Автор Тема: Как выбрать видеокамеру?  (Прочитано 15097 раз)

koshka

• Гость
Как выбрать видеокамеру?
« : 13 Декабрь 2010, 17:47:35 »
Подскажите, какую видеокамеру можно взять для дома, на что внимание обращать? Так чтобы было просто, но и были возможности для творчества?

Онлайн creator

• Ветеран
Re: Как выбрать видеокамеру?
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2010, 21:26:20 »
koshka, так эта... зеркалку возьми с возможности видеозаписи - вот тебе творчества будет! Объективы, ручная фокусировка...  %)

koshka

• Гость
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2010, 13:59:45 »
зеркалка есть, нужна камера для домашних. Я же не дам им зеркалку )

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2010, 14:32:56 »
По нынешним временам, оптимально брать с жестким диском. Стыковка с компом 100%, а остальные варианты требуют лишних заморочек.
Что касается фирмы, то... на вкус и цвет...
Сони не рекомендую, у них сенсорный экран, а значит пальцами надо в него тыкать - не есть гуд.
Панасоник или Кэнон, но не помню, есть у Кэнона камеры с жестким диском.
Панасоник остается, остальное из дешевых ширпотреб  :D Ну а дальше по деньгам. 8)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2010, 15:40:39 »
я бы сильно поспорил насчет жест.диска!
1) потребление энергии не меньше чем у лентопротяжки.
2) более ударозависим (лично знаю как снимали на концерте, там его периодически клинило из-за вибрации пластин диска)
3) себестоимость хранения единицы данных выше чем у ленты.
4) как хранить материал? (на ДВД не предлагайте, именно исходник)?
5) и.д....

Я не то чтобы не люблю новинки.. но от ленты отказываться не хочу принципиально (причин масса). Карты памяти тоже пока не на том уровне чтобы можно было им довериться (когда-нибудь позже, но не сейчас)

Имею Canon HV20 - для дома (а иногда и посерьезнее с соответствующим оборудованием) вполне годится вся линейка 20,30,40.

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2010, 16:16:02 »
Вообще-то выбор огромен, но еще бюджет имеет значение
Невозможное-это единственное, чем имеет смысл заниматься.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2010, 16:45:48 »
ну а кончится он? жесткий диск в самый неподходящий момент? Кассету вытащил-поставил другую..А здесь?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

koshka

• Гость
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2010, 18:25:21 »

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2010, 20:38:33 »
Да я сам только на пленку снимаю :), но вопрос то был про домашних, а значит, что попроще надо  :D

С вибронеустойчивостью полностью согласен  :( я про жест.диск.

Nail

• Гость
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2010, 21:15:22 »
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2829 - а эта не лучше?

Нормальная камера. Для домашних самое то!
С пленкой не берите это уже анахронизм. Просто лень иногда будет скачивать с кассеты - каждый раз ждать 1ч 3мин пока скопирутся на комп. А память с каждым днем дешевеет, и копируется быстро.
Из плюсов по этой камере можно добавить - честный оптический стабилизатор. Правда насколько он эффективен не знаю...
Матрица маленькая 1/2,6-дюймов, но это наверно во всех видеокамерах подобного класса.

Онлайн creator

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2010, 22:22:50 »
ну а кончится он? жесткий диск в самый неподходящий момент? Кассету вытащил-поставил другую..А здесь?

а если последняя кассета закончится?

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2010, 23:35:40 »
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2829 - а эта не лучше?

Нормальная камера. Для домашних самое то!
С пленкой не берите это уже анахронизм. Просто лень иногда будет скачивать с кассеты - каждый раз ждать 1ч 3мин пока скопирутся на комп. А память с каждым днем дешевеет, и копируется быстро.
Из плюсов по этой камере можно добавить - честный оптический стабилизатор. Правда насколько он эффективен не знаю...
Матрица маленькая 1/2,6-дюймов, но это наверно во всех видеокамерах подобного класса.

Эт-точно  :D
А кассеты оставте для серьезных работ  :)

koshka

• Гость
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2010, 20:57:12 »
а может подскажете у какой модели матрица побольше?

Nail

• Гость
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2010, 22:46:23 »
а может подскажете у какой модели матрица побольше?

По моему, не стоит гнаться за этим параметром.
Сейчас, так сказать, переходный период в фото-видео индустрии. Видео активно внедряется во все зеркалки, а размер матрицы в них много больше чем в навороченных видеокамерах. Это позволяет играть глубиной резкости очень сильно. К примеру во многих серьезных (ценой 60-180т.р.) видеокамерах стоят три матрицы размера 1/3 дюйма. Это дает хороший цвет, но из-за маленького размера матрицы глубина резкости почти бесконечна. Т.е. получаем все резкое, ну или почти резкое. А это не есть хорошо. Пользоваться зеркалками для видео пока не очень удобно - нет автофокуса.
Пока появилась только первая ласточка - Sony NEX-VG10E (75т.р.) с матрицей размера APS-C и возможностью менять объективы. По функционалу это камера-мыльница, т.е. для домашнего использования. На корпусе минимум кнопок управления, наверно все через меню делается....
Вообщем я бы порекомендовал брать сейчас любую видеокамеру (за 30-40 т.р)какая понравиться, можно даже Canon LEGRIA HF M32 (это по вашей ссылке). А через год-два-три, если видеокамера не будет устраивать, то можно присмотреться к новинкам с матрицей APS-C, к тому времени Кенон  тоже выпустит видеокамеру со сменными объективами...  хотя как правило домашние наверно вовсе не заинтересованы играться глубиной резкости и таскать с собой несколько объективов   :D

PS: посмотрел по хар-кам, модели Canon LEGRIA HF S10, LEGRIA HF S100, Canon Legria HF S200, Canon Legria HF S20, Canon Legria HF S21 имеют одинаковый размер матрицы. Эти камеры будут снимать чуть лучше при низкой освещенности по сравнению с младшими моделями.

Ildar

• Гость
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2010, 23:20:55 »
Посмотри в сторону Samsung NX10 или NX100. Дёшево и сердито и стоят соответственно 20 и 15 тысяч с китовым объективом. Матрица АРS-C, 14 Мп.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+