным воображением туговато ;)
Шарль де Голль.

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #308 : 02 Октябрь 2008, 20:46:43 »
Feya, так это как обычно-всего много, а выбрать нечего :) Даже Изософт ничем не порадовал. Искала я именно подножие ёлки, а таких мало.
Но вот недавно совсем  кое-что наконец-то подвернулось...

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #309 : 02 Октябрь 2008, 21:00:12 »
Есть вот такие елки :) разрешение высокое ~1,1мх1,8м 72dpi... А еще и с масками.
Шарль де Голль.

ксения

• Гость
« Ответ #310 : 05 Октябрь 2008, 23:55:56 »
Костюмированной фотосъемкой занимаюсь уже 5 лет.Снимали мы и в парках и в садах.Не так все просто дорогие коллеги.
1) Детей переодевать очень долго,многие плачут, отказываются.Без костюмера это практически нереально.
2) Сшить хорошие костюмы в театре стоит очень дорого, а головные уборы еще дороже.Можно накупить карнавальных, но в 99 % это дешевенькие ситцевые поделки, а не исторические костюмы , поверьте разница видна даже если вы виртуозный фотограф.
3 ) Костюмов надо много.Объясняю :дети 2 лет по пропорциям и размерам сильно отличаюся от детей 4 лет и также от детей 6 лет.На них никак не подойдет один костюм.Следующий аспект: дети -это такие же яркие индивидуальности как и взрослые и далеко не всем идет ярко золотой с красными перьями костюм королевы.Смешно смотрится когда на нежную светлую девочку напяливают нечто подобное. Не стоит устраивать поток: обязательно надо посмотреть кто в чем лучше будет смотреться. На этом этапе готовьтесь с боем отстаивать свой вкус перед воспитателями,которые из всех делают "роковую женщину" .
4) Постоянно стираю либо заменяю манжеты жабо кружевные детали оторванные броши.Либо придется покупать новые.
5)Цилиндры,ангелькие перья любые формовые шляпы ,веера,шпаги,цветы-это жесть, все ломается постоянно.Но! АКСЕССУАРЫ имеют самый большой вес в создании образа они необходимы,именно они создают индивидуальность.
 6)Практически все красивые ткани мнущиеся.Это страшно неудобно.У Вас не будет времени  гладить в детском саду.Количество костюмов у меня большое,все на плечиках носить не получается.Раньше везде куда приезжали просили утюг,сейчас шью только из немнущихся тканей,это как правило стрейч.Прямо в магазине прежде чем купить ткань крепко сожмите в кулаке и подержите.Если зажевалась-не шейте из нее костюм,потом замучаетесь.
7) Самая востребованная тема по костюмам это барокко: пышные кринолины, камзолы,шляпы с перьями.Если есть всякие мундиры и финдилябры никто не захочет матросом одеваться.
В общем теперь мы в основном снимаем взрослых на корпоративных вечеринках.Проще получается.Как я уже писала в соседнем разделе,готова сотрудничать если кому интересно, привозить вам свой парк костюмов.Поверьте Вам гораздо проще будет только снимать, когда привозит костюмы и переодевает детей костюмер.
Надеюсь мои советы и опыт Вам помогут добиться суперских костюмированных фоток. Если есть вопросы-отвечу пишите.
Да, забыла добавить ,если соберетесь создавать свои костюмы,: не знаю как где, а в москве проще шить костюмы у хорошей частной портнихи.Театральные пошивочные цеха и всякие карнавальные ателье берут примерно как Юдашкин и Зайцев вместе взятые .

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #311 : 06 Октябрь 2008, 12:06:51 »

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #312 : 29 Октябрь 2008, 09:45:06 »
Это мою племяшку в детском саду фоткали.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #313 : 29 Октябрь 2008, 10:20:47 »
Вторая просто замечательно! Первая идея неплохая, но как-то слишком ненатурально получилось. Сепию возьму на вооружение ;)
Шарль де Голль.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #314 : 29 Октябрь 2008, 10:36:55 »
Agape, вторая - человек старался, мастер (головной убор только сильно белый),  первая - деньги зарабатывал - мыльницей в лоб снимал, отражение лучше получилось, чем основной портрет   :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+