Автор Тема: Костюмированная фотосъемка  (Прочитано 271434 раз)

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
Re: Костюмированная фотосъемка
« Ответ #90 : 30 Март 2008, 11:36:17 »
В живых декорациях снимают по 10 всяких видов...и родители выбирают...С вырезкой так уже не выгодно...

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #91 : 30 Март 2008, 11:41:33 »
Да и мастера-изготовителя найти не так просто.
Ну вот такую декорацию сотворить особого мастерства не нужно.

Купить что-нибудь темное, глянцевое (мож жидкое стекло... не знаю), набросать туда разного всего, что продается для садового дизайна, ну и "алга" (как кто-то здесь выражается) :)
Другой вопрос (больной) - перемещиня и хранения таких емких декораций. Но всеж живые декорации лучше. Всетки я буду пробовать себя в этом. Единственное опасение - так то, что родителям без разницы часто, что им предлагают. А делать такую работу за цену фотошоповских... >:(
Ну и еще изображение ребенка в подобном сюжете знаимает не более 25-ти проц. рисунка. Родители же привыкли чтобы лица ребенка было побольше :))
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 11:58:24 от Agape »

Викторыч

• Гость
« Ответ #92 : 30 Март 2008, 13:20:41 »
Такие сюжеты бесусловно выглядят свежее и качественнее, чем бесусловно надоевшие всем шоповские коллажи. Но останавливает большая трудоемкость подготовки , монтажа и транспортировки декораций. Да и мастера-изготовителя найти не так просто. А снимать надо уже завтра. Отсюда - идея: cнимаем живые декорации (где их брать - другой вопрос) без модели, не торопясь, тшательно выставляем свет, делаем варианты и т.д., короче получаем живой фон. Ну а потом уже шоповскими методами "вживляем" туда модель, снятую просто на однотонной тряпке (для вырезки) в соответствующей позе. Преимущества - не надо возить и монтировать каждый раз декорации.
Монтаж и транспортировка ... Лексеич .две больших сумки .
Не сможешь ты "вживить" модель настолько натурально .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Март 2008, 13:34:50 »
Думаю , что все эти разговоры против фотошопа от лукавого , от собственной лени , ведь коллажи придуманы не сегодня , а тогда  когда фотошопа и в мыслях ни у кого не было . Ведь прогресс всё равно не остановить . Кто спрашивается мешает сделать такую же картинку в шопе . Просто нужно побольше трудолюбия и усидчивости , нужно лучше изучать то что нам даётся на халяву , а не пинать с презрением . Вот так же и с виртуальными костюмами , нащёлкают головок и вставляют в чужое туловище , а ведь можно же этот костюм разобрать по частям и подгонять под фигуру для каждого индивидуально , а одевать на всех один и тот же котюм не гигиенично , всё это мы уже проходили .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #94 : 30 Март 2008, 14:01:13 »
...Не сможешь ты "вживить" модель настолько натурально .
Может и смогу... а может и нет :) Можно кстати попробовать, ради спортивного интереса, вышли мне картинку без ребенка в личку, можно невысокого разрешения - попробую.
 А монтаж декораций сколько времени занимает?
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 14:11:00 от Лексеич »

Леонид

• Гость
« Ответ #95 : 30 Март 2008, 15:53:07 »
Конечно эти вещи для студии, мобильно их тягать  :( (Михаил про то писал)
Если уж на выезд то максимум один вариант, отработанный и продуманный.
В Мурманске сейчас появился фотограф, я с ним пока не знаком, так вот он сделал небольшой фотосалон свадебной съемки. С декорациями и всем прочим имуществом. Так к нему уже в очередь пишутся (по слухам). Это я к чему, если открыть фотосалон, набитый такими декорациями для детей то ходить туда народ будет хоть с другого конца города. Но это должно быть красиво.

Говорить же о том что нужнее шоп или фото думаю не имеет смысла. Смысл имеют мастер и его талант.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #96 : 30 Март 2008, 16:50:23 »
Даааааааааа ........... мечты ............вот снять целый павильон ............. метров 500 квадратных ........... и установить кучу декораций ............. хотя мне кажется наплыв будет не долог ......... я всмысле того, что или обновлять варианты надо будет часто или ставить такой салон в каком нибудь месте , где часто бывают семьями .... детский парк ......... но всё равно .... те кто делает халтуру на побережье, тот всё равно больше "срубит" без лишних затрат и труда ..............

