Костюмированной фотосъемкой занимаюсь уже 5 лет.Снимали мы и в парках и в садах.Не так все просто дорогие коллеги.
1) Детей переодевать очень долго,многие плачут, отказываются.Без костюмера это практически нереально.
2) Сшить хорошие костюмы в театре стоит очень дорого, а головные уборы еще дороже.Можно накупить карнавальных, но в 99 % это дешевенькие ситцевые поделки, а не исторические костюмы , поверьте разница видна даже если вы виртуозный фотограф.
3 ) Костюмов надо много.Объясняю :дети 2 лет по пропорциям и размерам сильно отличаюся от детей 4 лет и также от детей 6 лет.На них никак не подойдет один костюм.Следующий аспект: дети -это такие же яркие индивидуальности как и взрослые и далеко не всем идет ярко золотой с красными перьями костюм королевы.Смешно смотрится когда на нежную светлую девочку напяливают нечто подобное. Не стоит устраивать поток: обязательно надо посмотреть кто в чем лучше будет смотреться. На этом этапе готовьтесь с боем отстаивать свой вкус перед воспитателями,которые из всех делают "роковую женщину" .
4) Постоянно стираю либо заменяю манжеты жабо кружевные детали оторванные броши.Либо придется покупать новые.
5)Цилиндры,ангелькие перья любые формовые шляпы ,веера,шпаги,цветы-это жесть, все ломается постоянно.Но! АКСЕССУАРЫ имеют самый большой вес в создании образа они необходимы,именно они создают индивидуальность.
6)Практически все красивые ткани мнущиеся.Это страшно неудобно.У Вас не будет времени гладить в детском саду.Количество костюмов у меня большое,все на плечиках носить не получается.Раньше везде куда приезжали просили утюг,сейчас шью только из немнущихся тканей,это как правило стрейч.Прямо в магазине прежде чем купить ткань крепко сожмите в кулаке и подержите.Если зажевалась-не шейте из нее костюм,потом замучаетесь.
7) Самая востребованная тема по костюмам это барокко: пышные кринолины, камзолы,шляпы с перьями.Если есть всякие мундиры и финдилябры никто не захочет матросом одеваться.
В общем теперь мы в основном снимаем взрослых на корпоративных вечеринках.Проще получается.Как я уже писала в соседнем разделе,готова сотрудничать если кому интересно, привозить вам свой парк костюмов.Поверьте Вам гораздо проще будет только снимать, когда привозит костюмы и переодевает детей костюмер.
Надеюсь мои советы и опыт Вам помогут добиться суперских костюмированных фоток. Если есть вопросы-отвечу пишите.
Да, забыла добавить ,если соберетесь создавать свои костюмы,: не знаю как где, а в москве проще шить костюмы у хорошей частной портнихи.Театральные пошивочные цеха и всякие карнавальные ателье берут примерно как Юдашкин и Зайцев вместе взятые .