Итак, господа и дамы, сподобился на полноматричный д700 и новейший никкор 24-120/4, хотел взять фикс 85/1.4, но потом передумал, хочу эту новую зверюгу приручить работать как фикс и на полной матрице. Кто не в теме-объясню: на полной матрице 24-120 корректно работает без искажений только начиная с 90-100мм, при переводе в режим ДХ (на кроп) размер файла падает ВДВОЕ, т.е. я имею картинку весом в 2 Мб и меньше на 1/2 листа А4 при 300дпи.Казалось бы, снимай в ФФ и не мучайся, дело в том, что при 90 мм я оказываюсь в четых метрах от ребенка, не набегаешься, да и аппаратуру могут снести. Альтернативу вижу такую-снимать в ФФ используя телеконвертер на 1.4, аф-с, разумеется, чтобы автоматика работала. Если я правильно понимаю, мой ФХ превращается "обратно в ДХ" по мм, но с полной матрицей и без потери Мб

т.е. ставлю телеконв. и с 70 получается 98мм, что очень комфортно.Кроме этого, на том же утреннике вместо 120 получить 168мм тоже неплохо, хоть и дыра уменьшится до 5.6-в принципе хватит с таким ИСО (отсутствие шумов вплоть до 1600)

Кто сталкивался? Может кто пользуется и есть что порекомендовать?Или я зря ваще заморачиваюсь и размер фотки 2100х1800 это неплохо?

А может кс5 поставить и в ленскоррекшн все править