А вот насчёт того, что снять отдельно декорации , а потом подставлять, то конечно же это равносильно виртуальным костюмам ......... другое дело, КОГДЫ ТЫ ПРИНЁС ДЕКОРАЦИИ И ДЕТИ НА МГНОВЕНИЕ "ПЕРЕНОСЯТСЯ" В МИР, СОЗДАННЫЙ ДЯДЕЙ (тётей) фотографом ..... У детей потом столько впечатлений от этого будет ! Да и запомнят клиенты тебе лучше, чем  "потоковых" фотографов ...
 Родители единожды увидев реакцию своих детей после съёмки с декорацями, следующий раз опять у тебя сделают заказ ....

:)) ... нужны надувные декорции ... матовые ..... пришёл ... накачал и всё....

Викторыч

• Гость
« Ответ #97 : 30 Март 2008, 17:40:22 »
Думаю , что все эти разговоры против фотошопа от лукавого , от собственной лени , ведь коллажи придуманы не сегодня , а тогда  когда фотошопа и в мыслях ни у кого не было . Ведь прогресс всё равно не остановить . Кто спрашивается мешает сделать такую же картинку в шопе . Просто нужно побольше трудолюбия и усидчивости , нужно лучше изучать то что нам даётся на халяву , а не пинать с презрением . Вот так же и с виртуальными костюмами , нащёлкают головок и вставляют в чужое туловище , а ведь можно же этот костюм разобрать по частям и подгонять под фигуру для каждого индивидуально , а одевать на всех один и тот же котюм не гигиенично , всё это мы уже проходили .
Какой прогресс  ? Какая лень ?
Такую же картинку в Шопе ???????????????

Я просто для вас доношу клиентов мнение .

Викторыч

• Гость
« Ответ #98 : 30 Март 2008, 18:04:32 »
В любом саду Шоповских фоток у любого методиста ...Возврата куча .
Зачем похожим быть ?

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #99 : 30 Март 2008, 20:01:03 »
Викторыч ,
а мостик как-то складывается для перевозки? Я теперь мечтательно разглядываю в магазинах всякие цветочки, травы у нас нет. В соседнем магазине для украшения зала стоит  цветущая яблоня, ну очень красивая. Еще видела в продаже всякие фигурки-гномы,цапля и т.д. приличного размера и цены приемлемые. Вообщем,заразное это дело.

Викторыч

• Гость
« Ответ #100 : 30 Март 2008, 20:08:26 »
поручни отдельно ,на болтах

Викторыч

• Гость
« Ответ #101 : 30 Март 2008, 20:24:33 »
Думаю , что все эти разговоры против фотошопа от лукавого , от собственной лени , ведь коллажи придуманы не сегодня , а тогда  когда фотошопа и в мыслях ни у кого не было . Ведь прогресс всё равно не остановить . Кто спрашивается мешает сделать такую же картинку в шопе . Просто нужно побольше трудолюбия и усидчивости , нужно лучше изучать то что нам даётся на халяву , а не пинать с презрением . Вот так же и с виртуальными костюмами , нащёлкают головок и вставляют в чужое туловище , а ведь можно же этот костюм разобрать по частям и подгонять под фигуру для каждого индивидуально , а одевать на всех один и тот же котюм не гигиенично , всё это мы уже проходили
Давай просто  ................
Если близко что то  похожее делаешь ,я не прав

Викторыч

• Гость
« Ответ #102 : 30 Март 2008, 20:32:12 »
Да и мастера-изготовителя найти не так просто.
Ну вот такую декорацию сотворить особого мастерства не нужно.

Купить что-нибудь темное, глянцевое (мож жидкое стекло... не знаю), набросать туда разного всего, что продается для садового дизайна, ну и "алга" (как кто-то здесь выражается) :)
Другой вопрос (больной) - перемещиня и хранения таких емких декораций. Но всеж живые декорации лучше. Всетки я буду пробовать себя в этом. Единственное опасение - так то, что родителям без разницы часто, что им предлагают. А делать такую работу за цену фотошоповских... >:(
Ну и еще изображение ребенка в подобном сюжете знаимает не более 25-ти проц. рисунка. Родители же привыкли чтобы лица ребенка было побольше :))
Можно слямзить идею ?

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #103 : 30 Март 2008, 21:14:31 »
Викторыч, это скорее к корейцам ... :)

Викторыч

• Гость
« Ответ #104 : 30 Март 2008, 21:19:15 »
Корейцам .... Саш думаю у тебя идей полно .
Я вот пока с Мишиными бился ,своих набрал .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+