Автор Тема: как правильно выставить ББ  (Прочитано 80239 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: как правильно выставить ББ
« Ответ #180 : 27 Апрель 2011, 00:10:48 »

никакой балланс я никогда не правлю и править его НЕ НАДО если он правильно выставлен по серой карте

По серой карте выставляют правильную экспозицию... по белой- баланс белого, вроде так в умных книжках пишут ???.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

TVstudio

• Гость
« Ответ #181 : 27 Апрель 2011, 00:13:06 »
а теперь посмотри какая у тебя зелёнка болотная прёт в волосах и тенях
особенно видно если в шопе открыть
что там будет при печати на принтере известно

никакой балланс я никогда не правлю и править его НЕ НАДО если он правильно выставлен по серой карте

По серой карте выставляют правильную экспозицию... по белой- баланс белого, вроде так в умных книжках пишут ???.

всё ставят по серой
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 00:17:10 от Баян »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #182 : 27 Апрель 2011, 00:39:30 »
Гм, надо попробовать, а то я по "снегурочке" ставлю, другой нет :( :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #183 : 27 Апрель 2011, 14:04:18 »

обработки 0
только конвертация в srgb
в adobe красный канал меньше на порядок

если интересно,выложи свою сырую
будет интереснее наверно сравнить
Красного надо еще меньше - волосы в красноту отдают. И контровый повыше наверное, а то он уже шею зацепил и тень пошла от воротничка
азъ есмь...

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #184 : 27 Апрель 2011, 14:44:54 »
а то я по "снегурочке" ставлю, другой нет :( :D

Ну и нормально.
 Понты все эти серые карты, да и только. 8)
 Если ББ на твоих снимках будет врать на столько же, на сколько "Снегурочка" не бела, то можно не волноваться. ;)

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #185 : 27 Апрель 2011, 16:56:53 »
С Нового года снимаю на белом бархатном нетканом фоне. При каждой съёмке ББ предустановочный по снимку белого фона.  Подобрала такой снимок белого фона, который теперь использую во всех садах один, как предустановочный. В фотошопе правлю только через уровни, тыкая белой пипеткой на фон.
Вот пример, пипетка и  portraiture 20%.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #186 : 27 Апрель 2011, 17:22:02 »
короче, реально, тему пора закрывать. Не хотите, не ставьте. Тыкайте в фотошопе каждый кадр, возите кисточкой...  Сто раз объяснили и показали как нужно и как получается.
вот через несколько дней в совершенно другом месте

ничего не делал. И таких кадров тысяч 5-6 за последние месяцы. Один в один. Пофигу где снято.
Серый кадр на прошлой странице.
С серой картой и белой снегурочкой полная фигня была, каждый раз по-разному. С крышкой и замером падающего света результат совершенно одинаковый.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 17:32:21 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #187 : 27 Апрель 2011, 19:20:13 »
Вань, ты хочешь сказать, что эти кадры не требуют Cntrl+B ?    А впрочем - хозяин барин. :)
На самом деле в этой теме масса полезной информации. Спасибо всем авторам. Особая благодарность Баяну, Ивану и автору этой ветки.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 19:22:04 от Лексеич »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #188 : 27 Апрель 2011, 20:02:20 »
Красного надо еще меньше - волосы в красноту отдают. И контровый повыше наверное, а то он уже шею зацепил и тень пошла от воротничка

Тень  получилась  от  заполняющего, скорее всего без зонта ;)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #189 : 27 Апрель 2011, 21:32:52 »
Лексеич, когда-то давно я слышал такое определение: профессионализм - это воспроизводимость результатов.
Цвет кожи всегда хочется сделать более загорелым. Я готов гарантировать сейчас, что цвет лица такой, каков он в жизни. Так же, как и цвет фона и цвет рубашки. Независимо от условий и даты съёмки. Единственно, я специально при съёмке делаю недоэкспозицию на 1/3 ступени, чтобы избежать пересветов.
Ну а дальше можно сделать лёгкую корректировку на темнокожих-светлокожих-загорелых и т.д.
У меня сборку выполняет работник, и до покупки копеечной крышки я всегда переделывал часть виньеток именно из-за разбаланса по цвету. Сейчас этой проблемы нет.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #190 : 27 Апрель 2011, 22:05:36 »
Единственно, я специально при съёмке делаю недоэкспозицию на 1/3 ступени, чтобы избежать пересветов.
Это хороший совет, тоже так делаю. Кроме избежания пересветов помогает бледнолицых подтягивать.
азъ есмь...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #191 : 27 Апрель 2011, 22:26:12 »
Лексеич, когда-то давно я слышал такое определение: профессионализм - это воспроизводимость результатов.
Наверное когда опыты по химии ставил :D.
Люди могут подумать- ОН всегда снимаю гавно-ОН профи ;D

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Апрель 2011, 23:36:01 »
а то я по "снегурочке" ставлю, другой нет :( :D

Ну и нормально.
 Понты все эти серые карты, да и только. 8)
 Если ББ на твоих снимках будет врать на столько же, на сколько "Снегурочка" не бела, то можно не волноваться. ;)
Неееееее, а как же ЭТАЛОН, ИСТИНА...? Белое должно быть белым (или серым ;)) без оттенков. 8)

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #193 : 28 Апрель 2011, 06:13:55 »
Цвет кожи всегда хочется сделать более загорелым. Я готов гарантировать сейчас, что цвет лица такой, каков он в жизни.
Категорически не согласна - цвет кожи должен у детей быть натуральным. Другой вопрос, как это сделать с наименьшими усилиями.
Всё та же пипетка, откадрировано так, чтоб показать цвет лица в этой теме.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #194 : 28 Апрель 2011, 10:32:24 »
Какой цвет лица получаем (загорелое, натуральное, розовое)  на финише дело третье(вкуса). Для начала надо получить правильный цвет на старте, без паразитов и разбалансов. По этому в этой ветке надо рассматривать фоты с флешки.
Баян, а на фига такие процедуры с СРГБ, в лаб ты всё равно несёшь в АДОБ. Понятно было б если ты поставил лабовский профиль откорректировал а потом убрал...всё ближе к истене.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+