Автор Тема: Танцы с бубнами или Требуется помощь профессионального хореографа....  (Прочитано 70492 раз)

dr.pilulkin

• Гость
Часто так. Но для лучшего результата 1 в 1 надо калибровать. Що бачу, то й маю.
Я калибруюсь на каждую бумагу.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Для достижения наивысшего результата - да! Причем дистанционные профили часто оказываются хуже стандартных. Только индивидуальное профилирование.

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
Я купил бу X-Rite i1...на воде может ещё цвета совподать а на левом пигменте никак...

Оффлайн Валерьян

• Старожил
Чаще всего проблемы возникают на уровне настроек печати в драйвере и в меню "печать". Выставлен не тот тип бумаги или режим качества, и этого вполне достаточно для получения неудовлетворительного результата.
По началалу у меня так и было,пока Лексеич не подучил-что да как :) Сейчас у меня три L800,в двух родные чернила,в одном инктек для пробников,текста и прочее...Строю профили обезьяной,всё зашибись.Но она  формирует мишени только для печати на а-4,а эпсон глянцевая у меня тока 10 на 15 ,  а-4  не маю,и в продаже  чка...  На родном профиле прёт желтизна и зелень...На R290 на родной бумаге с родными профилями кларией результат был гораздо лучше.
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 01:47:58 от Валерьян »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Валерьян, а ты не путаешь? может у тебя 10х15 суперглянец. Глянец и суперглянец это совсем разные вещи. Напиши ка полное название бумажки (как на упаковке)

Оффлайн Валерьян

• Старожил
Вот такая,     EPSON(Кирчанов) надарил по акции,не могу никак её сплавить :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 13:51:06 от Валерьян »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Это глянец (не микропорка). В драйвере принтера надо поставить тип бумаги Epson Glossy, качество печати "высокое" , поставить точку на "ICM" и галку " Выкл( без цветокорекции)". В шопе установить профиль L800 Epson  Glossy - должен получиться приемлемый результат. Если нет, то в ближайшую лавку за такой же бумагой А4, и "обезьянку" в руки. У меня к сожалению на такую бумагу профиля нет.

Оффлайн Валерьян

• Старожил
Попробовал напечатать через  Easy Photo Print с автокоррекцией - результат великолепный. Ну вот и чудненько :)

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
Попробовал напечатать через  Easy Photo Print с автокоррекцией - результат великолепный. Ну вот и чудненько :)
зачем тогда нужна эта "обезьянка"......

Оффлайн Валерьян

• Старожил
Easy Photo Print   эпсоновская прога,вот она корректно и отработала с родной бумагой и чернилами.С левыми чернилами и бумагой этот номер с ней не прокатит.Правда на ломонде суперглянце под профиль premium glossy чернилами инктек результат вполне адекватный выдаёт. В остальных случаях-подбирать настройки,эксперементировать....гемор....Быстрей и качественней будет самому профиль построить.Для этого она и нужна.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 01:08:18 от Валерьян »

dr.pilulkin

• Гость
смешно покупать спектрометр и поливать дешевую бумагу мочой инктек

Оффлайн Валерьян

• Старожил
Спектрофотометр.Вы удивитесь,дешёвая мумага с дешёвыми чернилами в первую очередь требуют профилирования. Печатать пробники на  оригинальных расходниках? Или  с непойми какого цвета лицами? Или магнитики печатать на бумаге Epson Ultra Glossy? Что Вас так смешит,расскажите,может вместе посмеёмся.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 12:32:08 от Валерьян »

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
Спектрофотометр.Вы удивитесь,дешёвая мумага с дешёвыми чернилами в первую очередь требуют профилирования. Печатать пробники на  оригинальных расходниках? Или  с непойми какого цвета лицами? Или магнитики печатать на бумаге Epson Ultra Glossy? Что Вас так смешит,расскажите,может вместе посмеёмся.

Просто имея спектрофотометр проще же не двигать эти движки..быстрее построить профиль на оригиналы...

Оффлайн Валерьян

• Старожил
Спектрофотометр.Вы удивитесь,дешёвая мумага с дешёвыми чернилами в первую очередь требуют профилирования. Печатать пробники на  оригинальных расходниках? Или  с непойми какого цвета лицами? Или магнитики печатать на бумаге Epson Ultra Glossy? Что Вас так смешит,расскажите,может вместе посмеёмся.

Просто имея спектрофотометр проще же не двигать эти движки..быстрее построить профиль на оригиналы...
Понятное дело...Я суть проблемы описал несколькими постами выше,и вобщем-то уже её решил.

dr.pilulkin

• Гость
читаем внимательно! и тогда будем смеяться
ПОКУПАТЬ спектрометр за хрен какие деньги
вместо построения профиля за руб 300-500

и уважающий себя фотограф как минимум свои образцы (читай портфолио) печатает на хорошей бумаге и чернилах

а пробники печатают только слабые духом
или совсем уж нищие
пробник это вообще не фотография ,а извращение
это как пробник томика Пушкина
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 14:41:26 от Баян »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+