Автор Тема: Приказ из гороно  (Прочитано 46183 раз)

MRed

• Гость
Re: Приказ из гороно
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2010, 18:39:12 »
Горбачев, же когда с пьянством боролся фруктовые соды повырубали.... и комбинаты детского питания - загубили....
наша власть так и действует.... - когда в голове пусто...
за то народу весело...

Феникс

• Гость
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2010, 22:10:34 »
Скорее всего, разрешение - от гороно, и чтоб проценты - не саду, а им. Вот и все.
Лучше уточни номер приказа или где можно полный текст прочитать

Приказ Департамента образования города Москвы от 3 ноября 2010 года № 1640 "О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы"

http://www.educom.ru/

Gala

• Гость
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2010, 06:23:05 »
С родителей брать нельзя, а денег в школе (конкретно в нашей, например) не хватает даже на обеспечение самого учебного процесса, не то что на кулеры - на  учебники нормальные нет. Сами родители предлагают - нельзя всё равно. Вы сейчас начнете собирать, а Ваш сосед по парте кляузу напишет. Такая ярость охватывает - ребёнка в школу жалко отпускать.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2010, 07:58:30 »
С родителей брать нельзя, а денег в школе (конкретно в нашей, например) не хватает даже на обеспечение самого учебного процесса, не то что на кулеры - на  учебники нормальные нет. Сами родители предлагают - нельзя всё равно. Вы сейчас начнете собирать, а Ваш сосед по парте кляузу напишет. Такая ярость охватывает - ребёнка в школу жалко отпускать.

Не хватает - значит разворовали. Или какой-то фотограф налог не платит в казну. Покупая книги самостоятельно родители поддерживают казнокрадов.

Hoy-ya

• Гость
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2010, 09:28:50 »
Нельзя брать денег в школах и садах ВОСПИТАТЕЛЯМ, УЧИТЕЛЯМ и ЗАВЕДУЮЩИМ. Это не значит, что Фотографу запрещено появляться в садах и самому брать деньги с родителей. То есть садик предоставляет место для фотографа по просьбе родителей и т.д.
Да, это ОГОГО какая морока. Но как-то так. Единственное, заведующие не совсем вменяемые люди обычно и если у них "стресс", то значит СТРЕСС.
Прийдется вам как-то с ними договариваться чтобы через родителей действовать.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 09:31:58 от Hoy-ya »

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2010, 14:51:32 »
 На фото родители сдают деньги более охотно, чем на нужды садика. Иногда заведующие в начале уч. года притормаживают съёмку из-за этого
Ну а с учебниками это целая мафия

Иванна

• Гость
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2010, 17:55:39 »
Дааа, положение не из лучших. Допустим ,что с родителями договорились. Сфотографировали. А потом, какая-то мамаша, у которой денег на фото нет, из вредности пойдет и накляузничает, что деньги с них собирают. Потом еще сложнее будет с заведующими и директорами договариваться о чем либо. Они за свои места держаться.

Hoy-ya

• Гость
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2010, 19:48:53 »
Дааа, положение не из лучших. Допустим ,что с родителями договорились. Сфотографировали. А потом, какая-то мамаша, у которой денег на фото нет, из вредности пойдет и накляузничает, что деньги с них собирают. Потом еще сложнее будет с заведующими и директорами договариваться о чем либо. Они за свои места держаться.

Для этого существуют родительские комитеты. Договор не с директором, а с ними.

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2010, 14:28:16 »
причем с родительским комитетом можно юридически грамотный договор составить
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2011, 16:45:17 »
Не нашла, у нас вроде еще тема подобная была где-то.
Теперь и мы "приплыли". Было какое-то постановление летом. В интернете ничего не нашла. Перечитала две странички этой темы. Так и не поняла, как с этим бороться? Переждать как насморк?

Онлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2011, 16:49:12 »
Теперь и мы "приплыли". Было какое-то постановление летом. В интернете ничего не нашла. Перечитала две странички этой темы. Так и не поняла, как с этим бороться? Переждать как насморк?
Ты подробнее объясни, что и как?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Онлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2011, 16:50:39 »
А постановление может быть принятым местной администрацией, нужно на сайт администрации города лезть.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Кай

• Гость
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2011, 17:10:25 »

Мне этой весной звонят с сада который находятся в городе где Вадим живёт и предлагают приехать щёлкнуть две выпускные группы,но для этого надо в гарно заключить какой то договор и т.п.ну ...(думаю я)сейчас я вам выскажу ,что по этому поводу думают фотографы (вы меня знаете  :D) и тут она грит,но так -как вас приглашают родители можете фотать так  ::) .Ну ладно приехал, всю съёмку со мной крутилась какая то мамочка с ней я и работал потом,расчёт % и всё такое.Конечно жизнь заставит и по дню будем убивать на оформление всей этой бюрократии, ну да ладно... прорвемся  :)    
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 17:14:03 от Кай »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2011, 17:52:23 »
молодец

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2011, 19:31:37 »

Переждать как насморк?
Переждать как насморк. За последние 5-6 лет переждал около 3 насморков. Обычно насморки (впрочем как и поносы) наступают со сменой власти.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:33:52 от Лексеич »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+